Об империях.

Почему то в традициях Российской империи всегда было и щас остаётся вкладывать кучу денег в свои закоулки, а своему же народу давать по принципу остатка.
Так было в прошлых веках, так есть и щас. Всяких чукчей и прочие народы севера почему-то стаскивают с оленей и везут на вертолётах учится.
На Кавказе на финансирование тоже не жалуются. В страны бывшего варшавского договора тоже было вложено не мало. Только вот теперь эти странны клеймят СССР, угу, было бы за что.
А в Афганистан сколько денег вбухали?

А посмотрим, что делали европейцы? Европейцы отнеслись к своим новым завоёванным территориям как к сырьевым придаткам. Выжали из своих колоний всё что смогли: ресурсы, дешевую рабочую силу и прочее.
Как только запахло жаренным они не стали вливать кучу денег, как это делают в России, а просто свернули удочки и дали им их вожделенную независимость.
И что мы имеем в результате?
В результате, да Россия имеет те же территории и их не потеряла, но вот только даже народы севера при случае не пропустят сказать, что русские пришли на их землю и должны убраться. Не говоря уже о Кавказе.
Зато бывшие колонии Запада утопающие в нищете, болезнях, войнах и голоде преданно заглядывают европейцам в глаза. А сама Европа живёт просто прекрасно в отличии от российской глубинки.
И кто тут оказался умнее?

Вообще на эту тему есть притча или рассказ:
Приходит король к принцу и говорит:
— Давай сын, пора учится управлять государством, ведь ты со временем займёшь моё место. Вот как ты будешь относится к подданым?
— Отец, я к своим подданным будут относится не как ты. Это же люди, я буду обеспечивать им лучшее существование нежели щас, пусть живут и радуются, что у них такой хороший король.
— Хорошо, давай для начала возьмёшь себе овцу и я овцу, и посмотрим чья овца будет лучше случать хозяина.
Прошло время, приходят они к своим овцам. Король подходит к загону со своей овцой. Овца худая худая. Но удивив хозяина радостно бежит к нему, падает в ноги, ластится, король даёт ей немного сена, овца несказанно рада и любит своего хозяина.
Подходят к загону с овцой принца. Там сидит жирная овца, которая ни как не реагирует на своего хозяина, принц кричал кричал, овца развернулась и как даст принцу подыхало.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *