Счётчики

Пропасть между платным и бесплатным.

Несколько месяцев назад регистратор бесплатных доменов .org.ua сделал так чтоб зарегистрировать его у тебя уже должен быть платный NS-сервер. В большинстве своём NS-сервера дают бесплатно с хостингом, так что по сути чтоб зарегистрировать домен в зоне .org.ua у тебя должен быть платный хостинг. Пропасть между вебмастерами на платном хостинге и бесплатном вновь увеличилась.
Те же поисковики уже давно предпочитают платные сайты и домены бесплатным, многие рекламные сети тоже или не принимают сайты на бесплатных площадях или выдвигают жёсткие условия.
Так что, если ты не можешь себе позволить платный домен и хостинг, то добиться хорошей посещаемости и прибыли с сайта у тебя мало шансов.
Пропасть большая большая пропасть.
Но при этом я даже знаю причину почему так.
А причина это недобросовестность многих вебмастеров на бесплатных площадках и низкое качество контента, который они размещают. Низкое качество это копипаста, поисковый спам, вредоносные коды, недобросовестные виды рекламы, чёрное СЕО.
В результате действий именно этих товарищей все вебмастера на бесплатном равняются под одну линейку, как не очень хороших.

Так что это с одной стороны хорошая новость для тех кто находятся на платном хостинге, а так бы бесплатники просто задавили бы их своей массой, а их явно больше. И плохая новость для тех кто пользуются бесплатным хостингом и доменами. Я кстати заметил, что гугл вообще перестал любит бесплатные домены юкоза.
С другой сторону само юкозовское сообщество замыкается на себе и там появляется своя инфраструктура, свои системы рекламы и прочего. И там уже крутятся не плохие деньги. Продаются рекламные площадя и сами сайты.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: