Особенности местного бизнеса. История.

Я б хотел рассказать о глобальных своих наблюдениях об особенностях оного на наших просторах, но об этом позже, если руки дойдут. А щас расскажу одну историю.

Есть у гражданки назовём ее Л. своя парикмахерская. И были у нее 2 работницы. Л. работала вместе с ними т.к. сама раскачала этот бизнес с нуля и сама была парикмахером, а потом уже смогла пригласить к себе и работников. Но работники хоть и отличались хорошими умениями в деле (одна маникюрша, другая парикмахер), были крайне ленивы во всех остальных отношениях. Любили потрепаться, а за уборки и чистоту Л всё время их гоняла и сама часто убиралась.
И вот вдруг девушки стали еще наглее, абсолютно перестали выполнять свои обязанности и т.п. Л не поймёт в чем дело то? И как то раз к ней подходит ее постоянный клиент и говорит: «Л, а что это вы переезжаете?» У Л глаза на лоб, никуда она переезжать не собиралась.
Оказалась, эти красавицы за ее спиной решили организовать свой бизнес и когда клиенты уходили они втихаря им говорили: «Мы скоро переезжаем.» И давали новый адрес. И таким образом они смогли переманить половину Л клиентов, когда они от нее ушли. Вот так вот при помощи обмана они смогли проехаться на чужом имидже и годах за которые он был создан.

Эти две красавицы сняли обычную квартиру не приспособленную для парикмахерских дел и стали делать там свой бизнес. Но из-за отсутствия вентиляции запах от акрила (они наращивали акриловые ногти) стал идти в подъезд и на них стали жаловаться местные бабки. И одна из бабок пожаловалась в налоговую.
И налоговая пожаловала с контрольной закупкой. И как оказалось ни каких документов для ведения дела у новоявленных ЧП не было. Квартира не была оформлена и много чего другого.
Как говорит Л, они то видели как она платит за энергоресурсы, но то что она платит еще и уйму налогов они то не знали. Они думали, что всё что заработают это их.
С той квартиры их выгнали, они попытались открыться еще в другом месте, но и там их налоговики накрыли.
Хз, где они щас и что делают.
Но хоть какая то история закончилась поучительно и невежды и аферисты, которые хотели проехаться на чужом горбу, были наказаны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *