Счётчики

Архив рубрики: ‘Копипаста’

Это гениально!

Из истории мирового лохотрона: 64 клиента. Подробнее »

Однажды

Пьёшь?
-нет
Совсем?
-Да,совсем
Даже чуть-чуть?
— Нет. Не пью.
Хоть немного, по праздникам?
-(Mein Gott!) Нет. Даже по праздникам.
Болен что-ли?
-Нет. Здоров.
Почему тогда не пьёшь?
-Почему должен?
??? Ну как же.
— Что?
Ну ,молодой же…
-и ???
Ладно. Куришь?
-Нет.
Почему?
-Не хочу.
???
-???
Даже травку?
-Нет.
Пробовал?
-Нет.
Почему?
-Зачем?
Весело.
— ??? Глупость какая.
Странный ты… Девушка есть?
— И как это к трудоустройству относится?
[Ах, да. Дело было на собеседовании…]

Воистину! Развенчание мифа:

«Деньги — это не все»

Это совершенно удивительно, что две группы людей, которые всегда готовы повторять это клише — те же самые, у кого для этого меньше всего хватает компетенции. Первая — люди, которые полностью на мели и слишком ленивы, чтобы работать. Вторая — люди, у которых все получилось, которые очень успешны, поэтому они вводят в заблуждение тех, у кого нет денег, внушая им, например, мысль, что достаточно страсти и увлеченности, а поэтому нет смысла стараться принимать разумные решения.

Что лучше: Деньги важны, если вы действительно хотите за ними гнаться. Делайте все необходимое для выживания. Но по дороге не забывайте останавливаться и наслаждаться жизнью.

Немного затянуто, но генеально.

Кузьма был крайне удивлён:
— А это правда, реально? Подробнее »

Подарки

Меня всегда смешили пары, в которых жена вечно жалуется на мужа, что тот, дескать, козел такой, цветов ей не дарит, подарками не балует, а драгоценности последний раз дарил на свадьбу. И все бы ничего, и была бы она права, если бы она не забирала всю его зарплату…

Семь заблуждений нашего мозга

Будьте готовы к неожиданностям. Некоторые из заблуждений действительно удивительны. Нет, они не опасны для жизни, но если мы научимся их контролировать, то сможем принимать более рациональные и разумные решения. К сожалению, большинство из них происходит подсознательно, поэтому потребуется время и усилия, чтобы избавиться от них.

⃣ Мы окружаем себя информацией, которая соответствует нашим взглядам Подробнее »

Да эт просто какие то неправильные взрослые.

Взрослый в моем понимании-это человек, который самостоятельно принимает решения и несет за них ответственность. Однако поговорив со своими родными и знакомыми, я понял, что не прав. Взрослые не играют в видеоигры- не ребенок же, не должны ребячиться, не должны мечтать о супергеройских способностях. Все, что должны делать взрослые-это вкалывать на нелюбимой работе (ибо на любимой меньше платят), ни о чем не мечтать и думать только о новой машине и рождении ребенка (не потому что хочешь, а потому что надо) , а также ходить с лицом, будто срать хочешь (иначе-что ты лыбишься, как дурак). Не хочу быть таким «взрослым».

Психология бедности.

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.

* Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа.

Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.

Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

* Боязнь перемен.
Подробнее »

Два процента за 1000 руб.

Заказывал сегодня очки. Мне предложили два варианта линз: с однослойным просветляющим покрытием и без него. Женщина продавец сказала, что линзы с однослойным просветляющим покрытием пропускают 98% света, что я и увидел на упаковке. Какой коэффициент отражения у обычных линз, она затруднилась ответить.

Вместо этого она показала мне для сравнения линзу-образец, одна половина которой покрыта просветляющим слоем, а другая нет. Положила линзу на черную тряпочку и сказала: «Смотрите, какая огромная разница!». Эффект, конечно, виден не вооруженным взглядом! Одна половинка сильно бликует, другая — практически нет.

Далее я попросил дать мне упаковку от непросветленных линз. На ней я увидел коэффициент преломления материала, из которого изготовлены линзы n=1,50 (Педантичные швейцарцы молодцы!!!) Далее по известной формуле R=(n-1)^2/(n+1)^2 я быстро нашел коэффициент отражения. Он получился 4%. Соответственно прохождение 96%.

И тут я разулыбался….. все-таки какой классный рекламный трюк с этой линзой, одна половина которой покрыта просветляющим покрытием, а другая нет! Это гениально! Я еще со школы помню, что глаз — прибор логарифмический! То есть он не отличит, горит 10 или 11 ламп, а вот 1 или 2 — легко. Именно поэтому шкала звездных велични логарифмическая!

Тот же эффект с этой рекламной линзой. В отраженном свете эффект гиганский. Дейсвительно, отражается 2% или 4% увидеть легко. А вот в режиме пропускания почувствовать эффект (96% или 98%) глазмом невозможно! Видимо, поэтому продавщица была крайне недовольна, когда я взял со стола их чудо-линзу, покрутил ее у глаза на просвет и сказал: «Беру обычные!».

Итого:
разница в коэффициенте пропускания 2% стоит 1000 руб.

Автор — vk.com/id24910

Источник везенья

Счастливый ли я человек? Я не знаю. Но мне постоянно катастрофически везет. Везет во всем. Но так было не всегда.Началось это не так давно, лет семь назад. Я тогда учился в десятом классе, отметками не блистал, внешностью тоже, короче, был стандартным середнячком. Серым. Совсем незаметным. Не выдающимся. Меня даже друзья звали — Серый.
Люди смотрели на меня и через секунду забывали. Точно так, как люди смотрят на коврик у дверей — мимолетно, не вникая, не цепляясь взглядом.
Учителя давно махнули на меня рукой и радовались, если я тянул руку, готовый ответить. А такое было редко. Раз в полугодие, а то и в год.Родители тоже разочаровались во мне, и все свое внимание переключили на младшего брата. Этот был просто идеален. Староста класса, отличник, спортсмен, поэт и любимец девчонок не только своего, но и даже старших классов.
Что и говорить, среди девчонок я популярностью тоже не пользовался.Абсолютно. На мои редкие попытки пригласить их в кино, они отвечали по-разному — нормальные говорили, что сейчас не могут, но может быть потом (ага, конечно), еб@нутые прямо посылали в известном направлении — но в любом случае, итог был одинаковым.Дворовые пацаны тоже меня недолюбливали. «Какой-то он никакой», — говорили они. Но потом все изменилось.
Тогда, в 1996 и случилось чудо из чудес — на меня обратила внимание девушка. Красивая. Я был не опытен и зажат. Но мне повезло, болтала все время только она. Она предлагала, куда ехать, где лучше выпить.Я стал смелее, и шпана предпочла со мной не связываться.С учебой тоже наладилось. Почему-то хорошие оценки стали даваться легко и непринужденно, учителя стали хвалить меня.Потом поперло — золотая медаль в школе, поступление в престижный ВУЗ, поездка в Штаты по обмену. После универа, который я закончил за три года, приняли на работу в крупную компанию, быстро там продвинулся до зама. От женщин не было отбоя, мне даже не надо было напрягаться.
А что? Ведь тогда в девяносто шестом мой батя стал губернатором области.

Подарочек. Спёрто.

Начну с предыстории. Я любитель дарить необычные подарки. Такие как рулон обоев или упаковка угля.
И вот пришло время дарить подарок другу, далее наш диалог:
— Привет Влад, я приглашают тебя 21 числа ко мне на день рождения.
— Окей
— Только можешь без своих необычных подарков, подари деньгами и тебе проще и мне приятней
— Хорошо но ты об этом пожалеешь.

Подробнее »

У Джобса есть еще цитаты, которые мне нравятся.

Любой человек не однозначет. Так и Джобс сделал что-то хорошее, а что-то плохое.
И вот сделал выборку того что мне нравится из его цитат и некоторые откамментил:


«Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят отуплять людей. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор — это не страшно! Можно пристрелить кого надо! Начать революцию! Но телекомпании просто удовлетворяют спрос. И это правда».

«Создавать продукт, опираясь на фокус-группы, по-настоящему трудно. Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь».

«Сосредоточенность и простота — вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложнённости: нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь».

Кстати есть более лаконичная поговорка: Всё гениальное — просто. И так оно и есть, очень сложно сделать что-то гениальное.

«Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом».

«Единственная проблема „Майкрософт“ — отсутствие у них вкуса. Абсолютное отсутствие вкуса. Не в мелочах, а в крупном масштабе. У них нет своих идей, в их продуктах нет культуры».

Ха! В точку, я тоже такого мнения. Майкрософт постоянно ведёт себя, как догоняющий. Они берут чужие идеи и вкладывают туда кучу денег.

«Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце».

А вот самая любимая его цитата, но не известно говорил ли он ее, возможно просто приписали. Беру из памяти:
Нет смысла нанимать умных людей и говорить им, что делать. Я нанимаю умных людей для того, чтобы они говорили мне, что мне делать.

А у нас с этим очень туго.

Русский феминизм — бессмысленный и беспощадный

Эту историю рассказала мне калифорнийский адвокат Линда.
Линда была выпускником Беркли со всеми вытекающими последствиями — повёрнутая на либерализме, свободе, справедливости и прочих штуках. В свободное от работы время она была активной феминисткой и направляла свою энергию в это русло — участвовала в какой-то женской организации. Как-то после рабочего дня мы пили кофе, любуясь на заходящее солнце и она рассказала мне СТРАШНУЮ историю — о своей встрече с русскими феминистками. Всё было так — после падения социализма в страны бывшего соцблока хлынули всяческие американские миссионеры и просветители — рассказывать правду аборигенам. Тогда в любой албанской деревне было по миссионеру.
Не минула участь сия и Линду — она разыскала контакты русских соратниц по «вере» и с парой других феминисток выехала учить русских сестёр правильной тактике боя против сексизма, мачизма и прочего. Встреча в Москве была шикарная, но при попытке идеологического образования русских феминисток стали проявляться некоторые проблемы. Дело в том, что идея феминизма, в общем, проста — уравнять мужчин и женщин в правах и обязанностях. Идея русского феминизма куда более изощрённа — поменять женские обязанности на мужские права. Грубо говоря: «Мы хотим материться, хамить и жрать водку как грубые мужики, но относитесь к нам как к слабым женщинам». У Линды и её американских боевых подруг состоялись такого рода диалоги с русскими соратницами:
— Лена, вот вы говорили, что мужчины и женщины должны зарабатывать одинаково, так?
— Да.
— А сейчас вы говорите, что мужчина должен зарабатывать больше и содержать жену, нет ли тут противоречия?
— Нет.
— Почему так?
— Ну они же мужчины!
— Вика, вот вы говорили, что никаких женских обязанностей не существует, так?
— Да.
— А сейчас вы говорите, что есть мужские обязанности, нет ли тут противоречия?
— Нет.
— Почему так?
— Ну они же мужчины!
— Марина, вот вы говорили, что права должны быть равные, так?
— Да.
— А сейчас вы говорите, что мужчины должны платить в ресторане, уступать место, нет ли тут противоречия?
— Нет.
— Почему так?
— Ну они же мужчины!
К концу дня на всё был приведён железобетонный довод: «Ну они же мужчины!», произносимый с выражением лица: «Не, ну тупые, да?». Американские феминистки отчаялись что-либо понять в логике русского феминизма, тайно поменяли билеты и позорно бежали в свою Америку. А при словах «русский феминизм» Линда с тех пор мрачнела и называла своих русских соратниц «бандой взбесившихся домохозяек»))
(с)

Настоящая угроза — хлеб!

  1. Свыше 98 % осужденных преступников употребляли (и употребляют) хлеб.
  2. Половина детей, в семьях которых употребляли хлеб, показывает результаты ниже среднего в тестах.
  3. В XVIII веке, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была на 50 лет меньше, женщины умирали при родах, свирепствовали тиф и лихорадка.
  4. Свыше 90 % жестоких преступлений совершаются в течение 24 часов после употребления хлеба.
  5. Хлеб изготавливают из «теста». Одного фунта теста достаточно, чтобы задушить мышь. Средний американец съедает больше теста в хлебе в течение месяца!
  6. Примитивные племена, не употребляющие хлеб, не болеют раком, болезнями Паркинсона и Альцгеймера, не страдают от остеопороза.
  7. Хлеб вызывает привыкание. В ходе экспериментов, лица, лишенные хлеба и оставленные питаться водой, начинали умолять дать им хлеб уже через два дня.
  8. Хлеб — это только начало, с ним часто употребляют более тяжелые вещества — масло, варенье, повидло и так далее.
  9. Хлеб поглощает воду. Человеческое тело на 90 % состоит из воды, так что поедание хлеба может привести к тому, что хлеб поглотит ваше тело.
  10. Младенцы могут подавиться хлебом.
  11. Хлеб готовят при температуре до 240 градусов. Такая жара убивает взрослого человека меньше, чем за минуту!
  12. Большинство потребителей хлеба не способны отличить научно доказанный факт от статистически бессмысленной ерунды.

Чтобы спасти нацию, мы предлагаем:

  1. Запретить продажу хлеба несовершеннолетним.
  2. Запустить национальную кампанию «Скажи нет тостам» с рекламой на ТВ, участием звезд и наклейками на бамперы.
    300 % налог на хлеб, чтобы платить за все болезни общества, к которым мы сможем приклеить хлеб.
  3. Запретить использование изображений людей, животных или основных цветов в рекламе хлеба.
  4. Основать «свободные от хлеба» зоны вокруг школ.
  5. К сожалению, за хлебом стоят мощные хлебные корпорации и комбинаты, так что даже говорить о вреде хлеба небезопасно, не то, что лечить зависимость от него! Хлебопекарные заводы настолько заморочили вам голову, что вы не верите этой статье!

Во всем виноваты огурцы
Подробнее »

Чайник Рассела — Википедия

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.

Источник: Чайник Рассела — Википедия.

Может кто не читал.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: