Счётчики

Архив рубрики: ‘Зарисовки’

MarsOne, апокалипсис и вулканизм.

rtx15qvg
Странно, но в постапокалипсисах ведь рисуют всё, что угодно, но не то что может случится на самом деле. А ведь массивные извержения вулканов уже не раз становились для человечества серьёзным испытанием. Например, вулкан Тоба почти уничтожил всё человечество 75 тыс. лет назад. Подробнее »

Машинновременной фатализм.

choices2
В предыдущей записи я указал, что даже если изобретут технологию путешествия во времени, то прошлое всё равно невозможно будет изменить. Потому что на тот момент, когда кто то захочет из будущего прыгнуть в прошлое, всё что он сделает в прошлом, в его времени уже будет свершено. Подробнее »

Самое правильная фантастика о путешествиях во времени.

Большинство современных фильмов и других произведений о путешествиях во времени, на самом деле, содержат парадоксы.
Там прошлое можно менять. Но на самом деле прошлое невозможно изменить. Подробнее »

Зарисовка: Обратное терроформирование.

Есть такое понятие как:

Терраформирова́ние (лат. terra — земля и forma — вид) — изменение климатических условий планеты, спутника или же иного космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений. Сегодня эта задача представляет в основном теоретический интерес, но в будущем может получить развитие и на практике.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформирование
И вот на эту тему у меня возникла фантазия.
Земля наши дни. Резко почти всю поверхность Земли затягивают густые белые облака. В итоге солнечный свет не доходит до земли и начинает холодать по всей поверхностности. Учёные бьют голову над проблемой. Фанатики кричат о конце света и т.д. и т.п.
И тут совершенно случайно, во время облёта исследования этих облаков, обнаруживается неизвестный самолёт, который что-то распыляет над облаками.
В итоге, подымаются ВВС всех стран и в режиме прямой видимости удаётся сбить несколько таких самолётов, которые летают по всей планете.
Оказывается, что это беспилотные аппараты пришельцев, которые обладают идеальной стелс компоновкой и на радарах их не было видно.
Этил аппараты распыляют в атмосфере специальные катализаторы при помощи которых в атмосфере и формируются густые облака.
Из тех данных, которые смогли получить и расшифровать из этих аппаратов, становится ясно, что их задача привести Землю к холодному ледяному климату планеты пришельцев. С местными жителями они решили просто не возиться, а выморозить их.

Когда нибудь…

Когда нибудь я уеду и поселюсь на Титане.
И буду спокойно наблюдать за потоками метана из большого окна своего дома :mrgreen:

Концепция автомобиля.

Мне всё таки пришла в голову новая концепция автомобиля!
Что представляет из себя современный автомобиль? Он представляет из себя концепцию абы было!
Мы имеем целых 5 пассажирских сидений, чтобы были, здоровый багажник, на всякий случай.
Кроме того мощный двигатель, который может без проблем превышать скоростной режим заданный на дороге и в ПДД.
Только зачем всё это? Как правило легковой автомобиль перевозит одно единственного человека, без какого либо груза и не превышая скорости. Но при этом вы каждый раз возим огромную груду железа «на всякий случай», а ведь это огромный перерасход топлива и материалов. За покупку, а потом ремонт последних нам приходится платить. То есть когда вы покупаете авто — вы за это всё платите. Платите за то чем будете крайне редко пользоваться. И платите за бензин каждый раз, потому что всё это зазря возите. Только ради того чтобы было.
Так вот мой концепция это компактный одно-двухместный автомобиль с небольшим багажником, с маленьким компактным экономичным и дешёвым двигателем. По материалам такой авто конечно будет гораздо дешевле и в эксплуатации тоже, не говоря уже о том что топлива он будет кушать как мотоцикл или мопед. При этом будет иметь изолированный салон со своим микроклиматом для комфортной езды в любую погоду. При этом на дороге он будет занимать минимум места, тем самым дороги будут разгружены, не говоря о снижении их износа.
Кроме того и безопасность такого авто увеличивается т.к. оно менее инертно и будет быстрее останавливаться, более манёвренно, а при столкновении с другим объектом будет просто отлетать.

Задачи синтетической жизни.

Я тут придумал глобальную задачу для еще не изобретённой синтетической жизни..
Так вот одна из задач для нее будет выбросить в осадок или превратить в не парниковые парниковые газы атмосферы Венеры.
Тогда планета остынет и там можно будет возможно даже более менее сносно жить.

Бессмертные будущего.

Давно не писал ничего из своих зарисовок.
Хотя, мысли какие зарождаются.
Вот что представилось:
Через несколько десятилетий мы изобретаем бессмертие и жители нашей планеты в большинстве становятся бессмертными.
Потом на последнем издыхании цивилизации, основанной на сжигании ископаемого топлива, мы даже умудряемся послать множество поселенцев к терраподобным планетам нашей галактики.
После Земля утопает в войнах за ресурсы и нам собственно становится не до посланных пионеров.
Переселенцы же, прибыв на новые планеты, не имея никакой материальной технической базы, производств и даже научных знаний, просто скатываются кто в каменный век, кто в рабовладельческий, самые развитые даже умудряются подняться до феодального. Но цивилизация должна наработать определённую техническую базу для развития. А где условия таковы, что все опускается до каменного века и дальше не движется.
Ну, а бессмертные?
Бессмертные остаются на некоторых планетах. Где им присваивается, или статус богов, или становятся правителями той или иной области. Они теперь обременены жить вечно в отсталом обществе, которое сами же в своё время не смогли построить должным образом.
Где-то их свергают и они уходят жить отшельниками и через века приобретают священный статус мудрецов, отшельников, оракулов.
Где-то бессмертные главы семей веками воюют между собой за территории и нет конца этой войне.
Вот там и остается.
И только в религиях этих планет остается легенда, что все мы когда-то перелетели с далёкой звезды. И в многих даже сохраняется какая это звезда и они молятся ей и взывают бессмертных богов прийти к ним вновь и принести благо.

Фьючекаджет.

Тут мне воображение пришел такой фьючегаджет.
Оружие, которое может извлекать энергию для выстрела от любого источника энергии.
Так вот в моём воображении от стреляет при помощи, вытянув в миг всю энергию из пальчиковой батарейки.

Очередная моя зарисовка. Цена золота и прочего.

В средние века одному из алхимиков всё таки удаётся получить философский камень.
Обладатель сего чуда смог превращать свинец в золото. Он мог позволить себе много золота и стать сказочно богатым.
Алхимик, естественно, пытался скрыть своё изобретение и тратить золото не спеша, но увы, вскоре о философском камне стало известно местному феодалу, а позже и всем остальным. Феодал смог обеспечить себя и своих подданных тоннами золота и даже отстегнул не плохой куш королю.
И вот она эра обогащения, Золотой Век?
Но не тут то было.
Всё золотодобытчики, монетные дворы, ювелиры, торговцы золотом объявляют это золото не настоящим, искусственным. Говорят что в нём нет души, другие даже объявили что это дьявольское золото и оно обрекает обладателя на адские муки после смерти.
Всё производители настоящего золота стали ставить на свой продукт клеймо и выдавать доверительные грамоты, что их золота настоящее.
А золото алхимика упало в цене и стало не на много дороже того свинца из которого оно получалось.
P.S.
На самом деле история имеет под собой реальные факты нашей действительности.
Уже давно существует технология получения искусственных алмазов. Но алмазодобытчики и алмазообработчики всеми правдами и неправдами открещиваются от этих алмазов. Мол они не настоящие.
Хотя, алмаз что искусственный, что настоящий это всего лишь одна из кристаллических форм углерода.

Зарисовка номер… Мнение потомков о прошлом.

Давненько я своих зарисовочек не писал, хотя, в голове много чего вертится, но вот хотя бы в общих чертах на текст это положить руки не до ходят.

Постапокалипсис. Дети, скучковавшись возле костра, просят дядька Тоха рассказать им о прошлом. Дедьке Тохе уже 43 года, по местным меркам он уже глубокий старик. Лицо его все покрыто морщинами, во рту только 2 зуба.

А, — начинает дядькак Тоха — прошлое было страшным временем. Люди не знали что им делать и чем и заняться. Они рыли землю и тягали из нее всё что могли, но это не приносило им счастья. Так называемые, нефть, газ, забирали у них душу не давая ничего в замен, кроме горького послевкусия во рту.

Были еще  такие штуки как машины, ну, вы видели ржавых драконов на той опушке возле скалы. Так вот, машины крали у них время, заставляли людей садится в них и долго стоять одной кучей на больших дорогах. Дороги были хоть и большие, но проехать на них было невозможно. Люди собирались в кучи на них и машины заставляли их между собой ругаться, ненавидеть друг друга. На машине приходилось долго ехать из-за этих скоплений. Не то что на лошади — гораздо быстрее. Да и лошадь то она — живая. Приходишь, она тебя ждёт, рада тебе. А железяка вытягивала из нас душу ни оставляя ничего. Да страшные были времена.

Еще людьми помыкали так называемые компьютеры. Вы тоже видели обломки оного. Буквально вчера Саха нашел один такой и сделал из него противень для жарки жаб. Жуткая была вещь. Компьютеры заставляли сидеть людей перед ними часами, забывая о работе. Вы представляете, он не давал людям работать! Все теперь мы знаем, что работа это жизнь! Солнце встало, взял соху и пошел до заката в поле работать — вот твой смысл жизни. Ты поработал и ты счастлив. А люди раньше не были счастливы, компьютер крал у них всё счастье до последнего. Они думали, что через компьютер они общаются между собой, но на самом деле они общались с холодным железом.

Еще, что ужасно,  люди тогда были предоставлены сами себе, это называлось свобода. И люди не знали что с ней делать и как быть.  Куда идти, с кем заводить отношения. То ли сейчас, у нас есть наш князь. Он дал нам эту землю и мы теперь на ней работаем, он заботится о нас и это его головная боль, что нам делать. Да и искать себе пару не нужно, твои родители сами выбирут того с кем быть тебе до самого конца.

Представляю.

Иногда я представляю как падаю вниз спиной.
Падаю, падаю, падаю, свободное падение.
И конца этому падению нет.
Я лечу и воздух на такой скорости такой плотный, что я чувствую как он сопротивляется моему телу.

Еще я бывает представляю как я падаю вводу, опять спиной.
Плюх, сначала по инерции иду ко дну, а потом постепенно начинаю под действием архимедовой силы всплывать. Мое тело расслабленно. И в таком виде я постепенно всплываю.

А еще я иногда представляю как лечи в космическом корабле по типу тирранского крейсера. Я слышу гул двигателей и лечу в пустоту космоса.

К чему бы это?
Хз.
Просто представляю.

Свободная страна.

Представьте страну, в которой правительство полностью открыто и оно не применяет цензуру к своим действиям.
То есть был какой где катаклизм или экономический дефолт — правительство тут же на ковёр, полный отсчёт кто виноват, что не так сделали что сделаем для противодействия.
Экономические реформы — полная смета что будет проделано, какие меры не популярны и к чему они приведут.
Интересно на сколько такой правительство будет ценить народ?
Да и вообще продержит ли оно свою открытость без сладких речей и вранья как у нас?
Хотя конечно есть в мире и примеры.
Мне вот понравилось когда в одном из австралийских городов жители проголосовали за введение налога, деньги от которого пошли на постройку пожарного катера для улучшения пожарной безопасности порта этого города.
О чем это говорит? Говорит о том что жители этого города доверяют своим правителям и знают что деньги пойдёт куда надо. А так же понимают необходимость этого.
Это у нас только налоговое бремя почему-то постоянно повышается а с народа никто не спрашивает.

Снился сон про зомби-апокалипсис.

Но сны у меня как всегда оригинальны.
Это были не совсем зомби, а люди и инфекция.
При этом они никак не изменялись после заражения и оставались даже почти в рассудке.
Просто им очень хотелось «кусать и убивать». Почему в кавычках, потому что это точна фраза девушки из сна. Мы с ней беседовали беседовали, а потом она мне озвучила чего она хочет. Сон был совсем совсем без крови, такой себе лайт ужастик.
Порадовал начальник смены (он там тоже был), он даже посинел от желания кусать, но продолжил работать. Прижал себя к стенке столом и сидел на телефоне и продолжал работать. Вот такая вот сила воли :mrgreen:
Хотя не знаю как можно было работать если в цеху правила кусательная инфекция.

Антисупергерой.

Приснился сон про антисупергероя. Он убивал супергероев без разбора за то, что они жували сопли, а не занимались делом.
Потом я во сне увидел семью из мамы, дочки и сына. Они втроём играли дома на поломанном пианино, пианино ломалось в процессе, но они его поправили. Потом мать пошла по делам, а дети остались. Тут им стучат в дверь, говорят что какая-то служба, но дети их не пустили. Тогда дядька приказывает пустить через щели в двери газ. Газ идёт, дети тряпками пытаются закрыть все щели, но это слабо помогает. А дядька приговаривает, что в акте будет написано что все сгорели, а квартира достанется им.
Тут появляется антисупергерой, с худо пристреливает дядьку. Строит всех остальных подсобных рабочих в шеренгу и говорит щас я вас буду расстреливать за такие злодеяния. В шеренгу становится тётка соседка, он спрашивает, почему она встала, она говорит, что всё это видела и ничего не сделала, по этому тоже виновата.
А потом я проснулся:-)

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: