Счётчики

Архив рубрики: ‘Железо’

Нынешние страсти с Voyo vbook v3


Вчера вечером уже собрался отходить ко сну и по привычке поставил свой ультрабук на зарядку. А он не заряжается.
И тут мне стало не до сна. Подробнее »

Возня вокруг Ryzen.

Начало года охарактеризовалось кучей хайпа вокруг Ryzen. Мол типа круче интеловских процев.
Да и вообще интел уже не торт. И свои процы на ПК не слишком то и заметно обновляют.
Всего ничего, но рынок десктопов, да и ноубуков из года в год падает. И, видно, интеловцы это понимают. И поэтому не слишком то за этот рынок и борются.
Зато за мобильный рынок они рвут жопу. Их линейка мобильных процессоров активно развивается, и каждый новый процессор выходит с всё более мощным графическим ядром, более лучшими показателями энергоэффективности.
За мобильным рынком будущее и за него интел и борется.
А вот рынок ПК становится местом для профессионального софта и заядлых геймеров.
И то ПК гейминг уже давно не мейнстрим, игрушки на смартфонах уже давно его обогнали и стали гораздо более массовыми.
Такие дела.

Что такое майнинг биткоинов?

Процесс выпуска биткоинов принято называть майнингом, он представляет собой единственный способ заработка криптовалюты, который построен на решении сложных математических задач.

Подробнее »

Аккум на планшете походу сдох.

Раньше его хватало часов на 5-6.
А вот сейчас почему-то его хватило часа на 1,5. Мало.
Надеюсь, он еще сильнее не просядет.
Надо будет его погонять, чтобы оживить.

Почему я предпочитаю покупать дешевые вещи.

Потому что у меня сейчас остался только планшет за 100$ и вот он уже 1,5 года исправно работает.
Бывают где косяки, но это планшет на винде за 100$.
При этом у меня был ноут за 600$. И он у меня проработал 2 года и загнулся. Мало того, что он сам по себе были тормоз. И я даже так и не понял почему. Интел ай 3, 4 гига оперативы. Думал жесткий тормоз, но я юзал жесткий отдельно и он летал.
Так вот, он был тормоз и через 1,5 года он стал просто рассыпаться. Корпус рассыпался и видно, где переломилась материнка. И всё нет ноута за 600$. Ну, может для кого это не деньги, но я вот сижу на планшете и купить себе новый ноут пока не могу.
Короче посыл: Дешевая вещь сломалась – ну, это дешевая вещь и у тебя не бомбит. Дорогая сломалась – и у тебя бомбит. Сука, за что я отдал столько денег?

Я ж тут себе компьютерное кресло купил.

Самое простое с подлокотниками и спиной. Но оно гораздо комфортнее старого. При чем старое начало разваливаться. Металл самое сидушки, место, где крепится стальная часть седла к оси кресла, стал расходится. Пришлось новое купить. И вот буквально небо и земля по ощущениям.

Установил закаленное стекло на телефон.

Вообще, я не поклонник защиты на телефон. Вернее той защиты, которая раньше была. Чехлы там всякие, плёнки защитные.
Но вот новые образцы защиты меня купили.
А именно, защитный кейс на телефон, который закрывает телефон только сзади и с боков. Да еще и выглядит красиво. Дизайн, всё такое. И закрывает там, где надо. Экран не закрывает, не нужно из него доставать телефон, он не болтается нигде, когда ты держишь телефон. И главное, создаёт зоны амортизации, вокруг телефона, если его уронить. А мой прошлый опыт говорит, что телефон всё таки роняется или падает иногда, как бы ты не старался этого избежать.
А вот защитные плёнки это зло. Они сами царапаются от малейшего чиха и искажают изображение. На моём телефоне она стояла из коробки, так сказать, и за пару месяцев использования успела набрать царапин. Малая раз поставила на телефон маленький штатифчик, что у меня есть, с пластмассовыми ножками. И что же пластмасс лихо поцарапал эту плёнку. Но я уже не стал ее снимать, ждал стекло. Чтобы экран самого телефона к тому моменту был чист, чтобы я поставил стекло без проблем.
Пришло. Пришлось напрячься, чтобы поставить стекло на чистую поверхность и чтобы не было пыли. Еще сам клей от плёнки пришлось оттирать. Но всё удалось. И да, теперь качество картинки лучше, плёнка таки его искажала. Еще что здорово — олеофобное покрытие стекла. Хоть и отпечатки видно, если смотреть на выключенный телефон, но когда экран работает никаких разводов нет. А раньше экран приходилось постоянно протирать от кожного сала. И это очень здорово.
Итог. Защита есть и абсолютно не мешает. И даже наоборот, даёт удобство.

О бедной айфоне замолвите слово.

ios-9-review-low-power-mode-heroНу, что 7 айфон плюс обещает быть с двойной камерой, а это значит, что скоро все телефоны будут с двумя камерами.

И еще пару моих мыслей. Подробнее »

Pokémon Go 

https://youtu.be/9sH1QHj1ouo

Предвкушаю, скоро начнется. Толпы народу начнут шарится по городу. И еще боюсь, что народ начнет блудится в лесах. Или на каких свалках и прочих заброшенных местах.

Вчера сделал более 500 фотографий.

FHD0173-ANIMATION
А мы всего лишь съездили на пляж и в парк.
И кучу фоток я сделал при помощи… Подробнее »

Внезапно заработали оба планшета.

IMG_20160601_174058
Внезапно заработали оба мои планшета. Подробнее »

Сломался.

Только написал, что сделал планшет, как он после дня эксплуатации, закирпичился.
Теперь по новой его пытаюсь настроить.
Если его вот так будет хватать только на день, то это печально.
Явно что-то с ним уже не то.
Старенький. Да и за 3 года он и падал и бился. Возможно уже что-то не то с железом. В частности с блоком памяти.

Пришел переходник с Сата на юсб 3.0

IMG_20160531_165458
У меня так и не работает ноутбук и поэтому я сижу на планшетах, у которых крайней мало дискового пространства. Потому 2 месяца назад я заказал такой вот переходник. За 2 месяца, что так долго шел оный, я продавцу уже впаял отзыв. А до этого и спор открывал, чтобы он доказал, что заказ вообще идёт. Подробнее »

Реанимировал свой Ainol Novo 7 Venus.

IMG_20160531_165703
И уже вот подвесил его на своё крепление для планшета и телефона. Крайне удобно смотреть видео лежа в постели. Подробнее »

Пугалка для нерадивых водителей установлена.

IMG_20160527_115311
Поставил на велик свою экшен камеру, выглядит прикольно. Теперь можно пугать нерадивых. Они ж то не знают, что пишет оно просто скверно.
Зато из-за того что там и матрица херовая и само железо, аккумулятор практически, за то время пока ездили, не сел.
Кстати, пришла идея для креплений под камеру. У меня же есть крепления для телефона. Так что могу туда телефон вставить. Но только телефон пишет в более менее вменяемом качестве, но места такое видео занимает очень много. Так что как регистратор я телефон не смогу использовать если что.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: