Счётчики

Архив рубрики: ‘Экономика’

Кредитный брокер придет на помощь в трудный момент

Кредитный брокер придет на помощь в трудный момент
Наша жизнь полна неожиданностей, однако далеко не все из них можно отнести к категории приятных. Вот и ситуация, когда срочно нужны деньги, а сбережений на «черный день» недостаточно, или их попросту нет, к сожалению, возникает не так уж и редко.

Подробнее »

Мои истории с такси.

brain-taxi
Попробую вспомнить те истории с такси которые у меня случались в жизни. Подробнее »

Новости дня: Правительство США тратит ежедневно $9 млн на войну с «ИГИЛ»: борьба будет продолжаться —

Расходы на проведение военных операций в Ираке и Сирии возросли с прошлого года.

Источник: Новости дня: Правительство США тратит ежедневно $9 млн на войну с «ИГИЛ»: борьба будет продолжаться — 12.06.2015 сегодня

Охренеть эффективность.

С учётом, что сами боевики говорят, что давно приспособились к налётам и расселяются рассеянно в жилых кварталах, тем самым прикрываясь от авианалетов мирным населением.

И вот что еще. Если на эти 9 млн в день нанять армию наёмников то получится 90000 если тратить на каждого наёмника по 100$ в день.

90 тыщ армия! Такой армией можно раздавить ИГ нафиг.

Но нет, мы будем спускать деньги каждый день на авиацию в пустую.

Куда мчится «тройка»? — О тупости в высших кругах.

Вчера я писал о тупости в широких кругах. А вот сегодня пример тупости людей в высших кругах власти. При чем нобелевский лауреат по экономике прямым текстом говорит, что чем сильнее экономия, тем сильнее будет кризис. Т.е. во время кризиса нельзя экономить т.к. это приведёт к очередному витку кризиса. Подробнее »

Монголия: на алтарь нашей Победы

Вот казалось бы, какое участие приняла в ВОВ Монголия, чтобы участвовать в Параде Победы на Красной площади?

Ответ простой.
Подробнее »

Телемаркетинг — современный механизм call center

Телемаркетинг - современный механизм call centerТелемаркетинг является наиболее востребованной и часто выполняемой услугой различных колл центров. Он заключается в том, что работник такого центра осуществляет продажу и предоставление необходимой информации о различных товарах и услугах при непосредственном телефонном общении с клиентом. Подробнее »

Восстановление кузова у машины — что это?

Восстановление кузова у машины - что это?Многих людей пугает это словосочетание восстановление геометрии, но что это значит?

Восстановление нужна если вы потерпели аварию или дтп, при котором деформировалась поверхность кузова вашего автомобиля. Это происхождения сильного расхождения геометрических показателей, которые могут влиять на многие показатели, включая аэродинамику на дороге, в результате которой вы можете попасть в аварию. Подробнее »

Об успешности одних стран и не успешности других.

Есть такая поговорка: Счастливые семьи — счастливы одинаково, несчастливые — несчастны по разному.
Месяц назад я специально смотрел и изучал страны с самым высоким ВВП на душу населения. Естественно, изучал бегло, через википедию, да сильнее мне и не нужно.

Так вот, у меня сложилось впечатление, что чтобы стать успешным — много ума и не надо:
Между Шотландией и Исландией есть Фарерские острова.
Основной статьёй экспорта являются: рыба и рыбные продукты. 94%! То есть почти весь экспорт Фарер это рыба. Затем идет овцеводство.
Так вот, как вы думаете, плохо ли живут жители этих островов?
Только рыба и сельское хозяйство. Подробнее »

Потребительских кредит и его виды

Потребительских кредит и его видыПотребительским кредитом называется тот кредит, который предоставляется гражданам на удовлетворение каких-либо первоочередных нужд Подробнее »

Почему государственный долг к ВВП?

Знаете, я не пойму почему госдолг сравнивают с ВВП страны, чтобы предположить степень долга этой страны.
Ведь ВВП это совокупность всех товаров и благ произведенных в стране, а не доходов государства. Например, государственные доходы США составляют всего лишь примерно 17% от ВВП страны. Госдолг США составляет 101% ВВП, но если сравнить с госдоходами, то это почти 6 годовых доходов США! То есть, чтобы покрыть этот долг, нужно 6 лет ничего не тратить, а только отдавать долги, но это невозможно.
Из всего этого следует, что госдолги государств гораздо более значительные, чем говорят. Невозможно даже половину государственных доходов направить на погашения госдолга, а тем более ВВП.

Коммерческая недвижимость в Украине

Коммерческая недвижимость в УкраинеСегодня коммерческая недвижимость в Украине вновь пользуется большим спросом. И виной тому — рецессия экономики в Евросоюзе, России и, собственно, самой Украине. Подробнее »

Валютные войны — Википедия

Валютные войны — Википедия.
В то время, когда мы воем о обесценивании национальной валюты, другие страны делают это намеренно. Для того чтобы завалить мир своей продукцией и не пустить на свой рынок импорт.
Например, Китай давно в этом упрекают, что он намерено обесценивал свой юань.

Кому на Руси жить хорошо.

Фарерские острова — Википедия.
Давно заметил, что наибольшим ВВП на душу населения обычно обладают маленькие государства.
Взял тут и начал изучать, в чем же секрет всех богатых маленьких государств.
Как оказалось очень много мелких стран получили свои богатства от нефти, но вот все остальные просто богатые.
Такое ощущение, что они и не напрягались особо в этом направлении.
Витает поговорка: Счастливые семьи счастливы одинаковы, несчастливые — несчастны по разному.
Вот и какие-то Фарерские острова, основная статья экспорта которых — рыба. Овцы, рыба, туризм…
При этом у «рыболовов» хватило денег инвестировать в нефтедобычу акватории своих островов.
Такое ощущение, что люди захотели жить хорошо и она стали жить хорошо.
Можно подумать, что это из-за того что это Европа, но кроме Европы есть еще и Катар, Кувейт, Бахрейн.
Там нефть, ок, тогда есть Сейшелы, которые находятся возле беднейшего Мадагаскара. Да и вообще возле бедной Африки.
Есть Сингапур, хотя, там соседи уже побогаче, но не так.
Есть Сан-Марино, которые не имеет вообще ничего и со всех сторон окружено Италией. Но тем не менее тоже богатое государство.

Демократические товарно-денежные отношения

Странно, но ведь той модели демократии, которую используют по всему миру, уже не одна сотня лет и она фактически не меняется всё это время.
Кроме того те, кто приходят к власти через выборы, не имеют ни какого материального стимула делать то что обещали на выборах и т.д.
В итоге, каждая сила для того чтобы пойти на выборы, заручается поддержкой какой либо буржуазии и после прихода к власти представляет ее интересы.
То есть каждая избранная власть обычно представляет интересы какой либо буржуазии и действует в рамках ее интересов, а не интересов народа.
Но ведь это же можно было изменить, сделав цели, которые должны выполнить выбранные силы, материально подкреплёнными.
Например, увеличили вы ВВП страны на 2%, увеличили доходы бюджета на 20%, официально получите 1% от этого увеличения, как плату за полученную работу.
То есть нужно ввести материальное поощрение за улучшение экономики страны.
Сделав именно улучшение благосостояние страны главной целью, а не лоббирование интересов кругов буржуазии.

А.Шарий: На сайте Межбанка появилось странное сообщение | Анатолий Шарий

А.Шарий: На сайте Межбанка появилось странное сообщение | Анатолий Шарий.
А чему тут удивляться, 5 миллиардов, которые нужно было потратить, чтобы вернуть долги за газ, были направленны на АТО и разворованы. Газа нет, в итоге останавливаем даже те предприятия, которые всё еще работали, а значит и тот экспорт, что был, давим. Так же имеющаяся промышленность на той части Донбасса, которую удалось отвоевать у ополчения, разбита укроармией. Коме того, та промышленность по всей Украине, которая раньше выпускала товары на экспорт в РФ, стоит, санкции или что там. У нас в городе предприятия испытывают такие трудности. А ведь львиная доля экспорта Украины приходилось на РФ. Так же украинская оборонная промышленность ежегодно продавала в РФ оружие на 5 млрд долларов, и этого тоже нет.
Экспорт стоит, а значит потоков валюты нет в страну. Вот вам и результат.
При этом своими криками про агрессию РФ и нападению на Украину войск РФ, они сами себе вырыли могилу. Ведь сейчас они не могут идти на встречу к РФ т.к. их заклюют местные нацики. У США и ЕЭС денег нет. На что вообще рассчитывали Порошенки и ко, когда всё это заваривали — хз. США самый большой должник в мире, ЕЭС совокупно, еще больший должник, чем США.
В какую Европу и куда они хотели хз? Чего добились и чего хотели добиться? Поднявшись на рейдерском захвате в 90-е, они похоже ничему кроме этого и не научились. Ну, нахватаются, они щас предприятий, разворовали бюджет страны, а дальше то что?

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: