Счётчики

Сообщения с тегами ‘Yahoo!’

«Яндекс» и «Рамблер» изгоняют FreeBSD из своих серверов

«Яндекс» решил перевести свой поиск с FreeBSD на Linux, сообщил в блоге Анатолий Орлов, заместитель руководителя департамента разработки Яндекса. Наиболее подходящим дистрибутивом в компании, по его словам, видят Ubuntu.
Подробнее »

Поиск Рамблера похоронен под вывеской «Яндекс»

Сегодня стало известно, что Рамблер переходит на поисковый движок от «Яндекса». Компании договорились о сотрудничестве примерно на таких же условиях, на каких работает поиск Mail.ru с движком от Google. Это значит, что технология партнерского поисковика становится базовой, однако Рамблер дополняет основную выдачу собственными сервисами: новости, погода, расписания киносеансов, рейтинг сайтов, сравнение цен на товары и другие сервисы, релевантные поисковому запросу.

Ниже представлен пример «подмешивания» сервисов Рамблера в выдачу Яндекса.

Вторая составляющая соглашения коснулась контекстной рекламы на Рамблере. Как известно, Рамблер всегда показывал объявления подшефной ему системы контекстной рекламы «Бегун». Теперь контекстная реклама на Рамблере будет транcлировать объявления как Бегуна, так и Яндекс.Директа. Как именно будут распределяться места между объявлениями Бегуна и Яндекса, в официальном пресс-релизе умалчивается.

Другими словами, «Бегун» становится — c некоторыми ограничениями — реселлером контекстной рекламы Яндекс.Директа. Напомним, клиенты «Бегуна» могут получить показы своих рекламных объявлений на всех поисковых площадках рунета: «Рамблере», Яндексе, Google Adwords (с 2010 года), Поиск@Mail.ru (опосредованно, через поиск Google, который там работает) и Yahoo!.

В начале июня Рамблер объявил о смене дизайна и логотипа.

Символично, что первый в рунете поисковик, Рамблер начал терять долю на поисковом рынке с появлением сильного и дерзкого конкурента — Яндекса. И именно Яндексу выпала честь «похоронить» поисковую технологию Рамблера.
За последние 3 года доля Рамблера на поисковом рынке упала с 6.6% до 1.2% (май 2011 года, данные LiveInternet), как компания «Рамблер» перестал существовать чуть раньше, чем поисковик, — объединившись летом 2010 года с «Афишей» в одну компанию под руководством гендиректора Николая Молибога.
По словам Молибога, роль Рамблера в объединенной компании — служить технологической базой для медийных возможностей Афиши.
webmasters.ru

Google согласился на цензуру

Подробнее »

Yahoo!

А еще в поисках того же RSS забрёл на Yahoo!
Полазил там как провинциал выбравшийся в большой город глазеющий на сверкающие витрины и яркие вывески.
Да, гугловским минимализмом тут не пахнет.
Еще там есть такая штука как pipes.yahoo.com
Что оно такое я не знаю, но при помощи него я смог склепать RRS, но с тем же результатом: опера — полные, ФФ — обрезанные посты ( ( (
Ладно наверно пускаю пока обрезанные посты, пусть хоть они будут.
А потом уже буду дальше искать разрешения этой чёртовой проблемы.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: