Счётчики

Сообщения с тегами ‘Microsoft’

Microsoft всё.

Доля мобильного трафика в 2017 году достигнет 75%. Из него на андроид приходится до 90%.
Интересно, как будучи монополистом в одной области Microsoft, полностью слил другие области. Самое главное — мобильные.
Они тужились тужились, но так и не смогли завоевать свою долю на мобильном поприще.
Рынок десктопов и лаптопов неуклонно год за годом падает. Всё больше людей пользуются только телефонами. Даже планшеты тут отступают т.к. их вытесняют фаблеты.
Но интересно, что майкрософцы сумели подымать бабла на патентах. И прилепить свой «налог» к продажам мобильников.
На чем и выезжают.
Но по сути майкрсофт превращается в такой себе белый карлик, то что остаётся после умершей звезды.
Они продолжают получать прибыль, но лидерами инновация уже не являются. Что примечательно они постоянно показывают какие либо новые технологии, стартапы и т.д. Но по прежнему ни одно из новшеств на широкий рынок не выходят.

Продажа сайтов с доходом от партнерских программ: как заработать

В Интернете можно заработать, участвуя в партнерских программах. Подробнее »

Microsoft Office 2013

Хех, совсем я уже выпал из бытия. Вот уже и вышел новый Microsoft Office 2013. Новый интерфейс и прочие фишки. Рассматривал скриншоты, пытался понять что к чему 🙂 Подробнее »

Билл Гейтс обратился к миру: необходимо тратить больше средств на сельское хозяйство

Знаменитый американский предприниматель и общественный деятель Бил Гейтс Подробнее »

Появился Firefox со встроенным поиском от корпорации Microsoft

С ног на голову, да :mrgreen:
Согласно договору о партнёрстве, заключённому между Microsoft и разработчиками Mozilla Firefox, компания предоставит пользователям новый Firefox, в который будет встроен поиск Bing, а Mozilla станет получать свою долю от выручки поисковика за рекламу.
Как дополнительная опция поиск Bing в Firefox появился ещё в его четвёртой версии, правда, поиском по умолчанию шёл именно Google. вышла и российская версия, в которую был встроен «Яндекс». Обновлённый браузер «Firefox с Bing» ставит поисковик Microsoft в роли домашней страницы, а также стандартной машины для поиска.

Скачивать его можно с особого сайта, чьим хостингом и поддержкой занимается корпорация Microsoft. Получается, что она фактически поддерживает прямого конкурента ее браузера Internet Explorer. Но, как видно, сейчас для Microsoft важнее, чтобы её поисковик стал доступным как можно большему числу пользователей. А возможно компания посчитала Chrome от Google соперником поопаснее.

Как отмечает CNet, о соглашении между Mozilla и Microsoft объявили всего за пару недель до дня истечения аналогичного соглашения Mozilla с Google. Интернет-гигант платит её разработчикам немалые деньги, чтобы поисковая машина последнего устанавливалась в Firefox в роли стандартной. Эти поступления, а также подобные платежи от прочих партнёров и составляют почти 100% из того 120-миллионного заработка за прошедший год Mozilla Foundation. Если же Google захочет отказаться от партнерства с Firefox, к примеру, решив, что популярность собственного браузера Chrome уже вполне достаточна, то авторы «огненного лиса» вполне могут потерять большую часть доходов.

Windows 8 сможет загружаться за 8 секунд

Блин, когда начал читать статью, думал что они действительно что-то сделали с системой, ускорили загрузку, как это сделали с Linux дистрибутивами. А тут оказалось…
В общем, читайте сами.

Загрузка операционной системы Windows 8, выход которой ожидается в 2012 году, будет занимать меньше времени, чем загрузка Windows 7. Об этом корпорация Microsoft сообщила в блоге Building Windows 8, посвященном новой ОС.

В демонстрационном ролике, который сняла Microsoft, показана загрузка Windows 8 на ноутбуке. ОС запускается в так называемом «холодном режиме» — из компьютера вынули аккумулятор, затем вставили его обратно и нажали на кнопку включения питания. От нажатия на кнопку до полной загрузки системы проходит около восьми секунд.
Подробнее »

Что сулит Windows 8?

Microsoft начала работу над Windows 8 и собирается выпустить эту версию в 2012 г. Текущая ситуация на рынке стимулирует внесение в эту ОС многих фундаментальных изменений и дополнений.

Microsoft запустила блог “Создание Windows 8” (Building Windows 8). Компьютерный рынок горячо интересуется тем, что софтверный гигант планирует реализовать в этой новинке, и не случайно. Судя по предыдущим сообщениям от Microsoft, компания готовит основное обновление ОС, которое задаст направление развития Windows в ближайшие годы.

Однако стоит ли потребителям и предприятиям волноваться по поводу очередной версии Windows? В конце концов, эта ОС используется уже давно и в некотором смысле стала привычным атрибутом повседневной жизни, в то время как внимание общественности приковано к новым ярким продуктам, таким как Google Android и Apple iPhone и iPad.

Тем не менее выпуск Windows 8 может стать важным событием софтверного рынка, поэтому ни потребителям, ни ИТ-специалистам не стоит его игнорировать. Рассмотрим причины, по которым следует обратить внимание на Windows 8.

    Подробнее »

Марк Шаттлворт высказался о патентных войнах

Вопрос: Наблюдая за всеми этими софтверными патентными войнами, что происходят в индустрии в данный момент между Apple, Microsoft, Google, Samsung, HTC и т. д. — какое твоё мнение о ситуации?

Марк Шаттлворт: Патентная система часто неправильно понимается. Она пришла как возможность дать «малым парням» возможность создать что-то большое … в то время как на самом деле патенты работают уже совсем не так. Что они делают очень хорошо, так это сохраняют контроль в руках «больших парней», а «малых парней» наоборот — не впускают. Для примера, это довольно распространённая практика в устоявшихся индустриях всех главных направлений — покупать патенты или подавать на как можно большее количество патентов — сколько они в состоянии — чтобы покрыть конкретную область деятельности. Они знают и признают всех других игроков в той же индустрии, и, по существу, кросс-лицензируют друг друга для сохранения мира внутри того определённого рынка. Но они используют тот арсенал для предотвращения прихода новых игроков и подрыва данного рынка. Это почти точная противоположность тому, как люди представляют себе патентную систему. Они думают что патентная система предназначена быть катализатором разнообразия и инновационности, но в реальности она производит противоположный эффект. Что мы видим на мобильном рынке — это игра которую разыгрывают в полном объёме из-за того что Google пытается разорвать эту уютную экосистему приходом на рынок с продуктом [Андроид], который имеет высокой потенциал. И это болезненно для всех больших игроков, поэтому то что вы видите сейчас — это каскадная серия судебных исков и ответный исков. В этом нет ничего конструктивного и это очень расточительно, зачастую за счёт конечных пользователей — кто не имеет реального выбора, который они должны иметь.

Вопрос: Необходима ли реформа глобальной патентной системе?

Марк Шаттлворт: Безусловно. Я давно говорил это и пытался подтолкнуть к такой реформе. Патентная система первоначально создавалась для того чтобы содействовать раскрытию секретов. Она ведёт свою историю со столетий назад, когда инновации удерживались в секрете внутри семейных бизнесов многие поколения. Далее пришло понимание — что если информация будет опубликована — то поверх оригинальной идеи люди смогут построить что-то новое. Патенты были на самом деле договором: за раскрытие идеи, которая приносила пользу обществу получалась кратковременная монополия. Две вещи случились в последнее время. Во-первых, вы больше не можете держать секреты. В эти дни всё может быть reverse engineered. Во-вторых, определение защиты было расширено и это не есть хорошо для общества. Вы больше не получаете раскрытия информации, которое бы вы получили в любом случае, и в этом процессе вы помогаете поддерживать поведение картельного типа почти в каждой отрасли, но особенно — в технологии.

В общем всё тут ясно, эти 75% банально те у кого в винде стоял ослик с поиском Bing по умолчанию.
Почти 75% посетителей Bing в странах Северной Америки пользуются Internet Explorer и только 40% посетителей Google являются поклонниками этого самого популярного браузера. Как правило, Google используется в связке с Firefox, Safari и собственным браузером Google Chrome.

Эти данные опубликованы в новом исследовании компании Chitika, которая проанализировала недельный трафик на сайты своей рекламной сети (с 20 по 26 июля).

Если посмотреть на обратную сторону связки Bing-IE, то получается еще больший процент пользователей – 77% пользователей браузера, сделанного Microsoft, пользуются его же поиском.

Если посмотреть в целом на всех пользователей, по данным Chitika, 52% из них пользуются IE. И это значит, что 75% пользователей Bing это гораздо больше, чем в среднем по интернету.

Можно сказать, что Google – это дом для альтернативных браузеров. В целом, Internet Explorer используется только примерно 40% пользователей поиска Google. Популярность Chrome и Safari среди посетителей Google примерно одинакова, составляет 20.3% и 20.1% соответственно.

Известно, что у Google есть договоренности с Firefox и Apple, по которым поиск Google стоит по умолчанию на их браузерах. Эти соглашения явно хорошо работают в пользу Google.
webmasters.ru

В Microsoft заговорили о конце Windows: восьмая версия может стать последней

Что ж, давно пора уже похоронить это старьё. Посмотрим что у них из этого выйдет.

Развитие семейства операционных систем Microsoft Windows подойдет к логическому завершению в 2015-2016 гг, после чего будет создана единая платформа для всех типов устройств — от персональных компьютеров до телевизоров. В Microsoft также всерьез рассматривают возможность смены названия операционной системы на другое, более подходящее новой стратегии.

Таким видением будущего, как сообщает CNews.ru, в рамках прошедшей в Лос-Анджелесе конференции Microsoft Worldwide Partner Conference поеделился президент подразделения Microsoft по разработке Windows Phone Эндрю Лис.
Подробнее »

Microsoft занял седьмое место в рейтинге самых активных контрибьюторов ядра Linux 3.0

Вот так, потихоньку, Linux захавает всех и станет монополистом :mrgreen:

343 изменения в грядущем ядре Linux 3.0 — дело рук разработчика по имени K. Y. Srinivasan, работающего в компании Microsoft. Согласно проведенным подсчетам общее количество изменений в Linux-ядре, проделанных Microsoft, составило 361, что вывело компанию на седьмое место в списке самых активных контрибьюторов Linux-ядра (для сравнения: компании Red Hat принадлежит 1000 изменений, Intel — 839, независимым разработчикам — 1085). Среди участвующих в разработке ядра корпораций Microsoft заняла 5 место, уступив только Red Hat, Intel, Novell и IBM.
Все проделанные Microsoft изменения связаны с драйверами для поддержки интерфейса виртуализации Hyper-V, разработанных ей же и открытых под лицензией GPL в середине 2009 года. Из-за несоответствия драйверов предъявляемым требованиям качества, их код долгое время оставался частью тестовой («staging») ветки ядра Linux и уже два раза был кандидатом на полное удаление из дерева исходного кода. Однако после нескольких оправданий Microsoft все-таки довела код до требуемого состояния, в результате чего и появилось такое большое количество изменений со стороны компании.
Интересно, что если пересчитать вклад Microsoft в количестве измененных строк кода, то компания окажется на 15 месте с 11564 строками кода или 1.3% от общего количества изменений (для сравнения размер изменений от компании Intel — 163232 строк или 18.1%).

Статья:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31211

Microsoft представляет первую версию Windows 8

Компания «Microsoft» выпустила первую версию новой операционной системы «Windows 8», которая доступна для предварительного просмотра. Данная операционная система будет работать, ка на стандартных, так и на планшетных ПК, сообщает «Word-IT».

«В этой системе мы произвели большие изменения и улучшения, если её сравнивать с широко известной операционной системой «Windows ХР», сказал технический менеджер «Windows» — Стивен Синофски на конференции «AllThingsD», которая состоялась в городе Лос-Анджелес. Интерфейс новой ОС «Windows 8» очень похож на интерфейс «Windows Mobile 7» — операционная система для смартфонов. В данной ОС «Microsoft» отказалась от обычной кнопки «Start» для вызова меню программ, которая была введена с версии «Windows 95». Кроме того, на нижней панели отсутствует так называемый системный трей, который отображал иконки запущенных приложений и открытых документов.

Программы для новой системы могут быть написаны с использованием веб-технологий (HTML и JavaScript). К ним относятся знакомые «Windows Mobile 7», «Live», предоставляющие обновление из интернета.
Источник: http://word-it.ru

Microsoft «сдаст» европейцев американским властям

Предупреждён значит вооружен.
Данные пользователей «облачных» сервисов, принадлежащих американским компаниям, могут быть переданы властям США без уведомления самих пользователей, сообщили представители Microsoft. Корпорация на своем сайте обещает сделать все возможное, чтобы этого избежать, но только если это не будет противоречить законам.

Очевидно, основой для такой политики компании является USA Patriot Act(Законодательный акт о патриотизме от 2001 года). Этот закон позволяет правоохранительным органам получить доступ к любой личной информации клиентов американских компаний. При этом уведомление пользователей не является обязательным условием. Закон был создан в качестве дополнительной антитеррористической меры и уже успел стать причиной скандала: в 2008 году один из канадских университетов подал официальную жалобу, узнав, что их электронные письма проходят через территорию США, а значит, их содержимое может быть перехвачено американскими властями.

В облачных сервисах вся информация пользователя хранится на удаленных серверах, и подобное заявление Microsoft может сыграть с ними злую шутку — неприятно, когда нельзя быть уверенным в том, что личная информация останется личной. Пока же они обещают, что информация будет храниться в датацентрах в пределах региона, и может быть передана за рубеж в исключительных случаях, например, для решения технических проблем или по запросу правоохранительных органов.

Microsoft может передавать данные из Европы в США в рамках спецсоглашения The Safe Harbor, заключенного Еврокомиссией и Министерством торговли США. Соглашение позволяет американским компаниям, которые отвечают требованиям директивы защиты данных ЕС, передавать властям личные данные европейцев.
Источник: http://webplanet.ru

Разработчики ужаснулись веб-ориентированности Windows 8

С каждой новой версией что-то да отвалится какие либо программы и не будут работать. Я вот думаю не пора ли майкрософт разработать что-то принципиально новое ведь Windows NT родом из начала 90-х и на этом ядре до сих пор основываются новые версии Windows. Как результат, новые версии становятся все более нагромождённые и тяжелые. А старые версии программ там всё равно не идут. Так в чем смысл?
Софтверные девелоперы раскритиковали Microsoft после того, как недавнее демонстрационное видео Windows 8 намекнуло, что грядущая операционная система потеряет поддержку многих хорошо знакомых стандартов разработки приложений.

Так, вице-президент Microsoft по Windows-взаимодействию Джули Ларсон-Грин похвасталась примером иммерсивного приложения, эксплуатирующего «новую девелоперскую платформу», опирающуюся на HTML5 и JavaScript вместо традиционных языков программирования, выступающих опорой для нынешних Windows-версий.

И правда: многие разработчики привыкли к технологиям вроде Win32, Silverlight, WinForms, .NET и Visual Basic, и им кажется, будто бы переход на веб-ориентированные инструменты окажется недостаточным для создания надлежащих настольных приложений с расширенными возможностями. Впрочем, Microsoft, вероятно, увеличит число доступных API с тем, чтобы девелоперы остались довольны.

В сентябре пройдет конференция Microsoft Build, на которой софтверный гигант затронет все ключевые вопросы и моменты, связанные с разработкой ПО под Windows 8.

Юрий Стрельченко
Источник: http://www.sotovik.ru

Толькое не это!

Microsoft возможно собирается купить NVIDIA
NVIDIA я уважаю и считаю что у них отличные разработки. А вот если ее купит Microsoft, мне будет очень грустно.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: