Счётчики

Сообщения с тегами ‘Linux’

Штирлиц был близок к провалу.

Чёртовщина какая-то творила у меня сегодня с копом.
Сегодня комп отказался запускатся. Зависал БИОС на поиске иде драйверов. Загуглил. А там страсти — жесткий накрылся.
Достал жесткого друга, подергал всё штекера, сменил порт к которому он был подключен.
Заработал!!!
Фух.
Запустил всё ок.
Потом на всяк случай полез в винду, проверил ее на вирусы, нет их.
Запускаю Linux Mind — 3 из 5 линуксовых разделов отвались 8O, не монтируются.
В общем, проверил их на ошибки, автоматом настроил монтирование.
Перезапускаю, опять пишет, что не монтируются. Запускается система — а вот они, уже смонтированные 😯 И еще хром не запускается.
😕 Чертовщина.
Потом меня осеняет — sudo gedit etc/fstab
И правда в конфиге указаны параметры монтирования одного из разделов, еще когда он NTFS был.
Странно, но ведь монтировался же.
Закомментировал старые записи, по этим разделам и оставил новые.
Та дам, всё ок.
Очень надеюсь, что эти 2 вышеупомянутые события не взаимосвязаны и у меня не сыпется жесткий диск.
А то у меня жж тут всё. Фотографии главное семейные, логины сайтов, почтовые ящики и т.д. и т.п. И даже Вебманька на нём, а денег там хватит не на одни такой жесткий.
Щас, на всякий поставлю энум на мобильник, дабы, если что, не терять контроль за вебманей или, если что, бежать покупать новый HDD. Если этот вдруг полетит.

Поставить linux оболочку на андроид.

А приконектится по shh z пытался для того чтобы попытаться поставить графическую оболочку на дебиан. Который я поставил на андроид.
Так что у меня теперь есть там linux. Но я хочу запустить полноценный декстоп. А вот тут проблема. Ставлю через эмулятор терминала на андроиде. Эмулятор не воспринимает нормально псевдографичкий интерфейс. Вернее выводит его, но вводить я в нём ничего не могу.
Вот и пытался приконектится через ssh.
Если будет желание попробую непосредственно в сам дебиан установить ssh сервер и приконектится к нему.

Создатель Linux раскритиковал Nvidia


Линус Торвальдс, разработчик ядра Linux, раскритиковал компанию Nvidia за политику в отношении Linux, сообщает блог The Verge.

В ходе публичной лекции Торвальдса в финском Университете Аалто девушка из зала пожаловалась на то, что в среде Linux не работает Nvidia Optimus. Эта технология обеспечивает автоматическое переключение между встроенной и дискретной видеокартами и задействована преимущественно в ноутбуках.

В ответ Торвальдс признал, что проблема действительно существует, и назвал Nvidia «единственной ужасной компанией» из всех, с которыми разработчикам Linux приходилось иметь дело. Затем он произнес «So Nvidia fuck you» и показал камере (лекция записывалась на видео) средний палец.

Торвальдс также отметил, что Nvidia производит и продает чипы Tegra, которые используются в устройствах на операционной системе Android. Эта «операционка», в свою очередь, основана на ядре Linux.

Компания Nvidia несколько раз подчеркивала, что не планирует добавлять в технологию Optimus поддержку Linux. Однако девушка, задавшая вопрос, признала, что на ее ноутбуке переключение заработало после того, как она прибегла к помощи участников проекта GitHub.

С марта 2012 года Nvidia, разработчик процессоров и графических чипов, является членом организации Linux Foundation. Цель организации — способствовать развитию операционных систем на ядре Linux.

Линус Торвальдс известен как создатель ядра Linux, на основе которого создано множество операционных систем. Ядро распространяется под «свободной» лицензией GNU, а Торвальдс выступает куратором проекта Linux. 13 июня программист получил Премию тысячелетия в области технологий с формулировкой «за создание ядра Linux».
Источник: http://www.lenta.ru

Чё вчера было.

Короче, поставил я себе недавно прогу для перезагрузки телефона. А то в обычном меню есть только выключение, а перезагрузки нет.
Вчера смотрю там какие еще опции есть и вижу есть кнопка recovery.
Ну, думаю, это перевод телефона в режим recovery mode. Который есть как и в linux так и windows (безопасный режим).
Нажал…
Подробнее »

Утро вечера мудренее.

Вчера забросил борьбу с глюками 13 mint. А сегодня решил утром еще раз глянуть…
И пошло поехало. В итоге поборол всё глюки, о которых я писал вчера.
Но в процессе возникли еще глюки, которые я даже решил несколько, но в итоге мне всё равно надоело решать проблему с синими лицами на ютубе.
И я опять забросил.
Приношу в свою жизнь движение.

Linux mint mate 13

Попробовал я перейти на Linux mint mate 13.
Mate не дружит с русским. В итоге все программы и сама система на буржуйском.
Русский просто не включается, только инглиш.
Гугл Хром матерится на флешплеер.
Компиз не работает.
В общем:

Возвращаюсь обратно на Linux mint 10. Со вторым гномом, который разработчики суки похоронили в дальнейшей разработке.
Будем по прежнему тут, пока что либо не допилят до сносного пользования.

Допиленный GNOME

Сижу с Live SUSE на GNOME 3.
Удивительно его допилили!
Если юнити когда-то менее не понравился мне, чем третий гном, то ныне всё наоборот. Разработчики, таки, довели гнома до сносного состояния. Не могу сказать, что всё удобно, но как работает гном шел мне нравится больше, чем юнити и даш.
Подумать только, в юнити я не смог перетащить файл из окна в окно при помощи дока! Ёпт, это ж элементарная функциональность должна быть!
Так же, увы, но меня вымораживают кнопки закрытия слева. Хотя, в гноме вообще есть только одна кнопка «закрыть». Свернуть, развернуть — нет. Не знаю, что они этим хотели сказать, типа не нужно, что ли.
В принципе, я все равно буду, если что, ставить свой отдельный док, впрочем, так же как и во втором гноме.
Заинтриговали расширения, не знаю, что оно, но вселяет надежду того что
В целом, я для себя ничего не нашел такого, что было бы удобнее, чем во втором гноме. Так что, пока, остаюсь на втором гноме, дождусь выхода новой версии Linux Mint. Оценю как там да что и если норм, то буду тогда уже переходить и то я это делаю из-за устаревания моей системы в целом. Еще думаю попробовать дебиан, мне нравится, что там версии меняются раз в несколько лет. А значит у меня всегда будит новое ПО. Но последнее моё знакомство с оным окончилось плачевно, он тупо упал, после установки дров.

Зачем новое, если оно неудобнее старого?

Попробовал я Ubuntu 12.04, надеялся, что они допилили Unity и Dash.
Чего-то они там и допилили, но оно как было не удобным так и осталось.
Хотел расписать те трудности, с которыми я сразу же столкнулся, но не буду.
Кому интересно спрашивайте.
А я ведь в своё время перешел на Linux именно из-за офигенного удобство второго гнома.
Ну, будем ждать может всё таки что-то появится стоящее.
Еще гляну 3 гном, хотя, думаю и его не допилят толком.
Разработчики непонятно, что себе думают.


Единственная радость в роутере с DHCP-сервером, теперь какую бы я не запустил операционку — у меня будет интернет. А то местные провайдеры почему-то, как огня боятся ставить на свои ресурсы DHCP, перекладывая возню с настройками сети на пользователей и перегружая свою же техподдержку.

Linux Mint запустил новый проект Cinnamon | Liberatum.ru

Linux Mint запустил новый проект Cinnamon | Liberatum.ru.

Ну, хоть кто-то, среди непонятной истерии, идёт правильным путём.

Новости — GNOME — Cinnamon — форк Gnome Shell от разработчиков Linux Mint

Новости — GNOME — Cinnamon — форк Gnome Shell от разработчиков Linux Mint.

Хоть какой-то просвет. А то, что творится ныне с оболочками мне вообще не нравится.

Софт-меньшинство.

Странно, когда я говорю, что у меня Linux у некоторых возникает такая бурная реакция как будто я говорю, что я принадлежу к сексуальному меньшинству. :mrgreen:

Ubuntu Linux потерял место лидера DistroWatch. Linux Mint — новый лидер

Ubuntu Linux потерял место лидера DistroWatch. Linux Mint — новый лидер.

А я вот тоже перешел на mint и доволен как слон.

Правда задолбали своими нововведениями. Что третий гном, что юнити такая хня.

И похоже я не один такой.

Ричард Столлман о Стиве Джобсе: «Рад, что его больше нет»

Ричард Столлман (Richard Stollman) — всемирно известный программист, создатель и один из главных идеологов движения за свободное программное обеспечение, — стал одним из немногих, если не единственным, кто прокомментировал уход из жизни Стива Джобса без сожаления. Он даже выразил удовлетворение от того, что компьютерная индустрия освободилась от «вредного влияния» знаменитого основателя Apple.

«Ушёл из жизни Стив Джобс, пионер компьютера как разукрашенной тюрьмы, придуманной с целью отнять у глупцов свободу, — написал Столлман на своём сайте. — Мэр Чикаго Гарольд Вашингтон (Harold Washington) как-то сказал о коррумпированном бывшем мэре Дэйли (Daley): „Я не рад, что он умер, но я рад, что его больше нет“. Никто не заслуживает смерти — ни Джобс, ни мистер Билл (очевидно, Гейтс — прим. пер.), ни те, кто виноват даже в большем зле. Но мы все заслуживаем окончания вредного влияния Джобса на наши компьютеры. Увы, влияние это продолжается и в его отсутствие. Мы можем лишь надеяться, что его преемники, продолжатели его наследия, будут менее эффективны».

Столлман считается отцом свободного ПО, он является основателем и президентом Free Software Foundation, активистом Linux и другом создателя этой ОС Линуса Торвальдса, обладателем многих престижных научных наград и званий. Столлман известен критическим отношением к Apple, Microsoft и прочим фирмам, продвигающим проприетарное ПО. Он не советует пользоваться облачными веб-сервисами и даже сотовыми телефонами, потому что они ставят под угрозу конфиденциальность пользователя и его данных.
Источник: http://www.cyberstyle.ru

Windows 8 сможет загружаться за 8 секунд

Блин, когда начал читать статью, думал что они действительно что-то сделали с системой, ускорили загрузку, как это сделали с Linux дистрибутивами. А тут оказалось…
В общем, читайте сами.

Загрузка операционной системы Windows 8, выход которой ожидается в 2012 году, будет занимать меньше времени, чем загрузка Windows 7. Об этом корпорация Microsoft сообщила в блоге Building Windows 8, посвященном новой ОС.

В демонстрационном ролике, который сняла Microsoft, показана загрузка Windows 8 на ноутбуке. ОС запускается в так называемом «холодном режиме» — из компьютера вынули аккумулятор, затем вставили его обратно и нажали на кнопку включения питания. От нажатия на кнопку до полной загрузки системы проходит около восьми секунд.
Подробнее »

И еще немного о GNOME 3.

Еще пару статей о GNOME 3.
Первая статья: Улучшаем GNOME 3
Но на самом деле статья должна называться не улучшаем, а допиливаем гном 3, доводим его обратно до состояния GNOME 2.
Так что, не зачёт.
Вторая статья: Первый взгляд на среду GNOME 3.
А вот эта статья фактически один в один, что и я писал. Разница в том, что более подробно, то есть там описали всё то, что мне было, как всегда, лень делать 🙂 .

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: