Счётчики

Сообщения с тегами ‘IP’

Купить Proxy на altvpn.com и узнайте 6 причин, для чего он вам нужен

прокси Подробнее »

Как определить местоположения без GPS.

Я неоднократно удивлялся, как гугл карты или яндекс карты определяют место положение моего планшета и ноута у которых нет GPS модуля, а еще и выходят они в инет через динамический IP.

Подробнее »

Самая мощная внешняя подзарядка айфона

внешняя зарядка

Каждый из владельцев iPhone знаком с ситуацией, когда в самый неподходящий момент разряжается аккумулятор. Подробнее »

Sumsung Galaxy S4 и iPhone 5: сравниваем конкурентов

Самым достойным конкурентом мобильного телефона iPhone 5 безусловно является продукт южнокорейской компании Sumsung Galaxy S4. Этот мобильный телефон стал чуть ли не единственной альтернативной заменой для яблочного телефончика и продолжает увеличивать количество людей, желающих купить его. Для того, что бы понять какой мобильный телефон считается лучшим необходимо провести сравнительный анализ.

Подробнее »

Преимущества оптического кабеля при монтаже ВОЛС

Чем выгодно отличается оптический кабель?

ВОЛС или Волоконно-Оптическая Линия Связи предполагает использование активного и пассивного оборудования Подробнее »

Не открывается сайт www.killmepls.ru

А я говорил что у меня уже давно не открывается сайт www.killmepls.ru?
Так вот похоже тамошние админы не дальновидны и не чистят списки забаненных ip, а я выхожу в инет с такого айпи которым еще пользуется дохрена пользователей.
И походу среди них наверняка завелся или ботнет, или тролль. В общем его забанили на кил ми плиз, а за одно и всю нашу сеть.
Самое весёлое, что я смотрю не я один такой.
Но для меня это не проблема. Во первых читаю я сей сайт через фидбарнер, во вторых когда мне нужно туда зайти, я пользую или оперовский анимайзер или хромовский и все дела.

Интернет-пользователя можно «выследить» с точностью до сотен метров

Хех, у нас на районе этот алгоритм не сработает т.к. у меня пинги что до областного центра что до Лос Анджелеса через пол планеты одинаковые 😯
Подробнее »

Почему домены .рф не работают: мнение профессионала

Прошу понять меня правильно, я не имею ничего против технического прогресса и неуемной предприимчивости, особенно когда выдающиеся результаты на этой почве демонстрирует наш ближайший восточный сосед, но позвольте всё же объяснить, почему только от одного произнесения вслух новой российской интернет-зоны — эрэф — на моем столе сразу скисает молоко.

Давайте посмотрим на эту новоиспеченную зону глазами администратора и начнем с чего-нибудь самого простого, например, попробуем сделать ping кремль.рф. Как легко убедиться, РФ-домены не пингуются ни из-под FreeBSD, ни из-под Linux, ни из-под полностью русифицированной Windows 7. Конечно, утилиты вроде traceroute или digg не работают так же, как и все остальное, нажитое непосильным администраторским трудом. А ведь это только верхушка айсберга, некоторые результаты динамических ICMP-запросов, например, используются в сетевом стеке ядра ОС для активной оптимизации параметров TCP/IP при обмене пакетами и при установлении сетевых соединений. Вероятно, конечно, все эти горы софта когда-нибудь, конечно, обязательно перепишут и адаптируют под текущую революционную ситуацию с национальными доменными зонами — но эти домены продаются уже сегодня, и нам с ними как-то нужно жить уже сейчас.
Подробнее »

Пираты хотят отправить сервер в космос, чтобы его не смогли закрыть

Во фантазёры :mrgreen:
Идея с государством думаю самая то что надо.
Надо бы им по глубже работать в этом направлении.
Члены Международной пиратской партии (Pirate Parties International) выдвинули идею перемещения торрент-трекера на орбитальный спутник и таким образом оградить его от действия земных законов.

Первоначально был предложен воздушный шар, однако идея со спутником показалась более долговечной, пишет TorrentFreak.

Ранее The Pirate Bay высказывала идею приобрести небольшое государство Силенд, чтобы разместить в нем свои серверы. Был даже начат сбор пожертвований, однако сделка не состоялась.

Новое начинание тоже, вероятно, обречено на провал. И дело не только в огромном бюджете, но и в том, что даже на орбите серверам потребуются IP-адреса, которые провайдер может в любое время заблокировать.
Источник: http://internet.cnews.ru

Высший Суд Швейцарии объявляет исследование P2P-трафика вне закона

Есть на свете справедливость.

Высший Федеральный Суд Швейцарии оказался на стороне потребителей, постановив, что IP-адрес является личной информацией, и подпадает под законы о строгой конфиденциальности (strict privacy), поэтому он не может использоваться антипиратскими компаниями.

Антипиратские компании практикуют сбор IP-адресов участников пиринговых сетей, которые затем могут фигурировать в исках о нарушении авторского права. Судебные преследования пользователей, в которых привлекалась информация об их IP-адресах, производились в Германии, Великобритании и США.

Примечательной особенностью является то, что иск, о признании незаконности сбора IP-адресов, исходил от швейцарского федерального комиссара по защите данных и информации (Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC), которому показалась подозрительной практика сбора IP-адресов швейцарской антипиратской компанией Logistep AG.

Фактически, данное постановление Верховного Суда является ясным сигналом частным компаниям, которые считают себя вправе решать проблемы, безусловно относящиеся к государственным. Частным организациям нельзя позволить шпионить за гражданами, это работа только уполномоченных государством лиц.
www.opennet.ru

Швейцария запретила ловить пиратов по IP-адресам

Хоть где то думают о гражданах, а не о компаниях.
Суд в Швейцарии запретил правообладателям сохранять IP-адреса пользователей, распространяющих нелегальный контент.

Швейцарским правообладателям не разрешили пользоваться программами, отслеживающими IP-адреса компьютерных пиратов, пишет Register. Такое постановление принял федеральный суд страны.

Суд решил, что IP-адрес относится к сфере «личных данных» пользователя — как, например, его фамилия и имя. Разглашение IP-адресов или их передача сторонним лицам противоречит закону об охране информации.

Нарушителем закона признали и компанию Logistep, создавшую программу для фиксирования IP-адресов пиратов в пиринговых сетях. Если программа обнаруживала в таких сетях нелегальный контент, она сохраняла IP-адрес скачивающего его человека. Впоследствии пирата можно было привлечь к ответственности.

Вопрос о том, насколько легальна практика сохранения IP-адресов, во многих странах остается открытым. Ряд государств, как и Швейцария, уже приняли однозначное решение — например, суд в США постановил, что IP-адрес не относится к личной информации и поэтому может быть беспрепятственно использован правообладателями для борьбы с пиратством.
Источник: http://ruformator.ru

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: