Счётчики

Сообщения с тегами ‘IBM’

Будущее IBM Watson. Будущее Искусственного Интеллекта.

timthumb
Что же, Искусственный Интеллект уже среди нас. И это IBM Watson
Но пока он в единственном экземпляре, правда, думаю, есть и другие, не такие известные ИИ. Но это уже ИИ.
И это пока суперкомпьютер, кластер из множества серверов.
Когда-то и технология распознавания речи была громоздкой и очень затратной по ресурсам, а ныне есть в каждом смартфоне.
Думаю и с ИИ будет так же. Подробнее »

Microsoft занял седьмое место в рейтинге самых активных контрибьюторов ядра Linux 3.0

Вот так, потихоньку, Linux захавает всех и станет монополистом :mrgreen:

343 изменения в грядущем ядре Linux 3.0 — дело рук разработчика по имени K. Y. Srinivasan, работающего в компании Microsoft. Согласно проведенным подсчетам общее количество изменений в Linux-ядре, проделанных Microsoft, составило 361, что вывело компанию на седьмое место в списке самых активных контрибьюторов Linux-ядра (для сравнения: компании Red Hat принадлежит 1000 изменений, Intel — 839, независимым разработчикам — 1085). Среди участвующих в разработке ядра корпораций Microsoft заняла 5 место, уступив только Red Hat, Intel, Novell и IBM.
Все проделанные Microsoft изменения связаны с драйверами для поддержки интерфейса виртуализации Hyper-V, разработанных ей же и открытых под лицензией GPL в середине 2009 года. Из-за несоответствия драйверов предъявляемым требованиям качества, их код долгое время оставался частью тестовой («staging») ветки ядра Linux и уже два раза был кандидатом на полное удаление из дерева исходного кода. Однако после нескольких оправданий Microsoft все-таки довела код до требуемого состояния, в результате чего и появилось такое большое количество изменений со стороны компании.
Интересно, что если пересчитать вклад Microsoft в количестве измененных строк кода, то компания окажется на 15 месте с 11564 строками кода или 1.3% от общего количества изменений (для сравнения размер изменений от компании Intel — 163232 строк или 18.1%).

Статья:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31211

Разумная реклама

С удивлением для себя наткнулся на очень интересную… рекламу.
Реклама от IBM предлагающая внедрить новейшие технологии для решения городских проблем.
Для борьбы с теме же автомобильными пробками, сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу, улучшение здравоохранения и много другое.
Вот это я понимаю инновации!
И вот это я понимаю реклама.
Только вот я почему-то сомневаюсь, что у нас в России или Украине кто-то будет сотрудничать с IBM и внедрять технологии.
У нас только распил в моде.
Ну, а так IBM молодцы, двигают прогресс. В самом ролике множество примеров внедрения их технологий в городах всего мира.

Как в СССР появились клоны IBM

Зачем вообще потребовалась «Единая Серия»? Главным недостатком всех советских компьютерных разработок «до ЕС» было отсутствие даже признаков какой-либо стандартизации. Они были абсолютно несовместимы между собой не только на уровне железа (это еще полбеды!), но и на уровне матобеспечения.

В «Минск-32» байт (символ) был семибитный, в БЭСМ-6 – шестибитный, в «Мире» В.К. Глушкова символ также кодировался шестью битами, а в «Уралах» длина слова (без знака) могла быть переменной – любой от 1 до 48 бит. Причем до поры программы писались почти исключительно на низком уровне: первый высокоуровневый транслятор с языка «Алгол» создал Святослав Сергеевич Лавров из ИТМиВТ для машины М-20 в 1962 году. И еще долго в рабочей практике такие инструменты были не в ходу, а специалистов по ним были единицы.
Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: