Счётчики

Сообщения с тегами ‘GNOME’

Осенью выходит спецверсия Ubuntu с оболочкой GNOME по умолчанию

Осенью выходит спецверсия Ubuntu с оболочкой GNOME по умолчанию .

Ну, посмотрим. Хотя, один хрен, мне, что юнити, что 3 гном не нравятся.

Допиленный GNOME

Сижу с Live SUSE на GNOME 3.
Удивительно его допилили!
Если юнити когда-то менее не понравился мне, чем третий гном, то ныне всё наоборот. Разработчики, таки, довели гнома до сносного состояния. Не могу сказать, что всё удобно, но как работает гном шел мне нравится больше, чем юнити и даш.
Подумать только, в юнити я не смог перетащить файл из окна в окно при помощи дока! Ёпт, это ж элементарная функциональность должна быть!
Так же, увы, но меня вымораживают кнопки закрытия слева. Хотя, в гноме вообще есть только одна кнопка «закрыть». Свернуть, развернуть — нет. Не знаю, что они этим хотели сказать, типа не нужно, что ли.
В принципе, я все равно буду, если что, ставить свой отдельный док, впрочем, так же как и во втором гноме.
Заинтриговали расширения, не знаю, что оно, но вселяет надежду того что
В целом, я для себя ничего не нашел такого, что было бы удобнее, чем во втором гноме. Так что, пока, остаюсь на втором гноме, дождусь выхода новой версии Linux Mint. Оценю как там да что и если норм, то буду тогда уже переходить и то я это делаю из-за устаревания моей системы в целом. Еще думаю попробовать дебиан, мне нравится, что там версии меняются раз в несколько лет. А значит у меня всегда будит новое ПО. Но последнее моё знакомство с оным окончилось плачевно, он тупо упал, после установки дров.

Новости — GNOME — Cinnamon — форк Gnome Shell от разработчиков Linux Mint

Новости — GNOME — Cinnamon — форк Gnome Shell от разработчиков Linux Mint.

Хоть какой-то просвет. А то, что творится ныне с оболочками мне вообще не нравится.

Линус Торвальдс говорит дело.

Линус Торвальдс перешел с Gnome 3 на XFCE и призвал продолжить развитие Gnome 2.
Линус Торвальдс написал следующее: «Пока все здесь [представители Red Hat], вы бы не могли также создать форк Gnome и продолжить поддержку среды Gnome2 ? Я хочу назад человеческие графические интерфейсы. Я ещё не встретил ни одного человека, которому бы нравился безумный беспорядок под названием Gnome 3».
Расшифровывая свои слова, он добавил:
Проблема не в том, что у меня наблюдаются ошибки отображения интерфейса в Gnome 3 (хотя на самом деле они есть), проблема в том, что даже с правильным рендерингом интерфейса качество работы пользователя в Gnome 3 просто неприемлемо.
Почему я не могу иметь ярлыки для приложений на рабочем столе? Почему нет возможности использовать «Expose»? Эффект дрожащих окон? Почему все нормальные люди вокруг решили, что хорошей идеей будет использование режима меню «сумасшедших экранов активности»?
Я часто огорчался, когда разработчики Gnome решали, что переназначение клавиш мыши является «слишком сложной» для пользователя. В Gnome 3 они, очевидно, решили, что «слишком сложно» вообще выполнять какую-то работу за рабочим столом, поэтому они сделали её чрезвычайно несносной.
Вот пример «сумасшествия»: вы хотите запустить новое окно терминала. Для этого вы идёте в «экран активности» и выбираете штуку под названием «терминал», которую вы сделали частью окружения вашего рабочего стола (почему я не могу просто создать ярлык на рабочем столе, вместо этих диких «активностей»?). Что произойдёт? Ничего. Существующее терминальное приложение просто выйдет на передний фон.
Это просто совершенный идиотизм (crazy crap). Теперь мне нужно нажать Shift-Control-N в старом приложении терминала, чтобы получить новую вкладку. Да, это настоящее улучшение пользовательского интерфейса. В самом деле.
Я уверен, что для решения моей задачи существуют другие решения, но вышесказанное является примером поведения Gnome 3, которое можно охарактеризовать как «голова засунутая в задний проход». Я серьёзно. Я разговаривал с другими разработчиками по поводу Gnome 3, и они все считают, что это сумасшествие.
Я стал использовать XFCE. Да, это большой шаг назад по сравнению с Gnome 2, но это огромный шаг вперёд по сравнению с Gnome 3. Без шуток.

И еще немного о GNOME 3.

Еще пару статей о GNOME 3.
Первая статья: Улучшаем GNOME 3
Но на самом деле статья должна называться не улучшаем, а допиливаем гном 3, доводим его обратно до состояния GNOME 2.
Так что, не зачёт.
Вторая статья: Первый взгляд на среду GNOME 3.
А вот эта статья фактически один в один, что и я писал. Разница в том, что более подробно, то есть там описали всё то, что мне было, как всегда, лень делать 🙂 .

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: