Счётчики

Сообщения с тегами ‘FireFox’

О браузер ОС

Патрик Ришетт: Chrome OS может стать аналогом Android для ПК .

Самое забавное, что у Фаерфокс ОС и Хром ОС имеют абсолютно одинаковую концепцию, архитектуру.
И то и то это запущенные на ядре линукс нативные браузеры, которые и представляют графическое окружение ОСи. А далее при помощи плагинов и расширений уже к браузерам мы получаем полноценную ос с приложениями.
И там и там абсолютно тоже самое.
Но вот дальше.
Chrome OS как-то вяло себя ведёт, появилась она уже давно, но вот продвижения малы. Вот теперь на ПК нацелились.
FireFox OS разрабатывали долго, зато щас идёт какой-то скачек, при этом они нацелились на рынок телефонов.
Уже куча контрактов и прочее.
Фаерфокс долго запрягали.
А вот Хром Ос, встретила конкурента ввиде андроида и похоже именно это его и тормозило, всмысле, что обе разработки то общие и гуглу пришлос осадить хром ос в пользу андроида.
У фокса же таких проблем нет, он один и конкурирует со всеми, нужно бороться.
Только не знаю на сколько юзабельная это будет ос.
Хотя, если они не будет жрать столько ресурсов, как андроид, не понятно за что, то ее явно будет ждать успех) ) )

Википедию всем!

Счастливые обладатели Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera могут установить себе нехитрый userscript который убирает заглушку со страниц русскоязычной википедии. Пользователи IE, как всегда, прокляты.

OpenNews: Google Chrome обогнал Firefox по данным глобальной статистики StatCounter

OpenNews: Google Chrome обогнал Firefox по данным глобальной статистики StatCounter.

Появился Firefox со встроенным поиском от корпорации Microsoft

С ног на голову, да :mrgreen:
Согласно договору о партнёрстве, заключённому между Microsoft и разработчиками Mozilla Firefox, компания предоставит пользователям новый Firefox, в который будет встроен поиск Bing, а Mozilla станет получать свою долю от выручки поисковика за рекламу.
Как дополнительная опция поиск Bing в Firefox появился ещё в его четвёртой версии, правда, поиском по умолчанию шёл именно Google. вышла и российская версия, в которую был встроен «Яндекс». Обновлённый браузер «Firefox с Bing» ставит поисковик Microsoft в роли домашней страницы, а также стандартной машины для поиска.

Скачивать его можно с особого сайта, чьим хостингом и поддержкой занимается корпорация Microsoft. Получается, что она фактически поддерживает прямого конкурента ее браузера Internet Explorer. Но, как видно, сейчас для Microsoft важнее, чтобы её поисковик стал доступным как можно большему числу пользователей. А возможно компания посчитала Chrome от Google соперником поопаснее.

Как отмечает CNet, о соглашении между Mozilla и Microsoft объявили всего за пару недель до дня истечения аналогичного соглашения Mozilla с Google. Интернет-гигант платит её разработчикам немалые деньги, чтобы поисковая машина последнего устанавливалась в Firefox в роли стандартной. Эти поступления, а также подобные платежи от прочих партнёров и составляют почти 100% из того 120-миллионного заработка за прошедший год Mozilla Foundation. Если же Google захочет отказаться от партнерства с Firefox, к примеру, решив, что популярность собственного браузера Chrome уже вполне достаточна, то авторы «огненного лиса» вполне могут потерять большую часть доходов.

Прогноз: в декабре Chrome обгонит Firefox

Попоему скорость загрузки у лисы всегда ужасно хромала. Тормознутость лисы как была так и осталась.

Аналитические прогнозы говорят о том, что в декабре рыночная доля браузера Chrome станет больше, чем у Firefox.

Лидирует на данный момент (и лидерство пока незыблемо) Internet Explorer с 41,7% доли рынка. Мировая доля Google Chrome на сентябрь составила 23,6%, доля Firefox – 26,8%. Причём показатели последних падают. С начала 2011 года доля Firefox снизилась на 13%, IE – на 9%. Именно эта отрицательная динамика позволяет сделать прогноз, что в декабре «Хром» обгонит «лису». Падение популярности Firefox можно связать с проблемами в последних нескольких релизах, связанными со скоростью загрузки браузера.

На основе статистики StatCounter журналисты ComputerWorld подсчитали, что уже в ноябре показатели Google Chrome и Firefox сравняются, а в следующем месяце Chrome вырвется вперёд. Другие сроки предлагают аналитики из Net Applications. По их мнению Chrome обойдёт Firefox в середине 2012 года.
Источник: http://paperpage.ru

В общем всё тут ясно, эти 75% банально те у кого в винде стоял ослик с поиском Bing по умолчанию.
Почти 75% посетителей Bing в странах Северной Америки пользуются Internet Explorer и только 40% посетителей Google являются поклонниками этого самого популярного браузера. Как правило, Google используется в связке с Firefox, Safari и собственным браузером Google Chrome.

Эти данные опубликованы в новом исследовании компании Chitika, которая проанализировала недельный трафик на сайты своей рекламной сети (с 20 по 26 июля).

Если посмотреть на обратную сторону связки Bing-IE, то получается еще больший процент пользователей – 77% пользователей браузера, сделанного Microsoft, пользуются его же поиском.

Если посмотреть в целом на всех пользователей, по данным Chitika, 52% из них пользуются IE. И это значит, что 75% пользователей Bing это гораздо больше, чем в среднем по интернету.

Можно сказать, что Google – это дом для альтернативных браузеров. В целом, Internet Explorer используется только примерно 40% пользователей поиска Google. Популярность Chrome и Safari среди посетителей Google примерно одинакова, составляет 20.3% и 20.1% соответственно.

Известно, что у Google есть договоренности с Firefox и Apple, по которым поиск Google стоит по умолчанию на их браузерах. Эти соглашения явно хорошо работают в пользу Google.
webmasters.ru

Скажи, какой у тебя браузер и я скажу кто ты.

Исследование: пользователи Internet Explorer глупее прочих
Исследовательская фирма Aptiquant проверила уровень IQ у более чем 100 тыс. пользователей различных веб-браузеров, сообщает Businessindider.

Выяснилось, что средний уровень IQ у пользователей Chrome, Firefox, Safari сильно не отличается. Пользователей Opera можно назвать «самыми умными», а пользователи Internet Explorer, в тоже время, демонстрируют уровень интеллекта заметно ниже среднего.

На диаграммах в исследовании Aptiquant (PDF) хорошо видно, что, согласно данным на 2011 г. максимальный IQ продемонстрировали пользователи браузера Opera, у которых этот показатель приближался к 130. Им немного уступали пользователи Camino.

Следом с IQ около 110 следовали пользователи Safari, Chrome и Firefox. В то же время средний интеллектуальный коэффициент поклонников Internet Explorer не дотягивает до 100, причем у пользователей IE 7 и IE 6 он ниже 90.

Как отмечают исследователи, пять лет назад уровень IQ среди пользователей различных браузеров был примерно одинаковым. Впрочем, более низкий показатель среди пользователей Internet Explorer можно объяснить тем, что этот браузер имеет наибольшую аудиторию, а также является установлен по умолчанию у большинства пользователей.
Источник: http://internet.cnews.ru

Шаттлворт: Ubuntu перейдет на Chrome

Хороший выбор, я вот лично этим детищем мозилы не могу нормально пользоваться. Уж больно тормознутая штука. Зато хром моментально прижился.
С другой стороны не нравятся, лично мне, все эти постоянные скачки Марка туда сюда. Он таким способом просто распугивает людей.
В интервью изданию NetworkWorld глава компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) поделился планами о замене браузера по умолчанию в операционной системе Ubuntu Linux с Mozilla Firefox на Google Chrome. Однако в ближайшее время этого изменения ожидать не стоит: в следующей версии 11.10, выход которой ожидается в октябре текущего года, браузером по умолчанию по-прежнему останется Firefox: «Мы внимательно изучали этот вопрос во время прошлого цикла и решили оставить Firefox в версии 11.10», – сообщает Шаттлворт.
Подробнее »

Проект Mozilla отказался удалить Firefox-дополнение по требованию властей США

Это только у нас основная часть цензуры в СМИ- это так называемая самоцензура, когда СМИ сами не допускают каких либо новостей дабы не навлечь на себя гнев вышестоящих.

Харви Андерсон (Harvey Anderson), юрист проекта Mozilla, рассказал о том, что Департамент внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS), потребовал удалить из каталога addons.mozilla.org дополнение MafiaaFire Redirector, предназначенное для автоматизации поиска альтернативных точек входа на заблокированные властями сайты, уже недоступные через ранее используемые DNS-имена. Организация Mozilla отказалась выполнить запрос и потребовала юридически обосновать необходимость удаления указанного дополнения, которое не нарушает никаких законов.

В документе, отправленном агентом отдела по проведению расследований Департамента внутренней безопасности США, было изложено требование удалить дополнение MafiaaFire Redirector, ссылаясь на то, что оно способствует нарушению выдаваемых департаментом предписаний о блокировании доменных имен. В ответ представитель Mozilla отказался предпринимать какие-либо действия без официального ордера или решения суда. В ответном письме, отправленном три недели назад, юристы Mozilla запросили дополнительную информацию, но письмо пока осталось без ответа.

Запрошенные данные можно свести к трем вопросам:

  • Имеется ли решение суда, о том, что дополнение Mafiaafire нарушает закон или является нелегальным ? Если да, то на каком основании вынесено данное решение ?
  • Обязана ли юридически организация Mozilla заблокировать дополнение или запрос основан на каких-то других причинах, не имеющих юридического обоснования ?
    Подробнее »

По данным StatCounter Firefox стал самым популярным браузером в Европе

По данным ресурса StatCounter, осуществляющего мониторинг использования web-браузеров, Firefox в декабре 2010 года отвоевал 38.11% (год назад 40.8%) европейского рынка web-браузеров, обогнав по популярности Internet Explorer, занимающего 37.52% (44.84) рынка. Google Chrome в Европе занимает 14.58% рынка, при том, что в декабре 2009 года его доля составляла всего 5.06%.

В России Firefox (33.22%) идет почти вровень с браузером Opera (31.51%), в то время как Internet Explorer предпочитает всего 21.81% пользователей, а Google Chrome — 11.33%. В США лидером пока остается Internet Explorer (48.27%), доля Firefox составляет 26.93%, Chrome — 12.44%, Safari — 10.95% , а Opera — 0.57%.

Что касается общемировой доли, то Firefox отвоевал 30.76% (год назад 31.97%), Microsoft Internet Explorer занимает 46.94% (55.72%), Chrome — 14.85% (5.45), Opera — 2.07% (2.06). Как видно из представленной статистики, за 2010 браузер Google Chrome утроил свое присутствие на рынке, главным образом за счет Internet Explorer.

Статистика других источников:

  • Доля Firefox в Европе по данным сервиса XiTi Monitor в октябре составляла 30% (год назад 28.6%) против 51.5% (61.2%) у IE, 8.9% (3.1%) у Google Chrome и 2.3% (2.1%) у Opera;
  • Согласно отчету общемирового рейтинга Net Applications, IE занимает 57.08% (год назад 62.69%) рынка, Firefox — 22.81% (24.61%), Chrome — 9.98% (4.63%), Safari — 5.89% (4.46%), Opera — 2.23% (2.40%).
  • По данным глобальной статистики spylog.ru, Firefox занимает 27.22% (год назад 25.47%) рынка, Opera — 24.84% (24.85%), Internet Explorer — 31.94% (41.10%), Chrome — 8.86% (3.42%);
  • По статистике liveinternet.ru, Firefox занимает 23.9% (год назад 21.4%), Opera — 25.5% (26%), Opera Mini — 9.7% (8.8%), Internet Explorer — 30.6% (39%), Chrome — 7.7% (2.7%);
  • На opennet.ru доля пользователей с Firefox составляет 42.21% (год назад 42.92%), Opera — 22.41% (26.31%), Google Chrome — 20.31% (8.08%), Internet Explorer — 11.14% (17.13%).

www.opennet.ru

Эпопея с RSS

Проверил свою RSS в Яндекс-Ленте.
Яндекс-лента читает мой RSS как надо, опера читает RSS как надо.
Дийрик и ФФ читают как не надо:(
WTF?

Буду думать, что делать дальше.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: