Счётчики

Сообщения с тегами ‘facebook’

От чего за уши не оттянешь, то и станет источником дохода…

9158884
Подробнее »

Как заработать деньги на Ютубе?

Ютуб – один из самых посещаемых сайтов на сегодняшний день. Подробнее »

Как заработать в вк или facebook

screenshot1

Как зарабатывают на пользователях бесплатных приложений

Создатели бесплатных браузеров, социальных сетей и поисковых систем зарабатывают деньги на каждом пользователе путем скрытного сбора информации.

По оценкам техноблога ReadWriteWeb, Google зарабатывает в среднем 14,7 доллара на каждой тысяче поисковых запросов, а заработок Facebook на каждом пользователе сильно отличается, в зависимости от его региона и активности: он может составлять от нескольких центов до десятков долларов в год.
Подробнее »

Бывшая сотрудница Facebook написала разоблачительную книгу

А я только вчера посмотрел «Социальну Сеть»
Подробнее »

Продвижение товара в социальных сетях

 Продвижение товара в социальных сетях может осуществляться в нескольких направлениях Подробнее »

Всё о народе думает.

Тихо в лесу, только не спит медведь.
Пишет медведь в социальную сеть.
Вот и не спит медведь.

Президент РФ Дмитрий Медведев расширил свое присутствие в социальных сетях в интернете. На встрече со своими сторонниками — представителями сетевых сообществ — он открыл собственную страничку «ВКонтакте».

В присутствии блогеров Медведев на iPad написал «Привет! Вот я и ВКонтакте», что стало первой записью президента в отечественной социальной сети. Глава государства пользовался айпедом и посетовал, что произошла небольшая заминка при опубликовании приветствия, хотя в здании Малого манежа, где проходит встреча, по наблюдению Медведева, сеть хорошая.

Медведев хорошо известен своей любовью к Интернету. В сети глава государства узнает новости, отслеживает проблемы народа, сам активно ведет «дневник». Президент не ограничивается официальным сайтом Кремля. У него есть собственный видеоканал на ресурсе YouTube, он ведет свой ЖЖ, пишет в Twitter и Facebook.
Источник: http://tasstelecom.ru

Глава «Вконтакте» обвинил сотрудников Mail.ru во взятках

Высокая должность или владение чего-то там, даёт тебе свободу. И возможность рассказывать о том о чем другие молчат.
В целом Дуров в этом деле молодец, но только ведь всё равно могут задавить.

Основатель соцсети «Вконтакте» заявил на своей странице в Facebook о «массовой и открытой» раздаче взяток, которую практикует Mail.ru при привлечении рекламодателей.

Глава сети «Вконтакте» Павел Дуров, отвечая на вопрос пользователя Facebook, обвинил своего акционера — холдинг Mail.ru — в коррупции при привлечении рекламодателей: «Они массово и открыто дают взятки менеджерам в компаниях, которые покупают рекламу в интернете».

В качестве альтернативной практики рекламных закупок Павел Дуров привел аукционную модель, применяемую «Вконтакте», которая, согласно его словам из того же диалога, «их (Mail.ru — прим. CNews) раздражает крепко».

Вскоре после публикации скриншотов этого диалога в техноблоге Роем.ру, Павел Дуров уточнил, что и «шаринг поста, и комментарий» были сделаны «в рамках тестирования виджета и нового приложения FB», а потому пост с обвинением Mail.ru в коррупции будет удален. Впрочем, оговорился там же Дуров, «про взятки индустрия и так знает».

Глава «Вконтакте» пообещал, что, вероятно, вернется к теме коррупции в Mail.ru позднее, «в более православной сети или СМИ».

Ранее пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин подтверждал CNews аутентичность аккаунтов Дурова в Facebook и в блоге Роем.ру.

Официальный представитель Mail.ru заявила CNews, что воздержится от комментариев по поводу заявлений Павла Дурова.

Нынешний демарш Павла Дурова — не менее, чем четвертый за последние месяцы публичный скандал во взаимоотношениях «Вконтакте» и Mail.ru.

Так, в середине июля 2011 г. обнаружилось, что соцсеть «Вконтакте» блокирует переход по ссылкам на файловый хостинг files.mail.ru. Павел Дуров, объясняя этот факт, заявил, что files.mail.ru — это «безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы Mail.ru».
Подробнее »

Facebook постоянно следит за пользователями, даже когда они не не авторизованы

Cоциальная сеть Facebook постоянно следит за пользователями, собирая их данные, даже тогда, когда пользователь не авторизирован в системе.

Как сообщает ZDnet, хакер Ник Кубрилович, проанализировав HTTP-заголовки запросов, отправляемых браузерами на facebook.com, выявил наличие видоизмененных cookie-файлов, появляющихся после выхода со страницы Facebook.

Эти файлы содержат всю информацию, которая необходима для авторизации в социальной сети, что и позволяет специалистам Facebook отличить одного пользователя от другого при сборе информации о нем.

И нажимая кнопку «Выход» на своей странице в Facebook, пользователь на самом деле остается в сети — просто одни файлы cookie подменяются другими, что и создает видимость выхода.

Пользователи даже не подозревают, что сеть Facebook продолжает собирать все нужные ей сведения о том или ином пользователе — на какие сайты он ходит, какими сервисами пользуется и где он в данный момент находится, если речь идет о мобильном доступе.

Как отмечает ZDnet, в то время как Facebook усиленно работает над улучшением своего имиджа, подобная информация опять напоминает пользователям, что их личные данные вовсе не конфиденциальны.

Напомним, что в августе этого года правительственным чиновникам Германии рекомендовали отказаться от использования Facebook. Центр защиты неприкосновенности личной жизни в Германии обнародовал заявление, в котором указывалось, что руководство социальной сети передает личную информацию о пользователях третьим лицам в США. «Пользователи Facebook должны знать, что они отслеживаются компанией», — заявили представители Центра, отметив, что это нарушение закона Евросоюза по защите личной информации.
Источник: http://hitech.newsru.com/article/26sep2011/Facebook

В Facebook появятся кнопки «Читал», «Смотрел» и «Слушал»

http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/09/20/455975
Хахаха!
Почему ха?
Да, потому что буквально 3 дня назад я же об этом говорил.
Цукерберг, ты меня случайно не читаешь?
:mrgreen:

В Рунете открылась соцсеть для покойников

Запущен сайт «Помни про», на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

«Регистрировать» на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы «профили» Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

«Помни про» позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть «стена», где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в «группы» и дарить умершим «подарки» (в списке подарков — сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

Предусмотрены тематические разделы «Справочник», в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и «Полезная информация», где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект «одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна».

Соцсетью управляет пермское ОАО «Союз».

Отметим, что сообщества, посвященным умершим людям, создаются и внутри «традиционных» социальных сетей, в том числе «ВКонтакте» и Facebook.
Источник: http://lenta.ru

В Германии запретили кнопку «Like»

Тило Вайхерт, руководящий независимым центром защиты приватности, заявил журналистам, что кнопка «Like» нарушает законодательство Германии и должна быть убрана со всех сайтов компаний, расположенных на землях Шлезвиг-Гольштейн до конца сентября этого года. В случае отказа от этого требования руководителей компаний ожидает штраф размере 50 тысяч евро (источник The Local и DW-WORLD).
Социальная сеть Facebook при помощи кнопки»Like» дает возможность пользователям делиться контентом, не заходя в свои аккаунты в самой социальной сети. Однако эта же кнопка является сборщиком информации о посетителях сайта, переходах, продолжительности просмотра страниц, при этом посетители вовсе не обязательно должны быть пользователями сети Facebook. Все эти данные получают серверы в США, в последующем они используются Facebook для таргеттинга рекламы и изучения активности пользователей. Такой сбор информации противоречит как законодательству Евросоюза в целом, так и юридическим нормам Германии.
Это не первый агрессивный выпад немецких защитников приватности в отношении сети Facebook, ранее они признали незаконной систему распознавания лиц при загрузке фотографий пользователями, так как при этой процедуре совершается незаконный сбор биометрической информации (тип лица, расстояние между глазами и других показателей).
cy-pr.com

Google+ за 3 недели сделал то, на что у Facebook ушло 3 года

20 миллионов пользователей, не включая тех, кто посещает сайт с мобильных устройств (Android’ов и смартфонов) — такую аудиторию за 3 недели с момента запуска набрала социальная сеть Google+. По данным исследовательской компании comScore, 5 миллионов из этой аудитории пользователи из США.

Итак, всего за три недели социальная сеть, несмотря на регистрацию по приглашениям, уже набрала такую внушительную аудиторию. Стоит отметить, что 20 миллионами активных пользователей Facebook смог похвастать лишь через 3 года после запуска своей сети, в апреле 2007 года.

На втором и третьем месте по количеству пользователей Google+, по данным comScore, стоят Индия и Великобритания — 2,85 и 0,87 миллиона пользователей соответственно. Россия не вошла в десятку стран с наибольшим числом пользователей новой социальной сети.

Популярность Google+ пока сложно объяснить законами рынка. Возможно, играет роль популярность самого бренда Google, или концепция кругов, которой еще не было в социальных сетях. Опрос на сайте Mashable.com показал, что 48% пользователей признаются, что любят Google+, 13% — что новая соцсеть им нравится, хотя и не представляет ничего инновационного. 30% говорят, что еще не использовали ее и только 3,6% заявили, что им не нравится Google+.

Темп роста аудитории Google+ намного выше, чем был у Facebook в первые годы его развития. Это связано с тем, что в начале 2004 года сервис долгое время был доступен только школьникам и студентам учебных заведений США.
webmasters.ru

Facebook перестал расти в развитых странах и в России

Ну и где все те кто год назад кричали, что фейсбук затмит вконтакте?
Facebook теряет часть аудитории в ряде стран, где традиционно имел большое количество пользователей – в США, Великобритании, Канаде, Норвегии. Также аудитория Facebook в мае снизилась и в России, несмотря на то, что в нашей стране этой соцсети еще есть куда расти. Однако у нас снижение аудитории в мае можно объяснить многочисленными праздничными и выходными днями, когда не только аудитория Facebook, а в целом аудитория рунета снижается. Такая статистика получена с помощью аналитической системы Inside Facebook Gold. Примечательно, что рост сети в ряде стран уже два месяца подряд тормозится.
Подробнее »

Новая кнопка Facebook «Send» — для привлечения таргетированного трафика

Очередной виток кнопкомании

Facebook запустил новый социальный плагин – кнопку «Send». Она будет приводить трафик на сайт,как и кнопка Like, но более таргетированный. Отличие в том, что «лайк» означает, что пользователь делится ссылкой публично, а «Send», — это когда он отправляет ссылку персонально кому-то из своих друзей (одному пользователю или определенной группе).

“Мы создали кнопку Send, чтобы ее использовали наряду с кнопкой Like”, — рассказывает представитель Facebook, — “Интеграция обеих на ваш сайт позволит людям сообщать о том, что им нравится большой аудитории и также сообщать об этом отдельным пользователям».

Нажатие по кнопке Send не переводит со страницы, где он находится и не заставляет его заполнять длинную форму, как это бывает в аналогичных инструментах.

Издатели, маркетологи и владельцы сайтов наверняка очень скоро установят эту кнопку повсеместно и возможно, она даже станет более кликабельной, т.к. часто люди не хотят делиться со всем своим социальным окружением определенным контентом, а только с отдельными пользователями.

При этом эксперты отмечают, что трафик, который будет приводить новая кнопка, будет отличаться высокой степенью таргетированности. Сами пользователи будут ее гарантами, т.к. они отправляют ту или иную ссылку тем «друзьям», которым действительно может быть интересен контент страницы.

Facebook заявил, что данные, собранные с новой кнопки, будут представлены в панели инструментов Insights dashboard в ближайшие дни.

webmasters.ru

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: