Счётчики

Сообщения с тегами ‘Digital Sky Technologies’

Монополия на интернет.

Будущее интернета, как по мне, выглядит не очень оптимистичным.

Всё идёт к монополизации оного, к укрупнению. И всё это очень плохо т.к. всё меньше людей может позволить себе сайт в интернете.

Сайты всё сложнее окупаются и получить на них трафик всё труднее.

Трафик.

Современный рунет это вообще уже почти сплошная монополия, львиная доля трафика приходится на вконтакте, мыло.ру, одноклассники, а они в свою очередь принадлежат DST Mail.Ru Group.

Вот такой вот монополист. При этом люди получают в соцсетях мнимую свободу в то время как все остаются под каблуком Mail.Ru Group.

Поисковые системы.

Тут тоже почти сплошная монополия . В рунете поисковых гиганта всего 2 гугл и яндекс. В общем интернете вообще один — гугл.

При этом в будущем поисковые системы планируют давать ответы на поисковые запросы прямо на странице выдачи результатов.  А значит, они будут давать всё меньше трафика на остальные сайты и оставлять пользователей у себя.

Уже сейчас поиск по блогам яндекса в выдаче цитирует пост целиком т.е. они банально воруют наши посты. Поиск по видео тоже предлагает смотреть видео сразу на странице выдачи. Поиск по картинкам так же выдаёт картинки сразу на странице выдачи. Поисковые системы дают всё меньше трафика воруя контент с сайтов и размещая его у себя.

Россияне стали вторыми в рейтинге самых активных пользователей соцсетей

Digital Sky Technologies, которой принадлежит львиная доля социальных сетей, да и всего рунета, подсчитывает денежки.
8,1 часов — столько времени в неделю проводит в социальных сетях среднестатистический россиянин, подсчитали аналитики.

Исследовательское агентство TNS попыталось выяснить, в какой стране живут самые активные пользователи социальных сетей, пишет TG Daily.

По количеству времени, еженедельно проводимого в социальных сетях, на первом месте оказались малайцы — они тратят на соцсети около 9 часов в неделю. Второе место заняли россияне с 8,1 часами в неделю, а на третье поместили турок (7,7 часов).

Малайцы также удерживают лидерство по количеству друзей в социальных сетях: в среднем список друзей у жителя Малайзии насчитывает 233 человека. Второе место заняли бразильцы — они водят дружбу в среднем с 231 людьми. Самыми замкнутыми оказались японцы (29 человек) и танзанийцы (38 человек).

Страной блогеров на полном основании можно считать Китай — там онлайн-дневник ведут 4 из 5 интернетчиков. В Бразилии блоги имеет более половины, а среди американских пользователей Интернета блогеров лишь 32%.

В опросе TNS приняли участие более 50 тыс. человек из разных стран мира. Жители стран Западной Европы и США, как правило, тратят на общение в социальных сетях меньше времени, чем жители стран «третьего мира».
Источник: http://ruformator.ru

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: