Счётчики

Сообщения с тегами ‘apple’

ЧЕХОЛ ДЛЯ IPAD AIR 2

Подробнее »

Самая мощная внешняя подзарядка айфона

внешняя зарядка

Каждый из владельцев iPhone знаком с ситуацией, когда в самый неподходящий момент разряжается аккумулятор. Подробнее »

Тим Кук признал слабость Apple перед Samsung

Тим Кук признал слабость Apple перед Samsung.

Что значит, спилить сук на котором сидишь.

Айфоны будут выходить чаще.

Хы, аппл хочет выпускать свои новые версии айфонов чаще, а значит яблоководы нищебродами будут становится еще более чаще :mrgreen:

Об успешности людей и себе.

У Павла Дурова, Марка Цукерберга, Билла Гейтса, Альберта Эйнштейна, Константина Циалковского и подавляющего большинства успешных людей есть только одно успешное направление его работ.
Мало кто достиг успеха в более, чем одной области.
Из исключений я могу быстро вспомнить:
— Шварценеггер, Арнольд — американский культурист, бизнесмен и актёр, политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии (избран в 2003 году, переизбран на второй срок в 2006)
— Стив Джобс — американский предприниматель, дизайнер и изобретатель, один из основателей корпорации Apple, один из основателей киностудии Pixar.
— Михаил Ломоносов — энциклопедист, химик и физик, астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, сборник развития отечественного просвещения, науки и экономики.
— Тарас Шевченко— украинский и русский поэт, прозаик, художник, этнограф.

Но это только исключение из правил.
А правило тут в том, что человек ограничен в ресурсах, силах и времени. И ему сложно свернуть еще куда-то. Достигнуть больше одного, вообще, маловероятно.
Вот и я скорее всего мало чего добьюсь больше одного. И самый успешный мой сайт таким и останется.

Если бы Apple делали велосипеды…

Руль крутить бесплатно, тормозить платно.
Воздух для колеса 5 баксов, закачивать только специальным насосом, через специальный шланг.
Насосы и воздух от других велосипедов не подходят.
Багажник есть, но прокатить ты на нем никого не можешь, так как это противоречит условиям лицензии.
iBike едет быстро, но педали крутятся очень тяжело и сил хватает максимум на полдня.
Новый iBike стоит как три обычных велосипеда, но люди за значок откусанного яблока на крыле и стильную белую раму, готовы платить любые деньги.
Эппл будет судиться с остальными велопроизводителями за нарушение патентов, ведь у других велосипедов тоже круглые колёса!

Патенты аппл.

OpenNews: Google нанёс ответный удар в битве за Android, который может привести к запрету продаж продукции Apple

OpenNews: Google нанёс ответный удар в битве за Android, который может привести к запрету продаж продукции Apple.

Наконец-то, долго же они телились.

Новость на 3Dnews:

Человек перешел американскую границу с паспортом на iPad
…гражданин Канады Мартин Райш (Martin Reisch) пересек границу США, предъявив на КПП не паспорт, как того требует закон, а его отсканированную версию, сохраненную на планшетном компьютере Apple iPad.

Первый коммент:
«Владелец планшета на платформе Android был расстрелян американскими пограничниками на границе с Мексикой. Оказалось, что в планшете хранились фотографии около 200 кг кокаина и сканы поддельных паспортов.»

Ричард Столлман о Стиве Джобсе: «Рад, что его больше нет»

Ричард Столлман (Richard Stollman) — всемирно известный программист, создатель и один из главных идеологов движения за свободное программное обеспечение, — стал одним из немногих, если не единственным, кто прокомментировал уход из жизни Стива Джобса без сожаления. Он даже выразил удовлетворение от того, что компьютерная индустрия освободилась от «вредного влияния» знаменитого основателя Apple.

«Ушёл из жизни Стив Джобс, пионер компьютера как разукрашенной тюрьмы, придуманной с целью отнять у глупцов свободу, — написал Столлман на своём сайте. — Мэр Чикаго Гарольд Вашингтон (Harold Washington) как-то сказал о коррумпированном бывшем мэре Дэйли (Daley): „Я не рад, что он умер, но я рад, что его больше нет“. Никто не заслуживает смерти — ни Джобс, ни мистер Билл (очевидно, Гейтс — прим. пер.), ни те, кто виноват даже в большем зле. Но мы все заслуживаем окончания вредного влияния Джобса на наши компьютеры. Увы, влияние это продолжается и в его отсутствие. Мы можем лишь надеяться, что его преемники, продолжатели его наследия, будут менее эффективны».

Столлман считается отцом свободного ПО, он является основателем и президентом Free Software Foundation, активистом Linux и другом создателя этой ОС Линуса Торвальдса, обладателем многих престижных научных наград и званий. Столлман известен критическим отношением к Apple, Microsoft и прочим фирмам, продвигающим проприетарное ПО. Он не советует пользоваться облачными веб-сервисами и даже сотовыми телефонами, потому что они ставят под угрозу конфиденциальность пользователя и его данных.
Источник: http://www.cyberstyle.ru

Что сулит Windows 8?

Microsoft начала работу над Windows 8 и собирается выпустить эту версию в 2012 г. Текущая ситуация на рынке стимулирует внесение в эту ОС многих фундаментальных изменений и дополнений.

Microsoft запустила блог “Создание Windows 8” (Building Windows 8). Компьютерный рынок горячо интересуется тем, что софтверный гигант планирует реализовать в этой новинке, и не случайно. Судя по предыдущим сообщениям от Microsoft, компания готовит основное обновление ОС, которое задаст направление развития Windows в ближайшие годы.

Однако стоит ли потребителям и предприятиям волноваться по поводу очередной версии Windows? В конце концов, эта ОС используется уже давно и в некотором смысле стала привычным атрибутом повседневной жизни, в то время как внимание общественности приковано к новым ярким продуктам, таким как Google Android и Apple iPhone и iPad.

Тем не менее выпуск Windows 8 может стать важным событием софтверного рынка, поэтому ни потребителям, ни ИТ-специалистам не стоит его игнорировать. Рассмотрим причины, по которым следует обратить внимание на Windows 8.

    Подробнее »

с Хабра про патентные войны:

Apple — «Так, у вас тут тачевый дисплей — ай-ай-ай, как нехорошо, надо платить»

Google — «Постойте ка, а вы там случаем не мобильный телефон выпускаете — как нехорошо»

Марк Шаттлворт высказался о патентных войнах

Вопрос: Наблюдая за всеми этими софтверными патентными войнами, что происходят в индустрии в данный момент между Apple, Microsoft, Google, Samsung, HTC и т. д. — какое твоё мнение о ситуации?

Марк Шаттлворт: Патентная система часто неправильно понимается. Она пришла как возможность дать «малым парням» возможность создать что-то большое … в то время как на самом деле патенты работают уже совсем не так. Что они делают очень хорошо, так это сохраняют контроль в руках «больших парней», а «малых парней» наоборот — не впускают. Для примера, это довольно распространённая практика в устоявшихся индустриях всех главных направлений — покупать патенты или подавать на как можно большее количество патентов — сколько они в состоянии — чтобы покрыть конкретную область деятельности. Они знают и признают всех других игроков в той же индустрии, и, по существу, кросс-лицензируют друг друга для сохранения мира внутри того определённого рынка. Но они используют тот арсенал для предотвращения прихода новых игроков и подрыва данного рынка. Это почти точная противоположность тому, как люди представляют себе патентную систему. Они думают что патентная система предназначена быть катализатором разнообразия и инновационности, но в реальности она производит противоположный эффект. Что мы видим на мобильном рынке — это игра которую разыгрывают в полном объёме из-за того что Google пытается разорвать эту уютную экосистему приходом на рынок с продуктом [Андроид], который имеет высокой потенциал. И это болезненно для всех больших игроков, поэтому то что вы видите сейчас — это каскадная серия судебных исков и ответный исков. В этом нет ничего конструктивного и это очень расточительно, зачастую за счёт конечных пользователей — кто не имеет реального выбора, который они должны иметь.

Вопрос: Необходима ли реформа глобальной патентной системе?

Марк Шаттлворт: Безусловно. Я давно говорил это и пытался подтолкнуть к такой реформе. Патентная система первоначально создавалась для того чтобы содействовать раскрытию секретов. Она ведёт свою историю со столетий назад, когда инновации удерживались в секрете внутри семейных бизнесов многие поколения. Далее пришло понимание — что если информация будет опубликована — то поверх оригинальной идеи люди смогут построить что-то новое. Патенты были на самом деле договором: за раскрытие идеи, которая приносила пользу обществу получалась кратковременная монополия. Две вещи случились в последнее время. Во-первых, вы больше не можете держать секреты. В эти дни всё может быть reverse engineered. Во-вторых, определение защиты было расширено и это не есть хорошо для общества. Вы больше не получаете раскрытия информации, которое бы вы получили в любом случае, и в этом процессе вы помогаете поддерживать поведение картельного типа почти в каждой отрасли, но особенно — в технологии.

В общем всё тут ясно, эти 75% банально те у кого в винде стоял ослик с поиском Bing по умолчанию.
Почти 75% посетителей Bing в странах Северной Америки пользуются Internet Explorer и только 40% посетителей Google являются поклонниками этого самого популярного браузера. Как правило, Google используется в связке с Firefox, Safari и собственным браузером Google Chrome.

Эти данные опубликованы в новом исследовании компании Chitika, которая проанализировала недельный трафик на сайты своей рекламной сети (с 20 по 26 июля).

Если посмотреть на обратную сторону связки Bing-IE, то получается еще больший процент пользователей – 77% пользователей браузера, сделанного Microsoft, пользуются его же поиском.

Если посмотреть в целом на всех пользователей, по данным Chitika, 52% из них пользуются IE. И это значит, что 75% пользователей Bing это гораздо больше, чем в среднем по интернету.

Можно сказать, что Google – это дом для альтернативных браузеров. В целом, Internet Explorer используется только примерно 40% пользователей поиска Google. Популярность Chrome и Safari среди посетителей Google примерно одинакова, составляет 20.3% и 20.1% соответственно.

Известно, что у Google есть договоренности с Firefox и Apple, по которым поиск Google стоит по умолчанию на их браузерах. Эти соглашения явно хорошо работают в пользу Google.
webmasters.ru

В Microsoft заговорили о конце Windows: восьмая версия может стать последней

Что ж, давно пора уже похоронить это старьё. Посмотрим что у них из этого выйдет.

Развитие семейства операционных систем Microsoft Windows подойдет к логическому завершению в 2015-2016 гг, после чего будет создана единая платформа для всех типов устройств — от персональных компьютеров до телевизоров. В Microsoft также всерьез рассматривают возможность смены названия операционной системы на другое, более подходящее новой стратегии.

Таким видением будущего, как сообщает CNews.ru, в рамках прошедшей в Лос-Анджелесе конференции Microsoft Worldwide Partner Conference поеделился президент подразделения Microsoft по разработке Windows Phone Эндрю Лис.
Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: