Со спамом никто не бореться.

Да, ведь это так. Именно по этой причине его там много. Ведь есть же действующий механизм отбора доменных имён у спамеров. Но почему же его не автоматизировать, почему бы его не встроить в различные защиты от спамеров. В тот же Akismet, который и так имеет такую базу спамеров при помощи которой и действует. Вот взял …

О капче.

Вообще лично меня раздражает поголовная капча там, где надо и там, где не надо. При этом разработать какие либо более эффективные методы, но менее раздражающие пользователей никто не спешит. Вот например, есть очень хорошая штука под названием Akismet для wordpress и я этой штукой доволен как слон. Почему же ее для остальных проектов не внедрять …

О новых блогах.

Немного бываю на новых блогах и хотел заметить некоторые вещи которые мне не нравятся там. Обилие рекламы. Товарищ получивший блог еще с нулевой посещаемостью, почему-то сразу  надеется срубить с него кучу бабла. Вешует рекламу с кучи партнёрок, продажи товара и прочего. Как результат он просто распугает и без того редких посетителей. Я считаю, что надо …