Счётчики

Сообщения с тегами ‘90-е’

«Берегите Белоруссию!»

Офигенная статья. Хороша она тем что описывает те процессы, которые произошли на постсоветском пространстве. О том как народ разобщили и превратили в кисель. Разделяй и властвуй. Да, ныне у нас хорошо только олигархам, чиновникам и прислужникам первых и вторых.
Написал злободневную статью, специально для братьев-белорусов. Как бы вид на происходящее, учитывая опыт жизни в демократической Латвии.

В последнее время над Белоруссией сгущаются тучи. Беспорядки во время выборов президента, взрыв в метро, а теперь – явная готовность «цивилизованного мира» и Российской Федерации давить непокорную республику экономическими методами.

Многие белорусы в этой сложной обстановке хотят перемен в своей стране. Когда я встречаюсь с такими людьми, они уверяют меня, что во всём виноват Лукашенко. И даже взрыв в минском метро, по их мнению, организовал тоже он. Когда я спрашиваю их, зачем ему это надо, они мне говорят: «ты там у себя даже понятия не имеешь, что такое этот колхозник». Им надоел Лукашенко, им надоело быть «последней диктатурой Европы». Я их понимаю. Но я хочу обнять их и сказать: пожалуйста, ребята, берегите свою страну. Берегите Белоруссию. Не только ради себя, но и ради всех нас.
Подробнее »

А Microsoft действительно корпорация зла.

Сооснователь компании Microsoft, известный читателям «Вебпланеты» как профессиональный патентный тролль, Пол Аллен (Paul Allen) разоткровенничался в своих мемуарах о том, как Билл Гейтс (Bill Gates) построил свою компьютерную империю. Отрывки из книги, которая еще не поступила в продажу, подробно цитирует Wall Street Journal. Подробнее »

Излом

Гарри Поттер это конечно сказка, но там есть такая ситуация, которая напоминает реальность:
Как быстро все переметнулись на сторону зла.
Вот так и мы жили в СССР, прекрасной стране, а потом бац — и 90-е и полный здец.

90-е

Чтоб не говорили о 90-х, но было в них кое что. Было это время когда любой человек мог разбогатеть. Тогда еще не было расслоения общества на буржуазные классы и различные области бизнеса были девственно чисты.
И вот именно тогда многие люди разбогатели. Именно тогда можно было сделать из небольшого капитала большой. Такое вот интересное время. Двуликое.

А щас раскачать свой бизнес всё сложнее. Лена с Юрой начинали своё дело со столиков, а щас ты со столиком не выйдешь т.к. задавят у более крупные точки своим ассортиментом.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: