Предназначение иерархии.

Я уже писал про иерархию в животном мире в стае. Но главное, я переношу иерархию в стан людей и считаю, что иерархическое поведение пропитывает всю человеческую деятельность и объясняет многие аспекты психологии человека. Но зачем нужна иерархия? Всё просто, в стане животных иерархия между членами стаи позволяет перераспределить пищу, территорию, размножение между сильными и слабыми. […]

Зачем людям цветы?

Абсолютно бессмысленная вещь — цветы. Но люди их любят, и зачем-то выращивают дарят друг другу. Эволюционная психология знает ответ.

Анархо-примитивизм.

Сей фейс всплывает в моём сознании: Забавно, но я сначала пришел в восторг от этого фильма, а потом понял, что анархо-примитивизм — это не то. А теперь, спустя много лет, понял, что первобытный строй, самый идеальный строй для человеческой психики. эволюционная психология. Только в нём человек может быть полностью счастлив, это как естественная среда обитания.

Этого в школе не преподают, а жаль. Инстинктивно женщина воспринимает «правильных» и «порядочных» мужчин как особей с низким рангом в первобытном стаде, согласно своим инстинктивно-подсознательным критериям.

Да, эволюционная психология всё неплохо объясняет. Например, о насилии в семье, почему женщины терпят или мужчины, бывает и такое. Потому что это инстинктивно воспринимается, как доказательство твоего иерархического положения одним из членов группы. И побитый занимает более нижнюю иерархическую ступень.

Эволюционная психология одобряет общество потребления.

Да, потому что человек это животное, ему гораздо проще воспринимать материальные вещи, он был сформировался в условиях потребления. Высшие эмоции — это эволюционно молодые приобретения и они не так сильны, как более старые, материальные потребности.

Срываем покровы о сексуальном поведении у людей.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Поощрительное_спаривание Эволюционная психология мощная вещь.