Телепорт. Всё просто?

Когда нам показывают телепорты в фантастике, всё выглядит так просто. Быстро, раз и перенеслись из одной точки в другую. А ведь на деле возможно такое и невозможно. Или изобретут способ, но для того, чтобы перенести объект придётся потратить столько же энергии, что и для переноса его из точки а в точку б физически. А быть …

Железный человек 2

Из первой части Железного Человека мы узнаём, что умелец способен способен в горах Афганистана в пещере собрать сверхкомпактный термоядерный реактор. Из Железный человек 2 мы же узнаём, что на такие же действия способен самоучка из России. Кроме того оказывается у себя в гараже вполне возможно собрать ускоритель и создать новый до селе не известный химический …

Вечный…

А представьте, если бы изобрели материал который бы хорошо пропускал тепло в одном направлении и очень плохо в другом. По сути как диод в электричестве. Тогда, чтоб вскипятить чайник, достаточно было обернуть его на некоторое время в такой материал. Или можно было создать вечный холодильник, который бы не расходовал энергии. Точно так же можно было …

Зарисовка №3. Иррационально.

Вторая оказалась слишком сложной для написания. Скорее всего ее придётся значительно упростить, чтоб хоть что-то выложить. Так вот, зарисовка №3. Попытаюсь кратко. Отбор кандидатов на роль управления боевым роботом на сверхсекретной лаборатории. В процессе отбора кандидатов испытывают как на физическую подготовку так и на интеллект. Главный герой подросток физически очень не подходил по параметрам и …