Счётчики

Сообщения с тегами ‘фантазия’

Обзор наиболее популярных стилей в интерьере

Стилистической особенностью данного направления является единство формы и цвета. Интерьер характеризуется богатством убранства в сочетании с яркой цветовой палитрой. Популярны в Мексике сочетания ярких цветов, например: синего с зеленым, розового с оранжевым. Истоки подобной группировки тонов в архитектуре уходят к драматургии страны, которая находилась в тесной гармонии с окружающим пространством. Дома украшаются с помощью гончарных изделий, богатых тканей и витиеватой мебели.

Марокканский стиль

            Подробнее »

Зарисовка: Обратное терроформирование.

Есть такое понятие как:

Терраформирова́ние (лат. terra — земля и forma — вид) — изменение климатических условий планеты, спутника или же иного космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений. Сегодня эта задача представляет в основном теоретический интерес, но в будущем может получить развитие и на практике.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформирование
И вот на эту тему у меня возникла фантазия.
Земля наши дни. Резко почти всю поверхность Земли затягивают густые белые облака. В итоге солнечный свет не доходит до земли и начинает холодать по всей поверхностности. Учёные бьют голову над проблемой. Фанатики кричат о конце света и т.д. и т.п.
И тут совершенно случайно, во время облёта исследования этих облаков, обнаруживается неизвестный самолёт, который что-то распыляет над облаками.
В итоге, подымаются ВВС всех стран и в режиме прямой видимости удаётся сбить несколько таких самолётов, которые летают по всей планете.
Оказывается, что это беспилотные аппараты пришельцев, которые обладают идеальной стелс компоновкой и на радарах их не было видно.
Этил аппараты распыляют в атмосфере специальные катализаторы при помощи которых в атмосфере и формируются густые облака.
Из тех данных, которые смогли получить и расшифровать из этих аппаратов, становится ясно, что их задача привести Землю к холодному ледяному климату планеты пришельцев. С местными жителями они решили просто не возиться, а выморозить их.

Создан первый стеклянный цифровой накопитель

Фантастическое будущее реализуется, в реальную жизнь приходят вещи, которые раньше удивляли в фильмах и книгах. Как и раньше, фантазия сценаристов и писателей предсказывает новинки и события. Помните фильмы о Супермене? Там были кристаллы памяти с записанной на них информацией. Теперь такие накопители из стекла созданы и в реальной жизни, ученые предсказывают им большое будущее.
Центр оптоэлектроники Саутгемптонского университета в Великобритании представил стеклянный кристалл, который может послужить в качестве накопителя цифровой информации. Конфигурация атомов стекла изменена таким образом, что оно стало пригодным для оптической записи.
Запись производится с помощью лазера, считывается с использованием оптического детектора. Стекло может использоваться для перезаписи многократно, позволяет сохранять в компактном виде огромное количество информации, во время опытов на стеклянный кристалл размером с дисплей мобильного телефона записали 50 Гб.
И при этом оно практически неуничтожимо. Не страшна вода, температура в 1000 градусов, срок жизни стекла может составлять тысячелетия, в то время как все другие современные носители могут хранить информацию в сроки, измеряющиеся не более чем десятилетиями.
Создатели стеклянного накопителя обещают, что подобные устройства в обозримом будущем могут потеснить, а затем и вовсе заменить все другие изобретения человека для сохранения цифровой информации.
www.cy-pr.com

Матка-носитель.

Недавно в голову пришло 💡

А что если бы матка улья или муравейника носила бы свой улей на себе.

Интересно получается, такой вот большое насекомое у которого в животе роится целый улей из рабочих особей которые ухаживают за большим насекомым, добывают пишу, кормят его. А само насекомое может менять места дислокации тем самым перемещая весь улей в более удобные места.

Вечный…

А представьте, если бы изобрели материал который бы хорошо пропускал тепло в одном направлении и очень плохо в другом. По сути как диод в электричестве.
Тогда, чтоб вскипятить чайник, достаточно было обернуть его на некоторое время в такой материал. Или можно было создать вечный холодильник, который бы не расходовал энергии. Точно так же можно было бы создать вечную духовку.
И наконец соединив вечную духовку с вечным холодильником можно было бы создать вечный двигатель, который бы работал от разности температур 🙂

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: