Счётчики

Сообщения с тегами ‘Факты’

Терпеливость или упрямство?

Всем известно что мы очень терпеливые.
И очень долго терпим все измывательства над нами со стороны местных же властей.
Только власти от этого борзеют и садятся на голову.
Но есть факты того, что на самом деле это не терпеливость, а упрямство.
Факты эти поведение во время войны, что Наполеон, что немцы столкнулись в своё время с невероятным упрямством, сопротивлением местного населения.
Так что есть подозрение, что если уж вдруг народ взбунтуется, то он взбунтуется по полной программе. И проявит упрямство для достижения своей цели.

О Сталине.

Из-за работы опоздал ко дню рождения И.В.Сталина. Но попытаюсь компенсировать упущение большим текстом. Первое — слова великих современников о Сталине. Второе — поразительные достижения СССР во время правления Сталина.
Подробнее »

Факты о сахаре

Сахар-рафинад в форме кубиков был изобретён в 1843 году в Чехии. Изобретатель — швейцарец Яков Кристоф Рад был управляющим сахарного завода в Дачице. На месте, где находился сахарный завод, сейчас установлен памятник — белоснежный куб, символизирующий сахар-рафинад.

Первое место в мире по производству и экспорту сахара занимает Куба.

Опыты на крысах показали, что употребление сахара вызывает зависимость, при этом «произведённые сахаром изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина».

Поджечь кусочек сахара удастся, если сыпнуть на место поджига немного пепла, так как последний содержит соли лития, катализирующие горение сахарозы.

Сахар рафинад (кубик 1см) полностью растворяется в стакане с 60 °C водой в течение 11-24 сек без перемешивания воды. (при проведении испытаний ГОСТ 12577-67)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар

Факт

Чарли Чаплин, выступая инкогнито на конкурсе двойников Чарли Чаплина в Монте Карло, занял третье место

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: