Счётчики

Сообщения с тегами ‘Стив Джобс’

У Джобса есть еще цитаты, которые мне нравятся.

Любой человек не однозначет. Так и Джобс сделал что-то хорошее, а что-то плохое.
И вот сделал выборку того что мне нравится из его цитат и некоторые откамментил:


«Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят отуплять людей. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор — это не страшно! Можно пристрелить кого надо! Начать революцию! Но телекомпании просто удовлетворяют спрос. И это правда».

«Создавать продукт, опираясь на фокус-группы, по-настоящему трудно. Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь».

«Сосредоточенность и простота — вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложнённости: нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь».

Кстати есть более лаконичная поговорка: Всё гениальное — просто. И так оно и есть, очень сложно сделать что-то гениальное.

«Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом».

«Единственная проблема „Майкрософт“ — отсутствие у них вкуса. Абсолютное отсутствие вкуса. Не в мелочах, а в крупном масштабе. У них нет своих идей, в их продуктах нет культуры».

Ха! В точку, я тоже такого мнения. Майкрософт постоянно ведёт себя, как догоняющий. Они берут чужие идеи и вкладывают туда кучу денег.

«Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце».

А вот самая любимая его цитата, но не известно говорил ли он ее, возможно просто приписали. Беру из памяти:
Нет смысла нанимать умных людей и говорить им, что делать. Я нанимаю умных людей для того, чтобы они говорили мне, что мне делать.

А у нас с этим очень туго.

О, дельная цитата:

«Нужно работать не двенадцать часов, а головой».
Стив Джобс

Об успешности людей и себе.

У Павла Дурова, Марка Цукерберга, Билла Гейтса, Альберта Эйнштейна, Константина Циалковского и подавляющего большинства успешных людей есть только одно успешное направление его работ.
Мало кто достиг успеха в более, чем одной области.
Из исключений я могу быстро вспомнить:
— Шварценеггер, Арнольд — американский культурист, бизнесмен и актёр, политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии (избран в 2003 году, переизбран на второй срок в 2006)
— Стив Джобс — американский предприниматель, дизайнер и изобретатель, один из основателей корпорации Apple, один из основателей киностудии Pixar.
— Михаил Ломоносов — энциклопедист, химик и физик, астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, сборник развития отечественного просвещения, науки и экономики.
— Тарас Шевченко— украинский и русский поэт, прозаик, художник, этнограф.

Но это только исключение из правил.
А правило тут в том, что человек ограничен в ресурсах, силах и времени. И ему сложно свернуть еще куда-то. Достигнуть больше одного, вообще, маловероятно.
Вот и я скорее всего мало чего добьюсь больше одного. И самый успешный мой сайт таким и останется.

Это страшное ГМО!

Подробнее »

Ричард Столлман о Стиве Джобсе: «Рад, что его больше нет»

Ричард Столлман (Richard Stollman) — всемирно известный программист, создатель и один из главных идеологов движения за свободное программное обеспечение, — стал одним из немногих, если не единственным, кто прокомментировал уход из жизни Стива Джобса без сожаления. Он даже выразил удовлетворение от того, что компьютерная индустрия освободилась от «вредного влияния» знаменитого основателя Apple.

«Ушёл из жизни Стив Джобс, пионер компьютера как разукрашенной тюрьмы, придуманной с целью отнять у глупцов свободу, — написал Столлман на своём сайте. — Мэр Чикаго Гарольд Вашингтон (Harold Washington) как-то сказал о коррумпированном бывшем мэре Дэйли (Daley): „Я не рад, что он умер, но я рад, что его больше нет“. Никто не заслуживает смерти — ни Джобс, ни мистер Билл (очевидно, Гейтс — прим. пер.), ни те, кто виноват даже в большем зле. Но мы все заслуживаем окончания вредного влияния Джобса на наши компьютеры. Увы, влияние это продолжается и в его отсутствие. Мы можем лишь надеяться, что его преемники, продолжатели его наследия, будут менее эффективны».

Столлман считается отцом свободного ПО, он является основателем и президентом Free Software Foundation, активистом Linux и другом создателя этой ОС Линуса Торвальдса, обладателем многих престижных научных наград и званий. Столлман известен критическим отношением к Apple, Microsoft и прочим фирмам, продвигающим проприетарное ПО. Он не советует пользоваться облачными веб-сервисами и даже сотовыми телефонами, потому что они ставят под угрозу конфиденциальность пользователя и его данных.
Источник: http://www.cyberstyle.ru

Речь Стива Джобса

Выступление перед выпускниками Stanford 2005 года.
Нда, последняя его история была о смерти.

Не всё еще деньги могут сделать.

Умер Стив Джобс. Миллиардер и всё равно не смог ничего противопоставить раку.
Хотя, кто его знает. Может сам запустил.
После лечения рака поджелудочной нужно было регулярно быть на осмотрах, контролировать своё здоровье и т.д.
Но я уж подробностей не знаю.

Хумор с баша

Перешел с iPhone на Android-аппарат
1. Где тут иконки? А вообще няшка клевая
2. Нафига столько свободы в работе девайса?
3. Впервые за три года отправил файл по Bluetooth! Чувствовал себя Юрием Гагариным
4. Обалдеть! Картинки в браузере двигаются! Аааа…колдовство
5. Начал подозревать, что Стив Джобс вовсе не пророк. Стало страшно от своего богохульства На всякий случай перед сном помолился на мамин iPad На всякий случай перед сном помолился на мамин iPad.
6. Оказалось, что можно ставить приложения не из Маркета. Интересно, это законно?
7. Сосед дал свой microSD с музыкой. Подозреваю, что он не платил за нее. По улице шел оборачиваясь и готовым ко всему самому страшному оборачиваясь и готовым ко всему самому страшному.
8. Скачал фильм прямо на смартфон! Я, однозначно, гений
9. Посмотрел фильм со смартфона! Без конвертации! Кто все эти мелкие людишки вокруг меня? Как они смеют общаться со мной на ‘Ты’?
10. Узнал про Root…равнозначно тому, что в 6 лет мне рассказали откуда берутся дети. Шок один-в-один один-в-один.
11. Стив Джобс смотрит на меня с плаката в спальне с явной укоризной. Перевесил в туалет Там укоризна стала еще более выражена Там укоризна стала еще более выражена.
12. Установил другой лаунчер, удалил всю хрень в виде соц.сетей из системы. Поменял рекавери. Установил кучу виджетов. Недоволен собой. Что то еще не совсем то…Поставил кастом с модифицированным ядром, получил по бенчмарку 2900. Кончил

Врачи предсказывают скорую смерть Стива Джобса

Как бы я не любил политику apple, но желаю дядьке здоровья.
Газета National Enquirer опубликовала недавние фотографии 55-летнего Стива Джобса, которые всерьез обеспокоили общественность. Масла в огонь добавили другие американские СМИ, которые застали главу корпорации Apple на пороге клиники для раковых больных, где ранее лечился известный актер Патрик Суэйзи.

Как сообщалось в конце января, Стив Джобс ушел в бессрочный отпуск, чтобы, по его словам, «сосредоточиться на своем здоровье». По словам сотрудников Apple, с тех пор Джобс всего несколько раз появлялся в офисе компании в Калифорнии. Как пишет британский таблоид The Daily Mail, на основании обнародованных снимков можно сделать вывод, что состояние здоровья миллиардера гораздо хуже, чем об этом сообщается.
Подробнее »

Стив Джобс отрицает, что он — ниндзя

На днях вполне уважаемое агентство Bloomberg со ссылкой на японский журнал Spa! сообщило, что главу компании Apple Стива Джобса задержали в японском аэропорту из-за наличия в багаже сюрикена (метательное оружие в виде заточенной металлической звезды, обычно используется японскими киллерами-ниндзя в западных боевиках).

Согласно сообщению журнала, в конце июля Джобс и его жена возвращались из Киото, где находились на отдыхе. Во время досмотра в аэропорту Кансаи в багаже Джобса нашли сюрикен. Служба безопасности запретила Джобсу проносить холодное оружие на борт самолета. Источник журнала сообщил, что Джобс очень злился и спрашивал, какой идиот может планировать теракт на собственном самолете. А потом даже пообещал больше никогда не посещать Японию.

К слову сказать, в Японии на Джобса не молятся так активно, как в других странах. А его iPhone провалился на местном рынке: японцы считают его устаревшим на фоне собственных навороченных гаджетов.

Тем не менее, представитель компании Apple назвал историю про сюрикен «чистой фантазией». Он также добавил, что Джобс хорошо провел время в Японии и не прочь приехать туда снова.

С другой стороны, официальные представители аэропорта подтвердили, что в конце июля случился инцидент с сюрикеном в чьем-то багаже, однако точно назвать пассажира отказались. Но они отметили, что помощники, сопровождавшие данного пассажира, действительно много ругались. Кроме того, проносить метательную звезду запретили не в самолет, а в зал ожидания. При этом «сувенир» вполне можно было донести для частного самолета другим путем — передав его службе охраны. Однако пассажир отказался это сделать, и в конце концов просто оставил сюрикен и пошел на самолет без него.

На эту историю быстро отреагировала тайваньская компания Next Media Animation, уже прославившаяся своими анимированными новостями. В новом хитовом ролике NMA показано, что именно произошло в японском аэропорту:

Источник: http://webplanet.ru

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: