Счётчики

Сообщения с тегами ‘Сталин’

Может ли это быть закономерность?

Сколько раз натыкается на биографии революционеров России начала века 20 века, все они люди с большой буквы. Все они попадали в ссылки, жертвовали своей жизнью, их высылали из страны, но они всё равно, не смотря на риск смерти, возвращались. И это не только Сталин или Ленин, все.
Люди чести, люди слова, люди готовые ради идеи положить жизнь.
То есть в то время на просторах Российской Империи был, так называемый, всплеск пассионарности. 
То есть получается, что вполне возможно, что в независимости, какая власть бы пришла тогда, Россия бы всё равно стала великой державой. То есть возвышение СССР было закономерностью.

Сталин о торгашах

«Торгаши никогда не отличались храбростью, ведь мертвецам деньги не нужны. А других идеалов у англичан и американцев нет. Когда над всем господствует нажива, умирать трудно, потому что не за что.»

Беседа с А.М. Лавровым 12 июня 1941 года
Том 15 полного собрания сочинений
http://www.litmir.net/br/?b=102964&p=10

Десталинизация и Молодой Ветер Истории


Дети явно меня удивили. Молодцы.
А вот аргумент учился вообще убил, фейспалм. Не могли они тогда выехать в Турцию на отдых.

Тот факт, что в то время такую вещь, как туризм, могли позволить только очень богатые люди, ее наверное бы удивил.

21 декабря 1879 года родился И.В. Сталин

Его последняя речь звучит как напутствие нам. Главное, сколько времени прошло, а ничего не изменилось.
Единственное что похерили такое начало и возможность изменить мир.

Были же люди, которые работали только во благо страны.

Преемственность Горбачева Хрущевым.

А ведь так, ведь те люди, которые пришли к власти при Горбачёве провели свою молодость, то есть то время, когда их взгляды становились, при Хрущеве.
То есть тогда при Хрущеве Сталинскую эпоху клеймили.
Вот и получается, что выросли ягодки.

Кто вздрогнул, палец ввысь!

Эх, великий бы человек.
Нам таких же велики ныне ой как не хватает.

Ухмылка капитализма: Изменение кламата.

В своё время сталинская программа глобальной стройки коммунизма привела к тому что по всей территории СССР были засажены лесополосы, зелёные насаждения искусственные водоёмы. Подробнее читаем тут
Всё это привело к тому, что мы забыли, что такое засухи, неурожайные годы, что такое голод. Что такое сильнейшие морозы и мощнейшая жара.
Но последнее время мы стали об этом вспоминать. Не заметили? Пожары это только цветочки, а вот засухи и неурожаи это уже ягодки.
А всё почему?
Потому что:

В годы перестройки, c 1985 года работы по расширению и модернизации системы ирригации и лесопосадок, созданных в СССР, были прекращены, а сама система стала разрушаться и выводиться из строя. В результате снабжение сельского хозяйства водой стало снижаться и с 2004 года колеблется на уровне около 8 км³ — в 3,4 раза меньше, чем в 1984 году. В 1980-е годы в лесополосах ещё проводилась посадка леса в размере 30 тыс. га в год, после 1995 года она колебалась на уровне около 2 тыс. га, а в 2007 года составила 0,3 тыс. га. Созданные лесополосы зарастают кустарником и теряют свои защитные свойства. А главное, они стали бесхозными и вырубаются.[3]

«До 2006 года они входили в структуру Минсельхоза, а затем были статусно ликвидированы. Оказавшись ничьими, лесополосы стали интенсивно вырубаться под коттеджную застройку или с целью получения древесины».
Генеральный директор института «Росгипролес» М. Б. Войцеховский[1]

Тоже оттуда.
Символично, что всё это началось еще при перестройке т.е. изначально перестройка не несла нам ничего хорошего. И уже шел намёк на то, что всё похерят.
Еще какое интересное наблюдение:
Все те кто выступают против Сталина, сталинской экономики, де факто несут разрушение для нас и страны.
Это был Хрушев, который как раз прекратил сталинский план преобразования природы.
Потом это был Горбачев при котором тоже пошил статьи поливающем Сталина помоями.
Вот такая вот лакмусовая бумажка: не любишь Сталина — принесёшь разруху и нищету.
А наверно всё это потому, что настоящие хозяйственники, творцы, люди, которые хотят давать людям добро, видят, что сталинская экономика несла людям свет.

Сталин о русском национализме

«Берегите Белоруссию!»

Офигенная статья. Хороша она тем что описывает те процессы, которые произошли на постсоветском пространстве. О том как народ разобщили и превратили в кисель. Разделяй и властвуй. Да, ныне у нас хорошо только олигархам, чиновникам и прислужникам первых и вторых.
Написал злободневную статью, специально для братьев-белорусов. Как бы вид на происходящее, учитывая опыт жизни в демократической Латвии.

В последнее время над Белоруссией сгущаются тучи. Беспорядки во время выборов президента, взрыв в метро, а теперь – явная готовность «цивилизованного мира» и Российской Федерации давить непокорную республику экономическими методами.

Многие белорусы в этой сложной обстановке хотят перемен в своей стране. Когда я встречаюсь с такими людьми, они уверяют меня, что во всём виноват Лукашенко. И даже взрыв в минском метро, по их мнению, организовал тоже он. Когда я спрашиваю их, зачем ему это надо, они мне говорят: «ты там у себя даже понятия не имеешь, что такое этот колхозник». Им надоел Лукашенко, им надоело быть «последней диктатурой Европы». Я их понимаю. Но я хочу обнять их и сказать: пожалуйста, ребята, берегите свою страну. Берегите Белоруссию. Не только ради себя, но и ради всех нас.
Подробнее »

А они будут продолжать нам врать что это только народ единой волей победил в ВОВ.

О тупых и злобных командующих РККА
«Пока Вы будете пренебрегать радиосвязью, у Вас не будет никакой связи и весь Ваш фронт будет представлять неорганизованный сброд… Плохо Вы поворачиваетесь и вообще Вы опаздываете. Так воевать нельзя…»
И.В. Сталин, 30 июня 1942 года

«Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительно личной виновностью командиров дивизий, до сих пор грубо нарушающих указание т.Сталина и требование приказа фронта о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах…
Местность перед селами — с полным обстрелом и, несмотря на это, на одном и том же месте предпринимаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.

Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:
1. Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;
2. Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;
3. Наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности…»
Г.К. Жуков, 27 января 1942 года
Подробнее »

Продолжаем верить что ныне гораздо лучше чем при Сталине.

1941 vs. 2011: паёк пленного и потребительская корзина

Сталин о рабочем дне.

Но вот про то, что до Войны в СССР не то, что не было никакого «рабства», а была обычная пятидневка, и 7-ми (!) часовой рабочий день, что после Победы и создания атомного оружия для защиты страны, в 1952 году Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», в переписке с экономистами, вообще ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, развитие и отдых, наши «ненавистники» Сталина не очень любят распространяться: «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.

Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд будет превращен в глазах членов общества из обузы «в первую жизненную необходимость» (Маркс), что «труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение» (Энгельс), что общественная собственность будет расцениваться всеми членами общества как незыблемая и неприкосновенная основа существования общества. Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет перейти от социалистической формулы — «от каждого по способностям, каждому по труду» к коммунистической формуле — «каждый по способностям, каждому по потребностям». Это будет коренной переход от одной экономики, от экономики социализма — к другой, высшей экономике, к экономике коммунизма. Как видно, дело с переходом от социализма к коммунизму обстоит не так просто…».

http://www.newsland.ru/news/detail/id/710303/cat/42/
Хочу пятидневку! А щас ведь и о 8 часах мечтать не приходится. Капиталистические выродки выкрутятся как хотят а ты паши за дарма.

Почему мы не победим и почему большевики побеждали.

Современная эпоха, кроме глобального похеризма, на нашей территории еще и отличается тотальной уверенностью, что мы остались такими же сильными «как в 45-м».
Как наступает 9 мая так идёт волна шуток над Немцами «а как мы вас в 45», круглый год идёт высмеивание США, и появляются всякого рода картинки и карикатуры с изображением победоносной армии на руинах США.
Грозимся разгромить Китай. Ссылаемся на скрытые силы и невероятный дух.
Но всё поголовно забывают что в 14-17 годах XX века Российская Империя терпела громаднейшие трудности в военных действий в результате которых[трудностей] в конечном итоге Российская Империя прекратила своё существование. Глава Империи отрекся от престола брошенный всеми.

Так вот главное отличие наших самоуверенных современников от большевиков в том, что большевики чётко представляли настоящую ситуацию.
Что Ленин, что Сталин, что другие большевиские лидеры чётко заявляли, что им досталась отсталая страна. Они не плавали в грёзах.
Они говорили: старана отсталая — давайте ее развивать. И развивали!
Масштабы того, что они сделали в столько короткие сроки, лично меня поражают.
Да, они много говорили, но слова их были подкреплены действиями.
При этом то что они делали было по тем временам инновационным. Они применяли новейшие технологии в стране, которая была до не давнего времени, по нынешним критериям, страной третьего мира.
Современники наоборот слепо верят в то, что мы самые самые и при этом ничего не делают для того чтобы что-то улучшить.

Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду

Если верить этой статье то Горбачева я бы расстрелял на месте как изменника родины. Сука такая, похвалы он от США ждал. Наметил полную приватизацию всего и вся. То есть даже без развала СССР на республики, она бы и так развалилась при продолжении таких дебильных реформ. Реформатор хренов.

20 мая статья в «Хуаньцю шибао» опубликована статья профессора университета Цинхуа Лю Шулиня под заголовком

«Четыре урока распада СССР».

Как отмечается в статье, «в 1980-е годы социалистические государства захлестнула волна реформ. Однако, как бег вниз с горы в сравнении с ходьбой увеличивает шансы упасть вниз лицом, так и реформы, проводимые в социалистических странах, делают эти страны более уязвимыми». По мнению автора, уроки, извлечённые из краха, который потерпела КПСС, представляют большую ценность для идущего по пути реформ Китая.

Уроки эти профессор формулирует следующим образом:
Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: