Счётчики

Сообщения с тегами ‘СССР’

Монголия: на алтарь нашей Победы

Вот казалось бы, какое участие приняла в ВОВ Монголия, чтобы участвовать в Параде Победы на Красной площади?

Ответ простой.
Подробнее »

СССР это зло и с его наследством нужно бороться. Выслуга лет.

На протяжении этих 23 лет мы наблюдаем постепенное сворачивание всех тех льгот и поблажек, которые имели граждане СССР.
Вот и ныне в Украине постепенно убирают выслуги лет для разных профессий и вскоре грозятся отменить вовсе. Теперь все будут выходить на пенсию не ранее 60 лет.
Ура! Как говорится, кто победил — тот и добрый.
Всего ничего, но данное мероприятие ударит первым делом по молодежи, которая просто останется без работы т.е. бывшие потенциальные пенсионеры перестанут таковыми быть и перестанут освобождать вакансии для молодых. И в целом рынок труда обострится. Свободных рабочих мест станет меньше. Конкуренция за рабочие места обострится, а значит привет снижение зп и скотские условия труда.
Ура! Да здравствует Европа!
И будь ты проклят СССР!

О марсоходах.

Я рад, что оба марсохода теперь в строю.
Но вот их технические характеристики это жжжж…
Ужас!
Как у машины при гравитации 1/3 земной могут ломаться колёса?
Или может быть такое нежное днище, что камень под днищем это уже конец?
Нет никаких источников дополнительной энергии, кроме солнечных батарей?
Я знаю ответ.
Гребанный капитализм!
Конструкцию марсоходов они максимально облегчили. Потому что топливо!
Это вам не СССР, который мог позволить закинуть тонну на Марс или Венеру.
Потому и всё такое «нежное» и нет дополнительных батарей.

Может ли это быть закономерность?

Сколько раз натыкается на биографии революционеров России начала века 20 века, все они люди с большой буквы. Все они попадали в ссылки, жертвовали своей жизнью, их высылали из страны, но они всё равно, не смотря на риск смерти, возвращались. И это не только Сталин или Ленин, все.
Люди чести, люди слова, люди готовые ради идеи положить жизнь.
То есть в то время на просторах Российской Империи был, так называемый, всплеск пассионарности. 
То есть получается, что вполне возможно, что в независимости, какая власть бы пришла тогда, Россия бы всё равно стала великой державой. То есть возвышение СССР было закономерностью.

135 лет со дня рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского

Вот это были деятели. Не то что современные больше воры, чем деятели.
Большевиков того времени, нужно писать только с большой буквы.
Несмотря на разруху, войну и другие препятствия, они делали свою работу. И не только делали, но и придумывали, что делать.
СССР начала 20 века, было самым прогрессивным государством на планете.

Подробнее »

Забрал зарядное.

Наконец забрал свой зарядное для пальчиковых аккумуляторов, которое пришло еще в четверг, но работа и праздник не дали мне сделать это раньше.

Fotos.ua — Technoline BC250..


Купил, собственно дешево и сердито. Без управления, без функции разряда, и меньшей мощности, но зато почти в 2 раза дешевле.
Но зато микроконтроллер есть, ЖК дисплей есть. Классная штука.

Дело в том, что у нас уже было зарядное. Но оно похоже еще с СССР. Конечно надёжное, работает до сих пор и еще будет работать. Но! Без микроконтроллера, без отключения питания после зарядки, а аккумуляторы этого не любят и портятся. И я еще боялся, что оно не рассчитано на мою ёмкость, тогда просто не было аккумов ёмкостью в 2600 мАч.
И как оказалось я не прогадал.
Всю ночь аккумы заряжались на старом, а щас вставил в новое и они не дозаряжены! А значит аккумуляторы работают не на полную мощность, а из-за эффекта памяти я могу просто в будущем потерять эту ёмкость, которая не используется.
В общем покупка удачная) ) )
Теперь я хочу посмотреть, на сколько хватить их в фотоаппарате. А я ведь как раз жаловался, что маловато держит.
Сама зарядка удобная, имеет длинный провод и не висит на стене. Можно врубать в сеть в любом удобном месте. И еще показывает зарядку в процентах. Сижу, а оно уже на 40% зарядило 🙂 .
Теперь можно будет всегда перед каким походом дозаряжать предусмотрительно аккумы. Благо никель-металлгидридные это терпят.

Основная проблема отечественных коммунистов.

В их отсутствии.
Поразительно, как быстро были забыты все принципы. Учения Ленина, Маркса, Энгельса…
Куда делась знаменитая коммунистическая пропаганда? Ведь капиталисты на постсоветском пространстве творят всё, что хотят.
Как лидеры коммунистических партий стран постсоветского пространства могут оставаться из года в год на своих постах, в от время как их партии теряют рейтинг среди населения? Неудачливые руководители должны быть смещены и на их место должны прийти более удачливые.
А сами партии просто превратились в партии «А помните как было при СССР хорошо…»
Где новая идеология с поправками на современность? Где отстаивание прав рабочих? Где вообще пропаганда в конце концов?

Мила Йовович

Почитал тут немного про Миллу.
Не плохо она пробилась. С учётом что родители ее были всего лишь прислугой эмигрантами.
С юных лет пошла в модели, а дальше только рост.
Еще интересно, что оно до сих пор достаточно сносно разговаривает на русском. Хотя жала в СССР она только в детстве.

Низкочастотные звуки.

Живу в провинции и у нас тут нет кинотеатров, вернее закрылись после распада СССР.
И вот мне в голову идея пришла, ведь для полноты ощущений в различных сценах со спецэффектами можно использовать низкочастотные звуки.
Которые могут даже не улавливаться ухом, но чувствоваться телом.
Так вот, вопрос:
Используется ли такое в реальности в современных кинотеатрах?

1991 – 2011

Причины успеха и поражения коммунистической идеологии.

А причина в прогрессе. Вспомним начало СССР, тогда это была передавая держава, не по технологиям, которые потом присоединились, а по идеологии, нравам, прогрессу. Тогда это была прогрессивная идеология. Тогда СССР была первая по вопросам равноправия полов и рас. И много чего другого у нас было прогрессивным.
Вот в этом и был успех. В применении новейших вещей. Новой прогрессивной идеологии.

А в чем причины поражения?
Опять же в застое идеологии. Идеология просто перестала развиваться, Ленина возвели в константу, хотя он еще при жизни был против этого.
Идеология стала стоять на месте. Идеология не развивалась. Не было новых течений марксизма-ленинизма, вернее они были, но их в своё время подавили и на этом всё.
Вот в этом и проблема.
Ведь именно и только СССР мог себе позволить сокращать рабочий день и вводить автоматизацию без увольнений работников.
Всё что нужно было — это изменить идеологию.

От добра — добра не жди.

Вот ходят ныне лозунги «Хватит кормить Кавказ», на что оппоненты вполне резонно отвечают что в целом деньги идут в обмен на мир.
Не буду встревать в то, кто прав а кто нет.
Но у меня есть несколько примеров в истории к чему всё это приводило.
А приводило это к тому что те народы, которых вот так вот кормят просто не оценят.
Первый пример: Таджикистан. Почему? Потому что я там жил какое время. При СССР это был регион в который вкладывались огромные ресурсы, советская власть строила там школы, заводы, институты, дороги, мосты и многое другое. И что произошло, когда СССР распался? Таджики заявили: убирайтесь отсюда русские, это наша земля. Во что потом превратилась их земля я не буду говорить, мы все и так об этом знаем и о толпах гастарбайтеров с их земли тоже знаю.
Второй пример из рассказов одного человека: Ненцы. Ненцы оказывается тоже считают, что русские гады узурпаторы. Припёрлись в их первобытный строй и занимают их землю. А то, что правительство РФ вкладывается огромные деньги дабы выдирать из юрт ненецкий детей и незакакой хер обучать их несколько лет на полном соцобеспечении, они считают должным.
От добра — добра не жди. Подробнее »

Немного статистики об СССР:


Подробнее »

Почему фашистская Германия а не нацистская?

Все мы слышали от советской пропаганды, которая называла и из-за которой до сих пор называют, Нацистскую Германию — Фашисткой. Но ведь сами нацисты себя так не называли.
В чем же причина?
А причина в том, что нацистская — это сокращенно от национал-социалистическая. Естественно ставить клеймо на социализме, на котором была построена вся экономика СССР никто не мог, поэтому нацистов в пропаганде просто назвали фашистами.

При СССР не выпускали заграницу говорите?

Наверное, моя история так себе по сравнению с другими, но все же. Мне не дают заграничный паспорт с 2005 года. Одно дело, когда там секретность у людей или судимость НО У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ПРОГРАММИСТ и одно время выполнял госзаказ…Пишут просто — в выдаче ЗП отказать.Мне уже надоело ездить отдыхать за бешеные деньги в сраные Сочи, когда в Египте за эти деньги я меня бы негры на руках таскали.На новый год все ездят в Турции, Финляндии и другие страны, компания организует поездки…и я как идиот сижу и парюсь в сраном офисе в лучах лампы дневного света, а потом смотрю фотографии с поездки…где одна девушка , к которой я неравнодушен в компании с человеком, которого я готовь хоть сейчас пришибить, за его дебилизм и наглость.Всяким нищебродам, которым этот загран нафиг не сдался — с легкостью его получают, а мне уже не единожды предлагают работу зарубежом….НО ДАЛЬШЕ ПЕРЕПИСКИ ПО МЫЛУ ДЕЛО С МЕСТА НЕ СДВИГАЕТСЯ….но выход таки есть
В БОШКУ МНЕ ПЛЗ!!!
www.killmepls.ru/story/7771

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: