Счётчики

Сообщения с тегами ‘Солнце’

MarsOne, апокалипсис и вулканизм.

rtx15qvg
Странно, но в постапокалипсисах ведь рисуют всё, что угодно, но не то что может случится на самом деле. А ведь массивные извержения вулканов уже не раз становились для человечества серьёзным испытанием. Например, вулкан Тоба почти уничтожил всё человечество 75 тыс. лет назад. Подробнее »

Размер Солнца на разных планетах

Размер Солнца на разных планетах

Венера — это Земля без жизни.

Когда говорят о Венере, почему-то говорят, что мол, что-то пошло не так и ее океаны испарились и начался сильный парниковый эффект.
А почему не так?
По идее всё пошло, как раз таки, так.
planets-en
Подробнее »

Эксперимент с солнечными панелями окончен.

Как проходил эксперимент описано тут и тут.

Подробнее »

Эксперимент затянулся.

Эксперимент начатый 4 дня назад затянулся.
Павер банк так и не зарядился на то злополучное 1 деление(примерно 1000мАч). Прихожу к выводу, что нужно повесить оный на солнечную сторону. Завтра так и сделаю. А пока результаты такие: просто лежа на подоконнике Power bank не самозаряжается от Солнца. Встроенная солнечная батарея на 1,2 ватта слишком слаба, чтобы заряжать его от рассеянного солнечного света. Теперь попробуем на солнечной стороне, хотя, Солнце будет всего лишь несколько часов утром.

Power bank solar charger. Внешний аккумулятор с солнечной батареей. Мой обзор.

Странно не могу найти у себя обзора на свою солнечную павер банку.
Походу я сюда о ней, не писал. Так, вконтакте друзьям написал, выговорился, так сказать.
Так вот, осенью прошлого года я получил вот такого зверя:

Цвет у меня, кстати, немножко другой.
Вот такой он у меня:

Так из видео видно, что сделанно оно очень добротно, и на ощупь тоже очень хорошо. Защита от падения(хороший корпус и резиновые углы) и защита от брызг воды имеется. Заявлена защита вот воды, но я считаю, что это защита от брызг т.к. резиновая прокладка легко отделается от корпуса, она не приклеена и т.д. Подробнее »

Солнце, великое и ужасное.


Меркурий на фоне светила — маленький камешек.

NASA | Гелиофизика | Обреченные кометы и Солнце

В дешевом фотоаппарате сделали то чего не хватает в обычных телефонах.

Возможно в каких то моделях телефонов эта функция реализована, но я с ней впервые столкнулся только щас и на своём новом фотоаппарате и больше нигде такого не видел.
Так вот, на моём дешевом фотоаппарате реализовали динамическое управление подсветкой экрана в зависимости от освещения.
Это же невероятно удобно и экономно.
Экономия реализовывается за счёт снижения уровня подсветки в тёмных помещениях.
А удобство — в тёмных помещениях подсветка не слепит глаза, а на Солнце экран хорошо видно.

Доживём до понедельника 1000000000 года

Временная шкала далёкого будущего
Когда мы говорим о далеком будущем, мы говорим, что скорее всего человечество не доживёт до этого момента. Мол вымрем, вымрем.
А представьте, что нет.
Человечество будет вариться в котле своих событий, переживать рассветы и падения в новые тёмные века, но всё равно будет жить.
От астероидов будем укрываться, а когда Солнце разбухнет будем перебираться на другое место жительство.
Будем путешествовать покорять новые миры и т.д. и т.п.

Троянские астероиды

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троянские_астероиды
Узнал о такой интересной вещи.
Если простыми словами, то эти астероиды вращаются на той же орбите, что и планета и при этом никогда не встречаются с этой планетой.
Например и у Земли,т.е. у нас, есть такие. :mrgreen:
Офигенно!
Помнится в Лекс были 2 планеты, которые вращались друг против друга и одновременно их орбита была такой же орбитой как и у Земли. Но с другой стороны т.е. мы эти планеты никогда не видели т.к. они всегда были за Солнцем.

Астрология фарс. Зодиакальных созвездий должно быть 13.

Ха, а я и не знал.
Оказывается на самом деле созвездий, через которые проходит Солнце, 13 :mrgreen: 13 созвездие — это созвездие Змееносца.
Солнце проводит в нём с 30 ноября по 17 декабря.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Змееносец#cite_note-AstronomyOnline-0
Так что вся астрология это фарс, хотя, я и без этого это знал.
А ну, да. Все кто родился в этот период могут теперь гордо говорить, что у них знак Змееносец.

А вот еще один удар по астрологии:
Знаками соответствующих созвездий были обозначены также и точки весеннего (созвездие Овна) и осеннего (Весы) равноденствий и точки летнего (Рак) и зимнего (Козерог) солнцестояний. Вследствие прецессии эти точки за прошедшие более чем 2 тысячи лет переместились из упомянутых созвездий, однако присвоенные им древними греками обозначения сохранились. Соответствующим образом сместились и зодиакальные знаки, привязанные в западной астрологии к точке весеннего равноденствия, так что соответствия между координатами созвездий и знаков нет. Также нет соответствия между датами вхождения Солнца в зодиакальные созвездия и соответствующие знаки зодиака.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зодиакальные_созвездия

Раньше было хуже чем сегодня.

Продолжение моих мыслей в этом плане.
Вот еще одна вещь, которой восхищаются современники, вот мол древние строили постройки, которые отображали движения небесных тел.
Стоунхендж — указывает на летнее солнцестояние.
Пирамиды в Гизе отображают 3 звезды Ориона, и чётко выставлены по сторонам света.

И т.д. буквально каждая древняя постройка так или иначе отражает небесный свод.
«О — говорят нынешние восхищалы — древние такие были умными. Так хорошо знали небесный свод»

Но вот чего они не представляют:

Представьте, что у вас нет ни телефона, ни телевизора, ни интернета, ни книг, ни журналов, ни радио, ни компьютера… У вас нет ничего из современных развлечений. Наступает вечер и у вас нет ничего кроме неба над головой. Из года в год у вас вечером есть только небо. Только звёздный свод. Всю свою жизнь вы видите только небо.

Естественно, что вы начнёте замечать любую деталь на небе, какие звёзды неподвижны, а какие движутся(планеты), как движется Луна и Солнце и т.д. и т.п.

Вот вам и вся мудрость древних.

 

Зарисовка номер… Мнение потомков о прошлом.

Давненько я своих зарисовочек не писал, хотя, в голове много чего вертится, но вот хотя бы в общих чертах на текст это положить руки не до ходят.

Постапокалипсис. Дети, скучковавшись возле костра, просят дядька Тоха рассказать им о прошлом. Дедьке Тохе уже 43 года, по местным меркам он уже глубокий старик. Лицо его все покрыто морщинами, во рту только 2 зуба.

А, — начинает дядькак Тоха — прошлое было страшным временем. Люди не знали что им делать и чем и заняться. Они рыли землю и тягали из нее всё что могли, но это не приносило им счастья. Так называемые, нефть, газ, забирали у них душу не давая ничего в замен, кроме горького послевкусия во рту.

Были еще  такие штуки как машины, ну, вы видели ржавых драконов на той опушке возле скалы. Так вот, машины крали у них время, заставляли людей садится в них и долго стоять одной кучей на больших дорогах. Дороги были хоть и большие, но проехать на них было невозможно. Люди собирались в кучи на них и машины заставляли их между собой ругаться, ненавидеть друг друга. На машине приходилось долго ехать из-за этих скоплений. Не то что на лошади — гораздо быстрее. Да и лошадь то она — живая. Приходишь, она тебя ждёт, рада тебе. А железяка вытягивала из нас душу ни оставляя ничего. Да страшные были времена.

Еще людьми помыкали так называемые компьютеры. Вы тоже видели обломки оного. Буквально вчера Саха нашел один такой и сделал из него противень для жарки жаб. Жуткая была вещь. Компьютеры заставляли сидеть людей перед ними часами, забывая о работе. Вы представляете, он не давал людям работать! Все теперь мы знаем, что работа это жизнь! Солнце встало, взял соху и пошел до заката в поле работать — вот твой смысл жизни. Ты поработал и ты счастлив. А люди раньше не были счастливы, компьютер крал у них всё счастье до последнего. Они думали, что через компьютер они общаются между собой, но на самом деле они общались с холодным железом.

Еще, что ужасно,  люди тогда были предоставлены сами себе, это называлось свобода. И люди не знали что с ней делать и как быть.  Куда идти, с кем заводить отношения. То ли сейчас, у нас есть наш князь. Он дал нам эту землю и мы теперь на ней работаем, он заботится о нас и это его головная боль, что нам делать. Да и искать себе пару не нужно, твои родители сами выбирут того с кем быть тебе до самого конца.

Галактика другого цвета

Наглядно показана связь между нашим Солнцем и нашими глазами. Цветовосприятием наших глаз. Интересно.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: