Счётчики

Сообщения с тегами ‘Сижу’

Технологический прогресс

Сбылась моя мечта. Сижу щас на улице с планшетом инете, а инет раздает телефон.
Конечно 30 мег это не фонтан, как и скорость мобильного эйджа. Но это лучше чем ничего.
Теперь для полного счастья нужна внешняя батарея. И можно будет долго сидеть.

Забрал зарядное.

Наконец забрал свой зарядное для пальчиковых аккумуляторов, которое пришло еще в четверг, но работа и праздник не дали мне сделать это раньше.

Fotos.ua — Technoline BC250..


Купил, собственно дешево и сердито. Без управления, без функции разряда, и меньшей мощности, но зато почти в 2 раза дешевле.
Но зато микроконтроллер есть, ЖК дисплей есть. Классная штука.

Дело в том, что у нас уже было зарядное. Но оно похоже еще с СССР. Конечно надёжное, работает до сих пор и еще будет работать. Но! Без микроконтроллера, без отключения питания после зарядки, а аккумуляторы этого не любят и портятся. И я еще боялся, что оно не рассчитано на мою ёмкость, тогда просто не было аккумов ёмкостью в 2600 мАч.
И как оказалось я не прогадал.
Всю ночь аккумы заряжались на старом, а щас вставил в новое и они не дозаряжены! А значит аккумуляторы работают не на полную мощность, а из-за эффекта памяти я могу просто в будущем потерять эту ёмкость, которая не используется.
В общем покупка удачная) ) )
Теперь я хочу посмотреть, на сколько хватить их в фотоаппарате. А я ведь как раз жаловался, что маловато держит.
Сама зарядка удобная, имеет длинный провод и не висит на стене. Можно врубать в сеть в любом удобном месте. И еще показывает зарядку в процентах. Сижу, а оно уже на 40% зарядило 🙂 .
Теперь можно будет всегда перед каким походом дозаряжать предусмотрительно аккумы. Благо никель-металлгидридные это терпят.

Основной интернет приказал долго жить.

Еще в часов 10, когда меня не было дома, основной 10 мегабитный канал приказал долго жить. После работы оставил заявку, обещали разобраться, но вот уже ночь и инета так и нет.
Сижу на резервном 256 килобитном. Так что ничего с интернета не скачать или даже посмотреть ютуб. Только хтмл. И долго загружающиеся изображения.

Термопаста.

Сижу без компьютера. Вчера кулер на чипсете начал дребежать. Я его на ночь выключил, чтобы можно было спокойно спать. А утром после простоя еще и кулер на системнике начал шумно работать. Открыл системник, чтобы смазать оные. За одно начал чистить от пыли и пуха, который налетел с тополей. А то температура ЦП меня не устраивала. Снял радиатор, попробовал термопасту. А она…
Вобщем пойдем сейчас покупать новую.
Хорошо, что есть роутер и мобильник с вайфаем, можно в интернете сидеть без компьютера.

Допиленный GNOME

Сижу с Live SUSE на GNOME 3.
Удивительно его допилили!
Если юнити когда-то менее не понравился мне, чем третий гном, то ныне всё наоборот. Разработчики, таки, довели гнома до сносного состояния. Не могу сказать, что всё удобно, но как работает гном шел мне нравится больше, чем юнити и даш.
Подумать только, в юнити я не смог перетащить файл из окна в окно при помощи дока! Ёпт, это ж элементарная функциональность должна быть!
Так же, увы, но меня вымораживают кнопки закрытия слева. Хотя, в гноме вообще есть только одна кнопка «закрыть». Свернуть, развернуть — нет. Не знаю, что они этим хотели сказать, типа не нужно, что ли.
В принципе, я все равно буду, если что, ставить свой отдельный док, впрочем, так же как и во втором гноме.
Заинтриговали расширения, не знаю, что оно, но вселяет надежду того что
В целом, я для себя ничего не нашел такого, что было бы удобнее, чем во втором гноме. Так что, пока, остаюсь на втором гноме, дождусь выхода новой версии Linux Mint. Оценю как там да что и если норм, то буду тогда уже переходить и то я это делаю из-за устаревания моей системы в целом. Еще думаю попробовать дебиан, мне нравится, что там версии меняются раз в несколько лет. А значит у меня всегда будит новое ПО. Но последнее моё знакомство с оным окончилось плачевно, он тупо упал, после установки дров.

Засиделся, что аж часы перевели.

Сижу, только вроде 2 часа ночи было, тут глядь на время.
А там аж 4 часа утра! Думаю, во, засиделся и два часа как быстро прошли.
И тут до меня дошло, что ПК автоматом время перевёл :mrgreen:
В Украине сегодня часы переводят на час вперёд.

Не хочешь работать — работай и думай.

Сижу тут без работы из-за грёбанного военкомата и возникает боязнь что если это на долго затянется то и деньги кончаться.
Тогда придётся сидеть впроголодь.
А вот это не очень радует.
Интернет подкидывает немного заказов и нужно их выполнять. Жалко от работы прибыль эти доходы не перекроют — слишком малы. Но поделать нечего.
А еще нужно думать, где еще можно, что подзаработать.
С последним проблема.

Сижу под Live CD

Всё таки я добрался до этого.
Прикол в тему:
Для чем нам нужен ФФ? Для того чтобы скачать хром.
Так и есть, я даже для живого диска скачал себе хром и сижу теперь с него.
Ибо с того тормоза работать невозможно.
Жаль конечно не сохранятся изменения, но я пакет спецом сохраню на флешке и если вдруг еще раз буду что-то подобное делать так опять установлю себе хром.
Основное занятие такое, как перебивка NTFS раздела в ext4 я запустил.
Тут оказалось что Gparted может и в btrfs перебить раздел, но я не уверен что мой 1о майнт поддерживает его и я не уверен о степени готовности этой файловой системы.
Я знаю, что она будет еще более быстрой нежели ext4, а так же сможет работать с мелкими файлами так же быстро как и рейзер.
Вообще ext4 это последняя файловая система в ветке ext далее на смену ей должна прийти btrfs. Новая архитектура, новые возможности, больше производительность 8)
После отключения свап система притормаживает, а я видео запустил. Но на свякий случай по закрывал всё лишнее. Подробнее »

Признаки восстановления.

Я ж тут еще у себя признаки восстановления обнаруживаю.
Сижу я до 3 часов ночи :mrgreen:
А до отпуска я так не мог.
Вернее я так мог только, когда еще не работал в студенческие годы.

Кил ми плиз

Как меня это всё достало.

Сижу  щас с больным горлом без гроша.

Нет ни денег, ни здоровье.

Я уже со счёта сбился сколько раз в этот холодный сезон я болел. 😕

Привет с mint

Было скучно и я решил дальше настраивать свою новую систему.
Сижу пока с предустановленного FF.
Потом как скачаются обновления буду ставить оперу с хромом.
И будем и оных обкатывать.

Итоги 2010 года.

Писал итоги по минимуму, а получилось нехило так. И то, это далеко не всё.

Семья.
Наша роспись с Оксаной укрепила наши с ней отношения, ссор стало гораздо меньше, мы теперь больше выступаем как единое целое. Так что этот год был очень стабильный в этом плане. И наша роспись принесла позитива.

Диана.
Дианчик в этом году пошла в садик, что принесло ей много новых впечатлений, знаний и умений. Оксана с Таней пошили ей 2 костюма для мероприятий в садике. Ребенок развивается, проблем со здоровьем нет. Так и стоим в очереди на операцию по закрытию порока сердца. Подробнее »

Когда ж я уйду на больничный?

Чертова жизнь.
В сентябре болел простудой — на ногах, ходил на работу. Потом через месяц примерно опять горло прихватило и вновь на ногах.
Потом расстройство желудка и опять я на ногах.
Теперь из последнего.
Сижу с опухшей щекой — ходил дергать зуб мудрости, но не тут то было. Врач не смог мне его вытащить — на столько у меня хорошие и мощные зубы. Что даже зуб мудрости, который вырос не так как надо, очень мощный. Он упёрся примерно под углом 90 градусов в соседний зуб и вытащить его оттуда не так то просто.
Всего ничего, но врач мне там всё расковырял и теперь пошла инфекция.
Сегодня была температура 38,3 нужно пережить выходные и на буднях продолжить эпопею с зубом.
Наглотался противовоспалительных, антибиотиков, положил на рану стрептоцид — стало лучше. И вновь в бой в таком состоянии пойду работать.
Будь прокляты эти чертовы деньги из-за которых приходится так вкалывать и не выходить на больничный, чтобы не потерять новое рабочее место и часть зарплаты.

Сижу допоздна.

Да, еще я наслаждаюсь сидением допоздна, т.к. вставать пока рано мне не надо. И так все эти дни. Я доволен 8)
Хотя вот скоро придётся мне вставать очень рано, если не исправлю велик то еще раньше чем на струю работу.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: