Счётчики

Сообщения с тегами ‘Сайты’

На что рассчитывают спамеры?

Специально давно не стал чистить папку спама для того, чтобы узнать, что будет со спам-сайтами в будущем.
Вот сегодня и проверил.
Все сайты сдохли. Вернее домены, что там были за сайты уже не известно.
Вывод: спам — верный способ убить свой сайт.
Это качается тех, кто откровенно ставил ссылки в сообщения. А вот те кто вставляли ссылки в форму «вебсайт» не всё однозначно.
Сайты живы, кто получил баны от ПС, а кто даже смог получить 10 тИЦ или 1 PR.
Но всё равно выход сомнительный от фактически ручного постинга.

Когда же, всё таки, идиоты закончатся?

Смотрю финансовые пирамиды в интернете как цвели и пахли так и цветут.
Постоянно новые появляются называются они по разному, но в середине содержат всю туже пирамиду.
Вот самое интересное, похоже, что идиоты не заканчиваются.
Я конечно не спорю на аферистов может попасться любой.
Но пирамида это уже очевидно.
Сайты один на другой похожи.
И по прежнему всё это дело стабильно работает.

Сайты «.ru» и «.рф» будут закрывать по письму силовиков

Сегодня на сайте Координационного центра национального домена сети интернет опубликован проект новых правил регистрации доменов «.ru» и «.рф». По новым правилам заявку на делегирование домена (т.е. на появление соответствующего сайта в интернете) будут принимать только от заявителей, сообщивших номер мобильного телефона, по которому с ними можно связаться. Регистратор обязан проверить возможность послать SMS администратору сайта. Как известно, договор с сотовым оператором в России заключают с предъявлением паспорта. А отменять делегирование будут по письму органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Как включать и отключать сайты

Соответствующие положения в проекте правил сформулированы следующим образом.

5.2. Заявка на делегирование выполняется только при условии, что регистратор проверял возможность связи с администратором по хранящемуся в Реестре номеру телефона с функцией приема коротких текстовых сообщений (SMS).

5.5. Делегирование домена может быть прекращено регистратором на основании письменного решения руководителя (заместителя руководителя или приравненного к нему должностного лица) органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

Судя по всему, в преддверии выборов в России собираются ужесточить борьбу с противоправным контентом в Сети. «Маркер» уже сообщал о письме замминистра связи и массовых коммуникаций Александра Жарова президенту России — замминистра докладывал, что его ведомство готово к 1 октября подготовить законопроект об ответственности за противоправный контент на сайтах, не зарегистрированных как СМИ.

Проект новых правил представлен в интернете для публичного обсуждения. Сегодня правила регистрации доменных имен в зонах «.ru» и «.рф» — это два отдельных документа. Но в обоих записано, что изменения в правила вносятся по решению координатора — т.е. Координационного центра национального домена сети интернет.
И о разжаловании регистраторов

Проект новых правил выпущен после многомесячного конфликта Координационного центра с Ru-Center — крупнейшим регистратором доменных имен в России. Неудивительно, что в них детально прописана процедура лишения статуса регистратора. В частности, есть в проекте такое правило:

10.6. Координатор не несет ответственности за убытки, понесенные пользователями (администраторами) в связи с вводимыми ограничениями на деятельность регистратора.

Таким образом, претензии от участников аукционов, организованных Ru-Center на старте зоны «.рф», КЦ принимать не будет.
Источник: http://www.marker.ru

Сайты для заработка — замкнутые экосистемы.

Таки пришлось ввязаться с этим wmmail.ru, чтобы выйти на того человечка.
Зарегистрировался и уже заработал целых 1,25 цента! :mrgreen:
Это ж огромный капитал! 🙂
Хотя на самом деле цент тут это бонус за регистрацию от реферера.
Остальная часть фифти фифти автосерфинг и одно прочтённое письмо.
С моим ip, который идёт на всех пользователей моего провайдера, мне мало что светит. Т.к. думаю в моей подсети хватает школоты, которая с радостью радуется тем сотым долям цента. Так что ухватить что-то стоящее тут мало шансов. Хотя, подозреваю, что и даже с лучшим ip тут мало что светит.
Хотя имей я, например, московский ip до заработка было бы по более.
Например, 2 цента 😛
А теперь о заголовке.
Посмотрел я на задания, что там предлагают и вижу, что в целом всё это замкнутая система, основная часть заданий связана с действиями на самом сайте или с действиями на других таких же сайтах для заработка. То есть деньги гоняются туда сюда — замкнутая экосистема.
Хотя, конечно же должны быть и источники, через которые деньги поступают. Прискорбно, что источники тут — это накрутка различных рекламных сетей, таких как адсенс и прочие. Из-за таких гавнюков и падают биды в рекламных системах.
Так что пользы от этой системы довольно мало, а вот вреда полно.
Еще оные накручивают пользовательский фактор у ПС.
Самое забавное, что за задания рекламодатели до хрена хотят.
Например чтобы выполнить задание на 5 центов нужно, внимание:
1) Найти сайт в поисковике, перейти;
2) Зарегистрироваться;
3) Полазить по сайту, не просто так еще и в строго отведённое время;
4) Клацнуть по рекламе;
5) Сделать несколько переходов по сайту рекламодателю тоже в строгих рамках времени.
Хотя, конечно же найдутся такие, кто это задание выполнит.
В общем для тех, кто занимается накруткой сие золотая жила.

CTR первой позиции в выдаче Google равен 18.2%

Очень и очень интересно. Выходит если ты занимаешь первую позицию, то занимаешь только лишь 18% трафика, что не так уж и много.
Еще интересен тот факт, что если ты не в топе то еще не всё потерянно. Т.к. топ имеет только половину всего трафика.

Для первой позиции в выдаче Google CTR составляет 18.2%, для второй — 10.05% , а для позиций ниже пятой CTR не выше 4%. Такие данные были получены в результате исследования компании Slingshot SEO (США) — по ссылке перевод исследования.

Для исследования были взяты более 200 клиентов SEO-компании — крупные ритейлеры и корпорации. Также была составлена выборка из тысяч ключевых слов.

При выборе компания придерживалась очень строго двух критериев:
• Сайты по данному запросу должны занимать позиции с 1 по 10
• Позиция должна быть стабильной в течение последнего месяца

Таким образом Slingshot SEO отобрали ровно 324 запроса. Данные по ним анализировались примерно со 170 тысяч реальных посетителей сайтов за период в 6 месяцев.

Примечательно, что исследователи в качестве дополнительной информации выяснили, что на любую позицию из ТОП-10 кликает лишь 52.32% пользователей. То есть многие приходят, смотрят результаты, как товары на витрине, но не ни на что не кликают.

Важной задачей исследования было выяснить, меняется ли кликабельность результатов, если речь идет о запросе, включающем несколько слов, помимо ключевого, то есть по «длинному хвосту».

Примеры. Запрос «cars» и многословные запросы “new cars,” “used cars,” или “affordable cars”. Таким вопросом аналитики Slingshot SEO задались, предполагая, что если сайт стоит на второй позиции по запросу “cars”, то наверняка на него должен хорошо идти трафик по похожим запросам. Исследователи хотели утвердиться в своем предположении, что CTR по длиннохвостым запросам напрямую зависит от от позиции по точному вхождению ключевика, однако данные исследования этого не показали. По длинным запросам средний CTR варьировался от 1.17% до 5.80% для каждой из позиций.

Последний важный вывод из исследования – универсальный поиск (новости, видео, региональные результаты, картинки, real-time результаты и социальный поиск) никак не отразился на CTR. Поведение пользователей (измеренное в кликах на результаты поиска) не меняется от того, что в выдачу добавлены другие типы контента, помимо ссылок на обычные сайты.
webmasters.ru

Монополия на интернет.

Будущее интернета, как по мне, выглядит не очень оптимистичным.

Всё идёт к монополизации оного, к укрупнению. И всё это очень плохо т.к. всё меньше людей может позволить себе сайт в интернете.

Сайты всё сложнее окупаются и получить на них трафик всё труднее.

Трафик.

Современный рунет это вообще уже почти сплошная монополия, львиная доля трафика приходится на вконтакте, мыло.ру, одноклассники, а они в свою очередь принадлежат DST Mail.Ru Group.

Вот такой вот монополист. При этом люди получают в соцсетях мнимую свободу в то время как все остаются под каблуком Mail.Ru Group.

Поисковые системы.

Тут тоже почти сплошная монополия . В рунете поисковых гиганта всего 2 гугл и яндекс. В общем интернете вообще один — гугл.

При этом в будущем поисковые системы планируют давать ответы на поисковые запросы прямо на странице выдачи результатов.  А значит, они будут давать всё меньше трафика на остальные сайты и оставлять пользователей у себя.

Уже сейчас поиск по блогам яндекса в выдаче цитирует пост целиком т.е. они банально воруют наши посты. Поиск по видео тоже предлагает смотреть видео сразу на странице выдачи. Поиск по картинкам так же выдаёт картинки сразу на странице выдачи. Поисковые системы дают всё меньше трафика воруя контент с сайтов и размещая его у себя.

Сайты будут блокироваться только по решению суда

Странная свистопляска с законами.

Госдума сейчас обсуждает закон об Интернете, если он будет принят, блокировка сайтов будет возможна только при наличии соответствующего решения суда. Это заявление Ольги Носковой, члена думского комитета по информполитике (Единая Россия). То же касается доступа в Интернет. Обсуждаемый документ предусматривает прямой запрет на блокировку и отключение пользователей без соответствующего решения суда. Ограничение на доступ в интернет и блокировка сайта может наступить при доказанном в судебном порядке нарушении свобод и прав других граждан.
Интересно, что закон о полиции содержит указание на возможность заблокировать любой сайт при нарушении им авторского права без решения суда. Получается несоответствие законов.
Вероятно, закон об Интернете в ближайшем будущем будет вынесен на общественное обсуждение в Интернет.

fucking-great-advice.ru

Быстро и лаконично раздают советы.
И главное по теме.

Палю тему по раскрутке сайта! Переоптимизация.

Да, дождались?
Так вот хочу поделится своими наблюдениями в плане так называемой раскрутке сайта, повышении его посещаемости и т.д. Подробнее »

Сайты халявщики.

Обмен ссылками всё еще жив. И на своё удивление я обнаружил что так даже можно подымать пузомерки.
Но вот в политике обмены ссылками мы с моей подачи были слишком добрые.
И обменивались с сайтами с гораздо более низкими показателями как пузомерок так и посещаемости.
Но самое удивительное что эти товарищи еще и пытаются проехаться на халяву.
И вот в очередной раз обнаружил что моей ссылки нет на сайте.
Эй! Да ты должен с трепетом относится к этой ссылке т.к. тебе удалось поменяться ссылками с сайтом с посещаемостью 1500 против твоих 50…
Ну, и ему же хуже. Бай-бай!

Путь вебмастера.

Мне тут идея пришла сформировать «Путь Вебмастера».
Лично я вижу его так:

  1. Говносайты
  2. Сайты Для Людей
  3. Уникальные проекты.

А теперь подробнее:
Подробнее »

Свистелки и перделки.

Как уже задолбали: Уникальный дизайн, уникальный дизайн.
Почему людям сложно понять, что их «уникальный дизайн» никому не нужен.
Так же как и всякие свестелки и перделки, флеш-анимации, выдвижные менюшки или еще что.

Люди приходят за контентом! За содержимым. Именно за информацией, а всё остальное уже второстепенное.
Мало того, дизайн может и не понравится пользователям.
В каком автор не был бы от него восторге.
А всякие «менюшки» могут сделать навигацию по сайта или жутко неудобной или же вообще невозможной.

Цена сайтов.

Народ за свои поделки на юкозе такие цены гнут.
«Уникальный дизайн!»
Нда, кому он к черту нужен ваш дизайн.
Нарисовал пару строк и уже мнит себя великим вебдизайнером.
Так что так я себе и не купил на юкозей зайтег ибо пошли они нафиг по 20 баксов выкладывать не за что.

SEO вред или забанили в гугле.

Говорят, Гитлер считал, что если некоторые проблемы игнорировать то они исчезнут сами по себе.
Ну так вот, на моём волонтерском поприще над сайтом рубежное.орг в разное время появилось пара конкурентов.
Своим присутствием, спамом, ворованным контента с моего сайта и прочим они мне подпортили крови.
Но в какой то момент я решил забить на это все. Забыть об их существовании дабы меньше портить себе же нервов. Развивать спокойненько наш сайт и не морочит себе же голову.
И через время что же я увидел.
Один попал под фильтр АГС и жесткий фильтр от гугла.
А вот второй получил сразу 2 бана! Бан от яндекса и бан от гугла!
Это ж что надо делать чтобы забанили в гугле то? :mrgreen:
Скажу по секрету есть у меня соображения почему его там забанили
Да, товарищ похожу возомнил себя великим SEO-оптимизатором на что и получил бан. При чем по всем статьям. 😈
Но самое хорошее в этом, что я ни имею ни малейшего к этому отношения. 🙂
Так что не все SEO одинаково полезно. И есть его надо с осторожностью.

Подписка на анализ сайта.

Существует много сервисов по анализу сайта.
Я вот пользуюсь щас www.cy-pr.com, а раньше пользовался www.pr-cy.ru.
Но я вот ни разу не встречал чтобы на анализ можно было подписаться.
Вот же удобно было, если бы тебе раз в неделю приходило письмо с детальным анализом.
Мол столько страниц стало больше в индексе столько меньше. Прочие показатели изменились, на столько то ссылок стало больше-меньше и т.п.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: