Счётчики

Сообщения с тегами ‘Рынок’

Microsoft всё.

Доля мобильного трафика в 2017 году достигнет 75%. Из него на андроид приходится до 90%.
Интересно, как будучи монополистом в одной области Microsoft, полностью слил другие области. Самое главное — мобильные.
Они тужились тужились, но так и не смогли завоевать свою долю на мобильном поприще.
Рынок десктопов и лаптопов неуклонно год за годом падает. Всё больше людей пользуются только телефонами. Даже планшеты тут отступают т.к. их вытесняют фаблеты.
Но интересно, что майкрософцы сумели подымать бабла на патентах. И прилепить свой «налог» к продажам мобильников.
На чем и выезжают.
Но по сути майкрсофт превращается в такой себе белый карлик, то что остаётся после умершей звезды.
Они продолжают получать прибыль, но лидерами инновация уже не являются. Что примечательно они постоянно показывают какие либо новые технологии, стартапы и т.д. Но по прежнему ни одно из новшеств на широкий рынок не выходят.

Терминалы для оплаты услуг

Каждый человек пользуется услугами разного характера. Подробнее »

«Берегите Белоруссию!»

Офигенная статья. Хороша она тем что описывает те процессы, которые произошли на постсоветском пространстве. О том как народ разобщили и превратили в кисель. Разделяй и властвуй. Да, ныне у нас хорошо только олигархам, чиновникам и прислужникам первых и вторых.
Написал злободневную статью, специально для братьев-белорусов. Как бы вид на происходящее, учитывая опыт жизни в демократической Латвии.

В последнее время над Белоруссией сгущаются тучи. Беспорядки во время выборов президента, взрыв в метро, а теперь – явная готовность «цивилизованного мира» и Российской Федерации давить непокорную республику экономическими методами.

Многие белорусы в этой сложной обстановке хотят перемен в своей стране. Когда я встречаюсь с такими людьми, они уверяют меня, что во всём виноват Лукашенко. И даже взрыв в минском метро, по их мнению, организовал тоже он. Когда я спрашиваю их, зачем ему это надо, они мне говорят: «ты там у себя даже понятия не имеешь, что такое этот колхозник». Им надоел Лукашенко, им надоело быть «последней диктатурой Европы». Я их понимаю. Но я хочу обнять их и сказать: пожалуйста, ребята, берегите свою страну. Берегите Белоруссию. Не только ради себя, но и ради всех нас.
Подробнее »

Жду четверга.

Вот же ж.
Почему то я на этой работе такой робкий, молчаливый.
И этим пользуются всякие суки.
А вот на прошлой работе я был гораздо более агрессивнее.
Рынок есть рынок.
Если старые боссы не передумают, то я выйду в свой выходной на один день на старую работу.
И смогу опять всех там посылать :mrgreen:

Да, память почему то заостряет внимание на всём хорошем.
Посмотрим как это будет на самом деле.

Отсутствие копирайта способствовало технологической революции в Германии 19 века

В 19 столетии немецкое государство испытало мощный индустриальный рост, который сопровождался многократным увеличением научных публикаций и общего количества книг, издаваемых в стране. Неожиданная любовь немцев к книгам заставила литературного критика Вольфганга Менцеля в 1836 году назвать Германию «нацией поэтов и мыслителей».

Например, в 1843 году немецкие издательства опубликовали около 14 000 новых книг, большая часть которых были научными публикациями. Если учесть количество населения, то это столько же, сколько издаётся в наши дни, в 21 веке. Для сравнения, в Британской империи в тот год было опубликовано около 1000 новых работ.
Подробнее »

BlackBerry и Apple iPhone уступили Google Android

Смартфоны под управлением операционной системы Google Android обогнали Apple iPhone и BlackBerry по продажам на рынке мобильных устройств в США.

По оценке аналитического сервиса Canalys, во втором квартале текущего года продажи Android выросли на 886% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка платформы от Google достигла 34%, то есть Android занял первое место среди мобильных платформ.

Второе место на рынке смартфонов США занял производитель BlackBerry, компания RIM. Третья позиция досталась Apple, которая заняла 21,7% рынка.

По сравнению с прошлым годом рынок смартфонов вырос на 64%. Рынок США остаётся самым крупным по объёму поставок и одним из самых быстрорастущих мировых рынков смартфонов с годовым приростом в 41%.

Успех ОС Android аналитики связывают с тем, что её используют ведущие производители мобильных устройств — HTC, Motorola, Samsung, Sony Ericsson и LG.
www.linux.org.ru

Простая арифметика.

Я всё таки высчитал по часам сколько я работа на рынке и сколько работаю щас.
Так вот интересные результаты получаются.
Ныне я работаю примерно 42 часа в неделю, а по закону надо 40, но уже чёрт с ним 2 часа.
Плюс к этому у меня еще уходит в неделю 5,25 часа на так называемые прийти на пол часа раньше принять смену и прочее, с работы я не ухожу сразу, пока переоденусь, помоюсь и т.д.
Спорное время, я как бы не работаю, но смену принимаю, готовлюсь на работу и с работы.
Но даже если прибавить то получается около 47 часов.
А вот на старой работе я работал 51 час в неделю!
Так что разница тут есть, если брать с подготовкой то выходит 4 часа в неделю я имею свободными, а если не брать подготовки то выходит я имею целых 9 часов лишних в неделю.
А ведь 9 часов это целый рабочий день с хвостиком!

В общем и целом я имею полный профит при любых раскладах 8)
Добавим к этому работу по трудовой, официальную зарплату и более высокий оклад сразу видно что эта работа лучше.
Осталось только привыкнуть и освоится.

Утром на работе.

Утром на работе мне было весело из-за нестандартной ситуации. Босс посеял ключи.
При чем от всего. Ну, думаю теперь буду бездельничать пол дня в поимках ключей и прочего. Но нет, из кучи имеющихся запасных ключей были подобраны все ключи к замкам, кроме одного.
Вот такого вот:

И этот замок оказался именно тем который закрывал собой сразу 2 вещи: ляду и самое главное дверь.
И дверь осталась не открытой. Одну из 2-х ляд мы открыли, я по вытаскивал товар, который смог вытащить через открывшийся прилавок. Потом залез внутрь и начал подавать изнутри товар. В общем было весело мне, приходилось разгадывать головоломки, что куда поставить, переложить, в каком порядке подавать и т.п. И самому ютиться в маленьком пространстве окруженным товаром. В общем такая нестандартная ситуация добавила мне позитива.
Когда я уже подал что мог, Юра вернулся из дома с болгаркой. Они обрезали крючок для крепления цепи к ляде, для того чтоб люду можно было держать в подвешенном состоянии.
И как получилось, они обрезают крючок, в освободившееся место сдвигают замок и высвобождают дверь, открывают ее и тут в этот момент подходит сосед с ключами :mrgreen:
Как оказалось, они вчера забыли тут ключи на рынке. Все подозрения на алкаша, который не дал в руки ключи, а положил их возле контейнера. Уборщицы ключи обнаружили и передали соседу.
Вот если б сосед подошел раньше, то спиливать ничего бы не пришлось.
Теперь одна из ляд моего контейнера инвалид, что создаёт некие неудобства, когда мы ее закрепляем в подвешенном состоянии.

Как делаются деньги в наше время.

Сегодня узнал, что администрация, до селе государственного, рынка собираться его выкупать.
Поясняю, они сидели задницами в теплых кабинетах, пока торговцы рынка морозили свои задницы на морозе, а теперь росчерком пера получат себе не хилый уже раскрученный бизнес.
И самое главное денежки то откуда на выкуп? Тут вариант только один — наворовали сидя по своим же комитетам.
Еще одно доказательство, что чиновники являются высшей кастой в нашей местности.
Ты будешь пахать, горбатиться, платить налоги, воевать с бюрократией, с пожарниками, с милицией, налоговой и еще кем. А он просто подумает: а не завести ли мне рыночек? Пару росчерков пера, и опа, и готово.
А те кто работал на том рынке пойдут по миру.
Кстати я был прав! Когда не однократно советовал Лене чтобы они завели себе свой магазин. Она мне говорила, что мол кто туда пойдёт? А я говорил: зато это будет ваша частная собственность и ни кто вас от туда не погонит.
Прав всё таки оказался я.

Работа на рынке.

Лена сегодня возмущалась что работу на рынке держат за что-то второсортное. Что ни кто не хочет тут работать и при возможности уходят на другое место.
Ну так, а вы официально обустраивайте работников, чтобы им капала и трудовая и биржа. Официально с отпуском и больничным. Тогда и люди бежать не будут. А то как платить то только по факту, ни отпуска тебе и стажа. Конечно бежать будут.
А то выходит работаешь для того чтоб потом твои работодатели поехали на курорт, а тебя пинком на это время.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: