Счётчики

Сообщения с тегами ‘.РФ’

Воровал права — по домену на!

Всего ничего, только на западе даже у знаменитого пиратбей домен так и не отняли.
Но, что там запад, на нашем диком рунете.
У тех, кто нарушает права правообладателей, будут отнимать домены

Компания RU-CENTER сегодня известила владельцев доменных имен зоны РФ об изменениях в в Регламент регистрации доменных имен зоны .РФ.

Теперь, в случае нарушения владельцем домена прав правообладателей товарных знаков или фирменных наименований, RU-CENTER сможет аннулировать право владения доменным именем, которое используется в этих целях. Кроме того, владельцы получают возможность отказаться от владения доменным именем.

Изменится также порядок выдачи информации Whois-серверами. Отныне персональные данные владельца, если это физическое лицо, будут скрыты от посторонних глаз.
Источник: http://www.aif-nn.ru

Комиссия ФАС обнаружила признаки коррупции при регистрации доменов в зоне .РФ

Комиссия по изучению проблем регистрации доменов в зоне «.РФ» закончила свою работу и передала итоговый отчет в правительство, сообщает Газета.Ru.

Комиссия, в которую вошли депутаты Госдумы, представители ФАС, Минкомсвязи и представители интернет-общественности была создана после крупного скандала, который разразился в ноябре 2010 года через несколько дней после начала регистрации в новой доменной зоне «.РФ» с 11 ноября. Подробнее »

В зоне .рф зарегистрировано более 700 тысяч доменных имен

Учитесь рубить баблос из воздуха.
Но самое главное много ли мы увидели сайтов в зоне .рф?
Хотя, конечно сожно сказать что должно пройти время и т.п.
Но пока что это только лишь мыльный пузырь, который или наполнится или лопнет.
Пользователи рунета с кажут своё слова в принципе.
Как сообщает reg.ru, в январе 2011 г. количество зарегистрированных доменных имен .рф превысило 700 тысяч.

Регистрация доменных имен в зоне .рф началась в ноябре 2009 г. и вызвала небывалый ажиотаж — в первый день было подано около 240 тысяч заявок. Сейчас же, в среднем за сутки в регистрируется около 2-х тысяч доменов.

Для справки, на данный момент всего зарегистрировано около 200 миллионов доменов: зона .ru — 3 млн, .com — 88,8 млн, .net — 13,2 млн, .org — 8,6 млн.

Кириллический пузырь .РФ

Время от времени безумие спекуляций охватывает целые нации. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить последовавшую за перегревом фондовой биржи Великую депрессию в США или «строительство пирамид» в нашем отечестве, начавшееся с халявного партнерства всего российского народа с МММ и приведшее к краху пирамиды ГКО.
И вот очередное безумие охватило рунет со своей кириллическими зоной.
Люди с ожесточением скупают домены в зоне .РФ в надежде потом обогатится продав потом свой домен за хорошую цену. При чем безумие таково, что заставляет людей не обращать внимание на то что у кириллических доменов есть куча недостатков.
Посмотрим, через время люди вдруг осознают, что король то голый. Вот тогда и начнётся обвал.

Проблемы с кириллическими доменами .РФ

Ну вот, я же говорил 🙂

Начинаются проблемы с этими понтовыми кириллическими доменами .РФ, по сути,  их мало куда можно прикрепить.

За что боролись на то и напоролись.

Как лохи и жулики поделят кириллическую зону

Статья то что надо. Весь этот ажиотаж вокруг .РФ меня уже вымораживает. Все так ломанулись покупать воздух, ну прям можно подумать до этого жить не могли без этих буковок.
В полдень 11 ноября стартовала открытая регистрация доменных имен в кириллической зоне РФ. До этого времени на протяжении почти года производилась так называемая приоритетная регистрация, в рамках которой домены на кириллице разрешалось регистрировать лишь держателям одноименных торговых марок, НКО, СМИ и госструктурам. При этом цена услуги составляла 1200 рублей за каждый домен. Теперь ограничения сняты, цены приравнены к таковым в зоне RU (600 рублей в год у РуЦентра), и стать обладателем кириллического адреса, оканчивающегося на .РФ, сможет любой, кому не жаль денег на это удовольствие. Теоретически услуга доступна лишь гражданам и резидентам России, но, разумеется, способы обхода этого ограничения давно предлагаются теми самыми регистраторами, которые, по идее, призваны следить за его строгим соблюдением. Как это часто случается в отечественной практике, заборы в чистом поле для того и городятся, чтобы дать лукавым охранникам приработок.
Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: