Счётчики

Сообщения с тегами ‘Рунет’

Халява, сэр.

«Русский человек настолько любит халяву, что готов отдать за нее любые деньги»

Сообщество халявщиков в рунете не ново. Уже давно полно сайтов, посвященных выуживанию халявы из инета.
Народ тратит часы в интернете, ради того, чтобы получить какую нибудь безделушку, которая проваляется дома остаток своего существования. Но зато ведь на халяву!
Но на самом деле бесплатного в нашей жизни нет ничего, ради этих безделушек, какого нибудь буклета, журнальчика или диска, вы заплатите своем же собственным временем. А время это тоже деньги.
Если у вас его много и вы готовы им раскидываться, то прошу :-).
Я, лично, этого делать не намерен т.к. его у меня крайней мало и катастрофически не хватает.
Цените своё время.

В Рунете открылась соцсеть для покойников

Запущен сайт «Помни про», на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

«Регистрировать» на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы «профили» Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

«Помни про» позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть «стена», где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в «группы» и дарить умершим «подарки» (в списке подарков — сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

Предусмотрены тематические разделы «Справочник», в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и «Полезная информация», где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект «одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна».

Соцсетью управляет пермское ОАО «Союз».

Отметим, что сообщества, посвященным умершим людям, создаются и внутри «традиционных» социальных сетей, в том числе «ВКонтакте» и Facebook.
Источник: http://lenta.ru

«ВКонтакте» меняет адрес на vk.com и покидает зону .ru

Давно пора, вообще никому не советую преобретать региональные домены .ru и .ua только хуже себе делаете.
Крупнейшая социальная сеть Рунета «ВКонтакте» через месяц «переедет» c vkontakte.ru на домен vk.com, зарегистрированный ею несколько лет назад. Об этом сообщили как основатель сервиса Павел Дуров, так и его руководитель пресс-службы Владислав Цыплухин.

По словам Дурова, адрес vk.com: «1) В 2 раза короче, красивее, удобнее для набора с мобильных устройств 2) Легче для иностранных пользователей 3) Проще для разработки, сейчас поддерживаем оба домена».
Подробнее »

Как вы докатились до этой жизни?

Ужас, даже google.com при запросе на английском выдаёт сайты на рунета.
Где же старые добрые времена когда в гугле можно было можно искать то что не нашел в рунете.
Ищу теперь через yahoo.com.

«Потемкинские деревни» Рунета, или о симуляции борьбы с пиратством

Первая часть статьи лично мне нравится.
Пусть изображают борьбу, а не борятся по настоящему, а то всё так без пиратского контента никуда.
А вот вторая часть конечно уже нашумела в интернете.

Помню, в детстве меня очень впечатлила история с «потемкинскими деревнями». Она казалась признаком какой-то особой гибкости и изворотливости русского ума, которая вот-вот возьмет да и выведет всех нас на наш особый путь. Позже я узнала, что это вовсе и не история, а настоящий миф, что, впрочем, не помешало ему крепко пустить корни в нашей жизни. «Деревни» вылезали всякий раз, когда школу посещало начальство, когда в родительский НИИ наведывалась делегация иностранцев в обязательном сопровождении спецслужб. Ну и так далее. Сами все знаете. А не так давно знакомая рассказала, как в ее город приезжал Владимир Путин. Дорогу, по которой он ехал, ясное дело, накануне уложили новым асфальтом. Но — только по пути его следования. А дорога оказалась бульваром, чья вторая полоса так и осталась в трещинах и колдобинах.
Подробнее »

Анидаб оборзел.

Товарищи с анидаба совсем оборзели.
Сначала они закрывали раздачи на пару часов и качать можно было только платным аккунтам, теперь закрывают еще на больше.
Но верхом бозоты стало что они теперь вообще закрывают трекер, якобы он перегружен.
Хотя какой там нахрен перегружен.
Вход только для VIP.
Да, конечно переводчики они хорошие, что я могу сказать, но вот увы руки не оттуда растут и коммерция по мозгам у них хромает. Закрывая трекер, они банально теряют поисковый трафик, и постоянных пользователей, который просто уйдёт на другие сайты благо по аниме сайтов хватает.
Только я вот не пойму, обычно сервисы бывают 2-х типов или платные услуги или бесплатные и собирают пожертвования.
Но у анидаб почему-то и то и другое.
И собирай деньги кому-то там на очередную железяку и еще и зайти на трекер не можешь — плати денежку.
Да, это Рунет…
В общем качаю Kore wa Zombie desuka? / Уж не зомби ли это? на халяву! С Рутрекера, без ожиданий и платы за всякие VIP и прочего маразма.
Посмотрим что там за озвучка.

Контакт идет к Фейсбуку

В контакте уже можно добавлять видео со сторонних ресурсов, а так же он постепенно открывается для поиска яндексом.
То есть контакт по своей стратегии приближается к более открытому Фейсбуку.
Конкуренция, сер.
Самое интересное, что всё идёт именно так как я и предполагал.
А сколько криков было этим летом, что мол Вконтакт умрёт и Фейсбук его скушает.
Но увы, это бизнес и контакт потихоньку открывается.
Хуже будет, когда дело всё таки дойдёт до устранения пиратского контента.
Вот тут то будет жестоко.
Но думаю контакт будет противостоять этому до последнего, а всё из-за того что он потеряет очень много людей если потеряет свою музыку и видео.
Но возможно он сумеет выкрутится и пойдёт по пути яндекс.музыка.
Но этого я не знаю, поживём увидим.
С другой стороны если контакт начнёт убирать пиратский контент, это будет очень хорошо для остального рунета т.к. народ ломанётся туда за ним.

Про день Интернета в России

Интересная новость про рунет. Во многом совпадает с моим мнением. Хотя я бываю и по жестче, когда сравниваю рунет с быдлонетом.
Российский сегмент Сети 30 сентября отпраздновал День Рунета. Это достаточно условный праздник, так как в России дней Рунета два — второй отмечают 7 апреля, так как именно 7 апреля 1994 года появилась доменная зона .RU. Тем не менее, в этот день хочется подвести какие-нибудь итоги.

Вот спросит кто-нибудь — как, мол, дела у вас там, в Рунете? Чтобы вы не растерялись, ниже я предлагаю восемь тезисов, описывающих реальное положение дел.

1. В Рунете все заемное

В российском сегменте Сети практически нет популярных сервисов, не скопированных с зарубежных аналогов. Об этом знают все, но предпочитают не говорить. Социальные сети, сервисы коллективных скидок, имиджборды, даже мемы на 90 процентов скопированы за рубежом.

Исключения можно пересчитать по пальцам двух рук; в большинстве случаев это проекты людей, стоявших у истоков Рунета и когда-то делавших для него что-то уникальное.

2. Общественные дискуссии спрятались в блогосфере
Подробнее »

Рунет подсказал имя президента России в 2012 году

Федеральная служба охраны (ФСО) России стала крупнейшим владельцем доменных имен в зоне .рф. На ФСО зарегистрировано 424 домена. Среди забронированных имен журналисты отметили «Путин2012.рф», указывая тем самым на имя будущего президента России.

Однако пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков накануне выразил сомнение в том, что Путин знает о бронировании ФСО доменов с его именем. «Я еще не успел доложить, так как эта информация появилась совсем недавно», — сказал Песков.

Стоит отметить, что домена с именем «Медведев2012.рф» в списке нет. О причине регистрации сайта «путин-2012.рф» и не бронирования сайта «медведев-2012.рф» Песков посоветовал спросить ФСО и призвал не «делать далеко идущих выводов только на основании бронирования доменов».

К слову сказать, что Россия стала третьей страной в мире после США и Великобритании, которая получила национальный домен верхнего уровня.
Источник: http://www.dailycomm.ru

«Кто-то за справедливость, а мы — за бесплатные торренты»

В Подмосковье прошёл первый съезд Пиратской партии России. Несколько десятков сторонников бесплатного скачивания информации и анонимности в интернете собрались в коттедже в Малаховке, чтобы обсудить перспективы пиратства в России и официальную регистрацию партии.

Сегодня словосочетанием «пиратская партия» уже никого не удивишь. В 50 странах мира существуют пиратские движения: в Швеции, Германии, Франции, Австралии, Южной Америке, Тунисе… Самые серьёзные из них — в Швеции и Германии. Шведские пираты представлены в Европарламенте, немецкая партия лидирует по бюджету и насчитывает боле 13 тыс. сторонников.

Пиратское движение появилось в мире в 2006 году, и с каждым годом оно становится всё более популярным в современном информационном обществе. В России Пиратская партия появилась в июле 2009 года. Каждые две недели, по словам сопредседателя пиратского интернационала, новая страна присоединяется к движению. Всего в мире, по приблизительным подсчётам участников съезда, более 100 тыс. пиратов.
Подробнее »

Рамблер слился.

Данная ситуация меня вообще не устраивает. По нескольким причинам.
Рамблер планирует отказаться от собственного поиска
Во первых, они несколько лет не обновляли поисковый движок и при этом имели хорошую долю поискового рынка. Да там бы небольших вложения хватило бы чтобы удерживать ту же позицию. Они же просто слились.

Во вторых, в рунете остаётся только 2 поисковых гиганта: Гугл и Яндекс. И местных остаётся только лишь Яндекс. Ну, а Гугл это ж мировой гигант. Местного, выходит, почти ничего не остаётся.

Рейтинг Развития Рунета от Координационного центра национального домена

Растёт как на дрожжах. 😈

Координационный центр национального домена сети интернет представил очередной ежеквартальный Рейтинг Развития Рунета по итогам весны 2010 года.

По данным исследования, за весь обозначенный период в России насчитывалось 43,3 млн. интернет-пользователей (тех, кто выходил в интернет хотя бы раз за последний месяц), недельная интернет-аудитория, тем временем, достигла 39,2 млн. человек, а ежедневная – 29,4 млн. Недельная и суточная аудитории приближаются к месячной, что является одним из ключевых показателей «развитости» Рунета.

68% — такова доля интернет-пользователей, выходящих в сеть каждый день. Реже одного раза в неделю в Интернет выходят всего лишь 9% аудитории. По сравнению с весной 2009 года люди стали ходить в сеть значительно чаще. Тогда 59% пользователей интернет выходили в сеть ежедневно.

Рост числа интернет-пользователей напрямую зависит от уровня подключенности к интернету домохозяйств. Исследование показало, что уже 83% всех пользователей выходят в сеть из дома.
Также увеличилось и cреднее проникновение ШПД по России – 28% (14,5 млн. домохозяйств на конец первого квартала 2010 года имели доступ к высокоскоростному интернету).
Проникновение этой услуги в Москве составило 74%, в регионах – 24%. Таким образом, рынок Москвы близок к насыщению, а основной рост рынка услуг ШПД происходит за счет регионов: почти 95% роста.

Растет и интернет-трафик: в 1 квартале 2010 пользователи «прокачали» 1,4 эксабайт (1,4 триллиона мегабайт) данных.

Рейтинг Развития Рунета – ежеквартальный аналитический срез основных показателей использования интернета в России и русскоязычном интернет-пространстве, который выпускает Координационный центр национального домена сети Интернет с целью популяризации интернет-тематики в России.

www.pr-cy.ru

Новость про вконтакте привела посетителей

Новость про вконтакте привела на мой бложек NewcoreDiary.Com посетителей примерно удвоив дневной трафик.
Это представьте сколько трафика теряет рунет т.к. соцсеть vkontakte.ru держит в себе столько народу.
Зато сегодня у многих сайтов бум :mrgreen:
Ничего вконтакте уже у многих работает и скоро заработает в полной мере у всех.

Разведка США: Кремль усиливает контроль над Рунетом

Да уж, будем перебираться в Юанет, главное чтоб доступ не перекрыли.

Разведка США: Кремль усиливает контроль над Рунетом
Центр открытых источников при директоре Национальной разведки США (DNI OSC) пришел к выводу, что Рунет становится все более подконтрольным государству и деловым кругам, связанным с российскими властями.
Подробнее »

FOREX: Заработать сложно, получить заработанное еще сложнее

Ну вот, я же говорил.
Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: