Об империях.

Почему то в традициях Российской империи всегда было и щас остаётся вкладывать кучу денег в свои закоулки, а своему же народу давать по принципу остатка. Так было в прошлых веках, так есть и щас. Всяких чукчей и прочие народы севера почему-то стаскивают с оленей и везут на вертолётах учится. На Кавказе на финансирование тоже не …

РИ

Вообще наша связь с Российской Империей порой просто поражает. Взятки, бюрократия, столы для проверяющих, коррупция во всех ветках, использование админресурса, пресмыкание люда перед чиновничьими рожами, самоцензура СМИ, поповский произвол и многое другое ведь всё это от туда. Почитайте классиков. Вообще это всё как то странно. И еще то странно, что всё это всё равно вылезло …

Сахар.

Оксана периодически шлёт мне возмущенные смски об очередном поднятии сахара. Ныне цена оного больше бакса за кг. Вообще на территории бывшей территории Российской Империи сложилось особо трепетное отношение к еде и более высокие цены на нее нежели например в Европе. Причина тому, цитирую вики: За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые …