Счётчики

Сообщения с тегами ‘Роботы’

Роботы-крестьяне.

Давно не секрет, что сельское хозяйство далеко не самое привлекательное место жительства и работы для людей.
Люди стремятся в города, к благам цивилизации.
И вот мне в голову пришел вот такой вот робот:
робот-крестьянин земледелец фермер
Который выполняет такую же работу, как обычный фермер, сельский житель.
Работает в поле, огороде, водит комбайны, трактора, кормит животных.
Т.е. такой себе крестьянин.
Хех, возможно через энное количество лет так и будет.
При чем нужен именно такой сюрреализм, когда вся техника останется примерно та же, а на смену людям придут такие роботы.
Которые будут и вести себя так же, как сельские жители, разве что пить не будут.

Обозримое будущее.

А ведь в будущем так и будет:
Подробнее »

Какие они всё еще неуклюжие. Бегущие роботы.


Сколько грохота 😕
А вот этот, ASIMO, выглядит по элегантнее.

Но и там есть подвох, он подключен через беспроводную сеть к огромному компьютеру который им управляет. А сам он не может потащить на себе такие огромные вычислительные мощности.

Windows Sparta

Если посчитать суммарную стоимость всех нелицензионных копий Windows, то получится, что население земного шара обворовало Microsoft на сумму, сопоставимую с бюджетом цивилизации лет за сто… Году эдак в 2029 Microsoft подаст в суд на все человечество за пиратство, и выиграет процесс… Роботы под управлением Windows Sparta будут гонятся за оставшимися в живых людьми требуя возместить ущерб, нанесенный корпорации их предками… И, вот, чтобы спастись, человечество посылает в прошлое, того, кто напишет свободную Операционную Систему…

Проблема роботов и их искусственного интеллекта. И как их решила инопланетная раса Котии.

Я уже писал что Поиграй со мной нежно прекрасные сериал, который объединяет легкость и местами глубину.

И вот оказалось, что своих роботов помощников не зря делают таки кавайными.
Как оказалось делается это для того чтобы было понятно что это всего лишь вещь! А не живое существо, так же и сам робот должен понимать что он вещь.
Кроме того каждый робот создаётся специально под конкретного владельца т.е. в его интеллекте уже заложен хозяин. А ведь это же прямая профилактика от восстания машин. Если все роботы будут привязаны к своим хозяевам они не смогут объединится и восстать против своих хозяев.
Вот так всё элегантно продумано.

Зарисовка №3. Иррационально.

Вторая оказалась слишком сложной для написания. Скорее всего ее придётся значительно упростить, чтоб хоть что-то выложить.

Так вот, зарисовка №3.
Попытаюсь кратко.
Отбор кандидатов на роль управления боевым роботом на сверхсекретной лаборатории. В процессе отбора кандидатов испытывают как на физическую подготовку так и на интеллект. Главный герой подросток физически очень не подходил по параметрам и имел ряд хронических заболеваний. Так что еще до притупления к тесту на интеллект его хотели исключить, но всё же оставили.
И вот тест на интеллект. Кандидатов посадили в симулятор боевого робота. И провели через различные имитируемые боевые ситуации в которых необходимо проявить тактику и стратегию. И вот главный герой начинает резко отличатся от своих противников по степени выполнения заданий. Исследовательский персонал в шоке. В конце концов в последнем испытании 2 финалистов выставляют друг против друга. Главгерой внезапно делает серию иррациональный поступков, что вызывает бурную реакцию наблюдающих и они уже сбрасывают его со счетов. Но эти казалось бы иррациональные поступки заставляют противника сделать недопустимую ошибку, чем тут же и воспользовался герой, вернее он ждал этой ошибки.
Подробнее »

Слава роботам?

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: