Счётчики

Сообщения с тегами ‘РККА’

А они будут продолжать нам врать что это только народ единой волей победил в ВОВ.

О тупых и злобных командующих РККА
«Пока Вы будете пренебрегать радиосвязью, у Вас не будет никакой связи и весь Ваш фронт будет представлять неорганизованный сброд… Плохо Вы поворачиваетесь и вообще Вы опаздываете. Так воевать нельзя…»
И.В. Сталин, 30 июня 1942 года

«Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительно личной виновностью командиров дивизий, до сих пор грубо нарушающих указание т.Сталина и требование приказа фронта о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах…
Местность перед селами — с полным обстрелом и, несмотря на это, на одном и том же месте предпринимаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.

Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:
1. Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;
2. Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;
3. Наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности…»
Г.К. Жуков, 27 января 1942 года
Подробнее »

О Сталине.

Из-за работы опоздал ко дню рождения И.В.Сталина. Но попытаюсь компенсировать упущение большим текстом. Первое — слова великих современников о Сталине. Второе — поразительные достижения СССР во время правления Сталина.
Подробнее »

Вопрос к знатокам РККА времён ВОВ.

В мемуарах простого немецкого солдата написано следующее:

Кормили на передовой неплохо. Но во время боёв редко было горячее. В основном ели консервы.
Обычно утром давали кофе, хлеб, масло (если было), колбасу или консервированную ветчину. В обед – суп, картофель с мясом или салом. На ужин каша, хлеб, кофе. Но часто некоторых продуктов не было. И вместо них могли дать печенье или, к примеру, банку сардин. Если часть отводили в тыл, то питание становилось очень скудным. Почти впроголодь. Питались все одинаково. И офицеры и солдаты ели одну и ту же еду. Я не знаю, как питались генералы – не видел, но в полку все питались одинаково. Рацион был общий. Но питаться можно было только у себя в подразделении. Если ты оказывался по какой-то причине в другой роте или части, то ты не мог пообедать у них в столовой. Таков был закон. Поэтому при выездах полагалось получать паёк.

Вот и мне стало интересно. Как обстояли дела с кухней в рядах РККА тех времён?
Кухня для всех была общая? Как для рядовых, так и офицеров? Мог ли заведший гость из другой роты или части получить питание?

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: