Счётчики

Сообщения с тегами ‘Ресурсы интернет’

Про anidub.com

Хорошие конечно на anidub.com собрались переводчики, регулярно переводят, каждый день что-то новенькое и можно скачать без каких либо сильных ограничений.
Но вот админы из них криворукие. Вечно что-то летит. Да и сайт доделать толком не доделают.
Ну, в принципе не все же сразу.
Молодцы что активно работают, конечно.

Торрент трекер anidub.com — странный трекер.

Вообще, anidub.com странный какой-то трекер :mrgreen:
Там что не раздача то скачивания не учитываются, плюс еще есть система бонусов за время сидирования. Так что теперь у меня на anidub.com 12 гиг скачано (с учётом обменяных бонусов) и 0 Гб скачанного 😈 Хотя качал я там всего ничего 4 торрента.

Яндекс хочет в буржутет, уна-чики-чики))) yandex.com

Хе, оказывается плох тот солдат, который не мечтает стать англоязычным. Так вот яндекс метит в буржунет — yandex.com 😈
Пока что это только альфа, но со временем это уже будет полноценный поиск, конкурент гуглу :mrgreen:
Хотя яндекс уже 2 года потихоньку учится искать по англоязычным сайтам. И вот как новая ступень этого всего появился yandex.com.

Сдох дайрик.

Давненько дайрик не дох.
Как я понял это касается только дневников на платном сервисе 😈

Новый интерфейс у google

Вчера я немного не врубился, что случилось с google. Сегодня узнал что это оказывается гугл изменил свой интерфейс. Он стал более функциональным.

5 мая Google заявила о запуске нового интерфейса поиска на 37 языках! Это стало возможным благодаря работе большой команды людей из разных частей света. Приятно отметить, что некоторые из этих людей находятся в России, жаль не из Украины.

Поиск стал легче и гибче:
Новая поисковая панель слева показывает поисковые инструменты и типы информации, релевантные вашему запросу.
У нас возникли следующие возможности:
просматривать результаты за определенный промежуток времени, и хронологию результатов;
с большой скоростью переключаться м/у разными типами информации (Карты, Вести, Картинки, Видео, Книжки и т.д.);
узнавать связанные и похожие запросы, которые задавали иные юзеры;
отмечать понравившиеся результаты, чтоб они постоянно были под рукой.
Еще подкорректировали интерфейс:
улучшили отображение описания найденных страниц, включая их предпросмотр;
удобнее расположили ссылки внизу страницы;
и внесли еще более сотни некрупных улучшений внешнего вида страницы

Теперь посмотрим что оно такое и на сколько удобно им стало пользоваться.

Немецкий суд снял с RapidShare ответственность за пиратство пользователей файлообменника

Маленькая победа свободы в интернете. Но не забывайте что слово «свобода» относительное и не несёт в себе ни оттенка добра, ни зла.

Немецкий апелляционный суд решил, что файлохранилище RapidShare не несет ответственности за загружаемые пользователями материалы, пишет TechDirt. К такому выводу суд пришел в ходе рассмотрения претензий правообладателей к RapidShare.

Судья также отметил, что фильтровать загружаемые файлы, отсеивая пиратский контент, практически невозможно. Блокирование по ключевым словам часто приводит к блокированию лицензионных материалов; на ручное рассмотрение каждого файла у RapidShare нет ресурсов; фильтрация определенных форматов файлов, например архивов RAR, ничего не даст, так как это лишь форма хранения информации, а не указатель на ее подозрительное происхождение.

В настоящее время правообладателями подано несколько исков против RapidShare. Суды, в частности, уже потребовали от сайта ужесточить борьбу с пиратским контентом, который часто передают друг другу через RapidShare пользователи.

В марте RapidShare начал блокировать учетные записи пользователей, загружавших и скачивавших нелегальный контент. Кроме того, администрация сайта записывает IP-адреса наиболее активных распространителей пиратских файлов.

RapidShare — одно из крупнейших файлохранилищ в мире. Ежедневно им пользуется 42 миллиона человек.

Ютуб изменил дизайн плеера.

Как то тихо и незаметно ютуб поменял дизайн своего флешплеера для видео.

Люблю сталкиваться с продуманными вещами.

Так вот торренс.ру а ныне рутрекер относиться к этому разряду.
Когда был заблокирован домен торренс.ру, они тут же восстановили работу сайта на другом домене и похоже всё заранее уже было готово к этому. Кроме того они еще до блокировок активно сотрудничали с различными правообладателями и заключили с ними договора, так что ни кто не имел к ним претензий. А щас смотрю какой домен у них на трекере и вижу rutracker.net так что если вновь заблокируют основной домен rutracker.org то сам трекер останется жив.

ТыТелег

Ютуб ака ТыТелег со своим новым дизом категорически отказываться запоминать мои настройки страницы просмотра.
Надеюсь со временем исправят, на старом дизе такого не было.

На этот раз Яндекс жжот.

Помните я писал о том как гугл жжот?

На этот раз яндекс решил почти так же. Смотрю реклама: «Продвижение в яндексе без затрат» или что-то вроде этого.
И ссылка ведёт на wdgt.yandex.ru :mrgreen: И вправду делаешь виджет на основе какого либо сервиса твоего сайта, а потом добавляешь в каталог яндекса. И сайт реально продвигается в яндексе, только в его каталоге виджетов.

Rapidshare против пиратов

Rapidshare заявила что будет теперь блокировать пиратские раздачи, фильмы там музыку, проги. А так же будут вестись логи, кто что чего дабы потом покарать пирата.
Самое интересное что рапида ведь по сути только на пиратах и держится.

Лично моё мнение это всё делается для отвода глаз и для того чтоб показать что мол мы рапидшара мы против пиратов. На деле пираты будут просто ставить пароли на архивы на рапиде и переименовывать их левыми именами и всё будут довольны.

Rutracker.Org

Последнее время начал всего подряд с Rutracker.Org и при этом еще и рейтинг мой не упал и даже пошел вверх 😈
Да, только вот это всё надо будет еще и посмотреть…
А вот это сложнее.

Магнетные ссылки идут.

Сначала пиратская бухта, а теперь еще и мегашара перешли на магнетные ссылки.
Похоже что магнетные ссылки (Magnet-ссылка) это очередной оплот по борьбе с копирастами. До появления оных для участия в 2p2 сетях нужен был сервер. Но на сервере не хранились файлы, а хранилась информация где находятся в 2p2 сети эти файлы. Теперь же с появлением магнетных ссылок 2p2 может стать истинным и не нуждаться в маяках-серверах. А сервера нельзя будет привлечь по статье за пропаганду пиратства.
Интересно перейдёт ли Rutracker.Org на оные, но для них это крайне не выгодно т.к. придётся отказать от рейтинга, с другой стороны и для сообщества это не выгодно т.к. без рейтинга сидеры просто напросто разбегутся.
Ох, уже эти копирасты. Хотя ксати это не плохая идея для них заставить всех перейти на магнет, тогда скачать файлы распространяемые так будет сложнее.

Мегашара переехала.

Оказывается 17 числа были новости не только связанные с iFolder.ru.
www.megashara.com, ранее недоступная несколько дней, окончательно переехала на www.dragme.tv

Уважаемые пользователи нашего ресурса.

Немного подробнее решил написать о происходящей ситуации с нашим сайтом.
Да, наступили тяжелые времена. Все стали активно бороться с трекерами по всему миру, об этом вы вполне можете почитать в новостных лентах. А метод выбрали простой — угроза провайдерам. В дальнейшем это давление будет только рости. Попали под это дело и мы. Именно поэтому сайт некоторое время не работал. В результате нам приходится менятся. Итак что нового вас ждет:

— Мы вынуждены уйти с домена www.megashara.com , на новый адрес www.dragme.tv

— Сайт полностью переходит на магнетные ссылки.

— Немного обновится дизайн сайта, но привычный порядок вещей сохраниться.

— Отменится понятие рейтинга

— Возрастет скорость скачивания (особенно популярных раздач), фактически она станет ограничена только скоростью вашего канала

— Будут упрощены правила работы сайта. Фактически остануться общие пункты и пункты касающиеся оформления раздач.

— Будут написаны и размещены в разделе Помощь новые инструкции по работе с сайтом

Наверняка появится что-то новое о чем постепенно будем вас информировать.

Мы не умираем, мы эволюционируем! )) Ждем вас на www.dragme.tv

Попали под раздачу

Крупнейший российский сервер торрентов Torrents.ru в четверг вынужденно сменил имя: российский регистратор доменных имен «РуЦентр» приостановил делегирование домена владельцам сайта. Это было сделано по представлению Чертановской межрайонной прокуратуры. И это первый подобный случай в российской истории. Работа трекера была восстановлена на другом домене, но прецедент стал заметным событием в Рунете. Эксперт объяснил газете ВЗГЛЯД, что может означать это решение.

В четверг посетители главного российского узла файлообмена — Torrents.ru — на главной странице сайта увидели сообщение о том, что делегирование доменного имени временно приостановлено по запросу следственных органов Чертановской межрайонной прокуратуры города Москвы.

«Чтобы на полных легальных основаниях «закрутить гайки» с трекерами, у нас пока что нет подходящих законов»

Как утверждают в своем объявлении администраторы торрент-трекера, приостановка произошла 18 февраля без предварительных уведомлений. В конце сообщения приведен новый адрес трекера — rutracker.org.

Делегированием доменов в зоне .ru занимается единственный оператор — выросшая из ранее занимавшегося этим института РосНИИРОС компания «РуЦентр». В пресс-центре этой компании подтвердили, что приостановка домена произошла на основании постановления прокуратуры.

«Это постановление обязательно для нас, — рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-екретарь «РуЦентра» Андрей Воробьев, — такой пункт есть в условиях нашей аккредитации как регистратора в домене .ru. Отмечу, что мы не аннулировали регистрацию этого домена, а только приостановили его делегирование — то есть права на домен по-прежнему остаются за теми же людьми».

О подробностях уголовного дела, в ходе расследования которого прокуратура предписала приостановить делегирование домена, в «РуЦентре» не смогли сообщить ничего, кроме статьи, по которой оно возбуждено. Это статья 146 УК РФ, предусматривающая наказания за нарушение авторских и смежных прав.

«Отметим, что в нашей практике это первый случай приостановки домена по требованию прокуратуры в связи с нарушением авторских прав, — рассказал Андрей Воробьев. — Нам и раньше приходилось временно или навсегда «отключать» те или иные ресурсы, но это были другие статьи — чаще всего речь шла о порнографии и экстремизме».

В следственном отделе Чертановской межрайонной прокуратуры столицы газете ВЗГЛЯД рассказали, что представление о приостановке делегирования домена было вынесено в виде просьбы к регистратору. Кроме того, основанием для просьбы послужило не одно, а несколько уголовных дел, сообщила старший следователь прокуратуры Елена Дремова.

«Не могу полностью рассказать вам об обстоятельствах данных уголовных дел, но ущерб в них фигурирует весьма внушителей. Только по одному из пользователей сумма ущерба правообладателю составляет около 155 000 рублей. Есть пользователи, у которых нарушений еще больше. Речь идет о скачивании мощных программных пакетов — в частности, 1С, AutoCAD», — отметила Дремова.

Представитель прокуратуры подчеркнула, что правоохранительные органы не расследуют дело против самого торрент-трекера или его администрации и не имеют к сайту претензий. Однако «в ходе расследования других дел следствие обязано, по Уголовно-процессуальному кодексу, пресечь причины и условия, способствующие совершению пресутплений», — отметила Елена Дремова.

Именно поэтому прокуратура и предписала «РуЦентру» приостановить домен Torrents.ru: по мнению следователей, ресурс должен нести ответственность за свое содержимое или хотя бы пресекать деятельность пользователей, распространяющих контрафакт.

«Только по одному из пользователей сумма ущерба правообладателю составляет около 155 000 рублей»

Между тем, закрытие главного российского торрент-трекера — места, откуда многие пользователи Рунета привыкли скачивать программные и медиа-новинки, — вызвало серьезный общественный резонанс. Многих удивило, что преследованиям подвергся самый честный и чаще других сотрудничающий с правообладателями трекер.

Действительно, администрация Torrents.ru, как выразился один из пользователей ЖЖ, «закрывает раздачи по малейшему писку правообладателей».

«Вряд ли случай с временным закрытием torrents.ru как-то повлияет на общую ситуацию с авторскими правами в России, — полагает главный редактор издания «ВебПланета» Алексей Андреев. — Скорее всего, здесь налицо какой-то частный «наезд» — либо мощных и принципиальных правообладателей (к числу которых относятся Microsoft или российский 1С), либо каких-либо конкурентов этого трекера, выходящих сейчас на рынок. Например, ВГТРК сейчас развивает новый проект интернет-кинотеатра, стартовал ряд других контент-проектов».

По словам Андреева, в России вообще есть некий избыток сервисов, предоставляющих медиа-контент. Рынок заполнен, начинается конкурентная борьба.

«Я делаю такой вывод потому, что именно Torrents.ru — наиболее безобидный из российских торрент-трекеров, хотя и самый известный, — отмечает эксперт. — Есть места, где люди вовсю скачивают, например, свежайшие выпуски всех сериалов — на torrents.ru такое уже давно невозможно. Они договорились со всеми, с кем могли и с кем нужно было. Кроме того, чтобы на полных легальных основаниях «закрутить гайки» с трекерами, у нас пока что нет подходящих законов».

Многие предсказывают, что домен Torrents.ru, закрытый, что называется, «образцово-показательно», в ближайшее время будет восстановлен, а нарушения устранят. Что касается нового адреса трекера — rutracker.org – то российские власти, как полагают в «РуЦентре», вряд ли смогут на него повлиять. Дело в том, что через RuCenter зарегистрирована лишь малая часть международных доменов, которыми пользуются россияне. Наверняка, владельцы трекера зарегистрировали новый домен у какой-либо из иностранных компаний.

Прокуратура, в теории, может добиться закрытия и такого домена, но это потребует масштабной операции с привлечением Интерпола, а это слишком долго и накладно.

Источник новости: Взгляд.РУ
http://www.vz.ru/society/2010/2/18/377222.html

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: