Счётчики

Сообщения с тегами ‘Религия’

Психологические аспекты религиозной проповеди.

Сидел на лавке, никого не трогал. Тут подходят дядечки предпенсионного возраста с предложениями об изучении библии. Я сказал, что не такое не надо, они ушли.
Но это же я. У меня сразу в мозгу закрутились мысли об этом всём. Подробнее »

Любопытство, где ты?

17z3qtrccccr4jpg
Помню на стыке 13-14 лет, когда я был в летнем лагере, я ходил в тамошнюю библиотеку и брал оттуда пачками журналы: Наука и Жизнь, Наука и Религия, Юный Техник. И читал по пачке в день. Читал так много, что зрение очень сильно расстраивалось и я становился на время даже очень сильно близоруким. Но это меня не останавливало и я читал, читал, читал. Подробнее »

Религия — Плохой Родитель

Как правильно спорить с креационистами.

Лично я уже давно забил на эту тему и не ввязываюсь во всё это т.к. считаю бессмысленным пытаться что-то доказать человеку, который не готов тебя слушать, как такового. Но Сашка недавно имел такие разговоры и озадачивал некоторыми меня вопросами.

И неск дней назад меня осенило: Подробнее »

И добавить нечего

Эволюционные корни маньяков и выгодность в прошлом исламских традиций

Как бы вступление написать то?
Ну, в общем, тяга к сексуальному насилию у нас генетическая. Конечно не у всех, но есть. И вот почему.
Люди очень агрессивны, и в этом есть эволюционное преимущество. Вернее было, а щас же цивилизация.
А вот до цивилизации, когда действовал эволюционных отбор, выживал самый агрессивный. Все нынешние народы потомки воинственных. Мирные народы просто не выживали, грабить и убивать всегда раньше было выгоднее и эффективнее.
Но еще эффективнее было с сексуальным подтекстом. Те, кто грабил, убивал, да еще и насиловал эффективнее разносил свои гены. А потом уже его выросшие дети, становились такими же воинами-насильниками. И таким образом гены сексуального насилия эффективнее других распространялись. Кроме того, после набега, истреблялись все мужчины местного населения, что еще делало более эффективнее перенос генов, т.к. вырастали только дети насильников, ведь других детей то и не было.
А еще воины уводили женщин в жены и наложницы, что тоже давало больше потомства. В общем, раньше насилие+секс давали хорошие результаты.

И вот что интересно, в исламских странах такая дикая традиция: изнасилованных женщин там убивают…
Дикость! Но в средние века, это было эффективным методом препятствия инородным генам.
Еще что интересно: ислам разрешает многоженство. А значит все женщины в исламских странах доставались богатым, которые держали огромные гаремы. А вот бедные мусульмане жили до глубокой старости вообще девствениками и некоторые только в старости, накопив денег, могли позволить себе жену. И! Бедным мусульманским мужчинам оставалось идти только в армию и только на войне они могли узнать, что такое секс и захватить себе жену. И за счет этого, за счет того сто большинство мужчин могли получить жену только на войне, мусульмане были такими воинственными. Именно это дало этой религии такое распространение.

Религия — это…

Религия — это показатель того, что люди больше верят чужим словам, нежели объективным фактам, им сложно понять диалектический подход, им сложно понять научные данные и проще услышать «простое» словесное объяснение.
Религия — это показатель того, что люди могут жить только в иерархическом обществе и только с ограничениями личной свободы и мысли.

Таки да.

Упрямые адепты религий.

Почему некоторые люди не верят в Бога?

1372230650_947694197

Мы все сгорим в аду

Подробнее »

Шах и мат, аметисты!!!

Wi-Fi и церковь

screenshot1

Аметист

1358529236_1216498310

Шах и мат, атеисты

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: