Психологические аспекты религиозной проповеди.

Сидел на лавке, никого не трогал. Тут подходят дядечки предпенсионного возраста с предложениями об изучении библии. Я сказал, что не такое не надо, они ушли. Но это же я. У меня сразу в мозгу закрутились мысли об этом всём.

Любопытство, где ты?

Помню на стыке 13-14 лет, когда я был в летнем лагере, я ходил в тамошнюю библиотеку и брал оттуда пачками журналы: Наука и Жизнь, Наука и Религия, Юный Техник. И читал по пачке в день. Читал так много, что зрение очень сильно расстраивалось и я становился на время даже очень сильно близоруким. Но это меня […]

Как правильно спорить с креационистами.

Лично я уже давно забил на эту тему и не ввязываюсь во всё это т.к. считаю бессмысленным пытаться что-то доказать человеку, который не готов тебя слушать, как такового. Но Сашка недавно имел такие разговоры и озадачивал некоторыми меня вопросами. И неск дней назад меня осенило:

Эволюционные корни маньяков и выгодность в прошлом исламских традиций

Как бы вступление написать то? Ну, в общем, тяга к сексуальному насилию у нас генетическая. Конечно не у всех, но есть. И вот почему. Люди очень агрессивны, и в этом есть эволюционное преимущество. Вернее было, а щас же цивилизация. А вот до цивилизации, когда действовал эволюционных отбор, выживал самый агрессивный. Все нынешние народы потомки воинственных. […]

Религия — это…

Религия — это показатель того, что люди больше верят чужим словам, нежели объективным фактам, им сложно понять диалектический подход, им сложно понять научные данные и проще услышать «простое» словесное объяснение. Религия — это показатель того, что люди могут жить только в иерархическом обществе и только с ограничениями личной свободы и мысли.