Счётчики

Сообщения с тегами ‘растения’

Оранжерея полтавского ботанического сада.

https://www.youtube.com/watch?v=E6VnBZ1FpNE

FHD0318
Хреновый из меня оператор. Видео дерганное страшно.

Интересное про эукариоты. И все мы могли быть вирусами в прошлом.

2000px-Celltypes
Все нынешние эукариоты, то есть формы жизни, клетки которых содержат ядро, а это растения, животные и грибы имели одного общего предка. Т.е. произошли от одной клетки.
При этом, эта клетка прародитель сама по себе жуткая солянка, мутант или хз, еще как назвать. Судите сами. Подробнее »

Почему в Афганистане мало наркоманов.

И в других странах, где выращивают растения из которых производят наркотики.
Подробнее »

Что нужно учесть при выращивании растений в теплице?

теплица

Что нужно учесть при выращивании растений в теплице?

Подробнее »

Как правильно перевозить живые цветы и другие растения?

natural_pastels

С территории европейских стран, и особенно из Голландии, в Украину завозятся большие партии живых растений, в частности, цветов. Перевозчики заботятся о том, чтобы такой нежный и деликатный товар доставлялся в целости и сохранности. Однако во многих случаях растения требуют дальнейшей транспортировки, и в таких случаях на помощь приходят компании, осуществляющие регулярные грузоперевозки по Киеву.

В основном для перевозки цветов используются автомобили и самолёты. Самый подходящий транспорт – фуры, Подробнее »

Как ухаживать за суккулентами.

Семейство суккулентов достаточно большое и разнообразное. Подробнее »

Это страшное ГМО!

Подробнее »

Людям нужно боятся.

Помниться я писал, что людям нужно что-то ненавидеть.
Но теперь я думаю, что людям нужно испытывать всю гамму чувств. Но вот получается, что все эти чувства они утрируют.
А так же, негативные чувства распространяются интенсивнее. Ненависть, боязнь и т.п.
Людям нужно чего-то боятся.
Но свою боязнь они взвинчивают до абсурда.
Ненавистные добавки к продуктам со знаком Е! Хотя, на самом деле это всего лишь попытка сократить написание длинных названий в составе:

ГМО! Хотя, на самом деле все культурные растения, выращенное при помощи привычной селекции — это мутанты. И гены в нём появились случайно, то есть это лотерея.
Химия в продуктах! Хотя, химия есть везде и всюду.

Человек крут.

Странно, почему-то ныне постоянно слышу о том, как человек уступает другим животным. У нас нет клыков, когтей, мы не так быстро бегаем, мы не так сильны, у нас не такое острое зрение,м обоняние, слух.
А вот попробуйте содержать травоядное животное. Перекормил — сдохло. Дал слишком много сочных продуктов — сдохло. Что-то не то съело — сдохло. И это касается даже крупных представителей таких, как коров. Например, если корова сломает ограду огорода и дорвётся до овощей — пиши пропала корова. Чего нельзя давать тому или иному травоядному, существуют целые списки и не угадаешь, что можно, а что нет.
А теперь попробуйте себя перекормить 🙂 Или съесть что-то не то. Перекормите себя с трудом, ну побудет плохо, пару дней, может даже напасть диарея. Но не более. Попробуйте съесть что-то не то. Ну, кроме конечно совсем ядовитого. Тоже, может пострадаете пару дней от расстройства пищеварения и всё. Так же длительную диарею или еще какое расстройство пищеварения наш организм может выдерживать очень долго без серьёзных последствий. А другое животное уже давно бы сдохло.
Кошкам и собакам вредны, например, приправы, жаренное, солёное, нам оно тоже, как бы, вредно, но не в такой мере. Наша печень гораздо более сильная нежели, чем у собак и кошек.
А ведь все лекарственные растения — это ядовитые растения, а мы ими лечимся, хотя, конечно в слабых, лечебных концентрациях.
Лук, щавель, укроп, чеснок имеют агрессивные вещества, которые защищают их съедения. А нам это вкусно. Ням-ням, аромат, вкус.
Коалы очень болезненные животные, потому что питаются ядовитым эвкалиптом и то не каждым видом и только молодыми листьями, в которых концентрация ядов еще не так сильна. А мы эвкалиптом лечимся и убиваем бактерии и вирусы в наших дыхательных путях. 8)

Человек может загнать до полусмерти здоровую антилопу, а потом ее добить копьёом — это один из древнейших видов охоты, когда чтобы добыть огромное животное требуется только 1-2 охотника.
И живём мы долго, мало какое млекопитающее может похвастаться таким долгим сроком. О чем это говорит? Об большой устойчивости нашего организма.

Терраформирование? Зачем?


Тратить огромное количество энергии, ресурсов и сотни лет для того чтобы когда-то на планете можно было находиться без скафандра.
Гораздо дешевле и доступнее строить герметичные базы.
На том же Марсе проще делать подземные базы, а растения выращивать под куполами.

Растения против зомби.

Приложился тут в вот эту игру.
Смысл игры не замысловат.
Толпы зомби на улице пытаются прорваться в ваш дом, но не тут то было. На защиту вашего спокойствия встают растения и грибы с вашего же газона.
Выбор растений даже в усечённой бесплатной версии достаточно велик. Так же и зомби бывают разные, достаточно прикольные.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: