Счётчики

Сообщения с тегами ‘Рамблер’

Основные концепции поискового продвижения сайтов в интернете.

seo Подробнее »

Аудит сайта и его раскрутка в поисковиках

Аудит сайта и его раскрутка в поисковиках

Комплекс мероприятий, направленных на проведение всестороннего анализа ресурса — это аудит сайта, раскрутка же нужна для его продвижения в поисковых системах. Подробнее »

Сателлиты. Что это такое и как влияет на продвижение сайта

Сателлиты. Что это такое и как влияет на продвижение сайта

Популярность сайта зависит от многих факторов. Подробнее »

«Яндекс» и «Рамблер» изгоняют FreeBSD из своих серверов

«Яндекс» решил перевести свой поиск с FreeBSD на Linux, сообщил в блоге Анатолий Орлов, заместитель руководителя департамента разработки Яндекса. Наиболее подходящим дистрибутивом в компании, по его словам, видят Ubuntu.
Подробнее »

Поиск Рамблера похоронен под вывеской «Яндекс»

Сегодня стало известно, что Рамблер переходит на поисковый движок от «Яндекса». Компании договорились о сотрудничестве примерно на таких же условиях, на каких работает поиск Mail.ru с движком от Google. Это значит, что технология партнерского поисковика становится базовой, однако Рамблер дополняет основную выдачу собственными сервисами: новости, погода, расписания киносеансов, рейтинг сайтов, сравнение цен на товары и другие сервисы, релевантные поисковому запросу.

Ниже представлен пример «подмешивания» сервисов Рамблера в выдачу Яндекса.

Вторая составляющая соглашения коснулась контекстной рекламы на Рамблере. Как известно, Рамблер всегда показывал объявления подшефной ему системы контекстной рекламы «Бегун». Теперь контекстная реклама на Рамблере будет транcлировать объявления как Бегуна, так и Яндекс.Директа. Как именно будут распределяться места между объявлениями Бегуна и Яндекса, в официальном пресс-релизе умалчивается.

Другими словами, «Бегун» становится — c некоторыми ограничениями — реселлером контекстной рекламы Яндекс.Директа. Напомним, клиенты «Бегуна» могут получить показы своих рекламных объявлений на всех поисковых площадках рунета: «Рамблере», Яндексе, Google Adwords (с 2010 года), Поиск@Mail.ru (опосредованно, через поиск Google, который там работает) и Yahoo!.

В начале июня Рамблер объявил о смене дизайна и логотипа.

Символично, что первый в рунете поисковик, Рамблер начал терять долю на поисковом рынке с появлением сильного и дерзкого конкурента — Яндекса. И именно Яндексу выпала честь «похоронить» поисковую технологию Рамблера.
За последние 3 года доля Рамблера на поисковом рынке упала с 6.6% до 1.2% (май 2011 года, данные LiveInternet), как компания «Рамблер» перестал существовать чуть раньше, чем поисковик, — объединившись летом 2010 года с «Афишей» в одну компанию под руководством гендиректора Николая Молибога.
По словам Молибога, роль Рамблера в объединенной компании — служить технологической базой для медийных возможностей Афиши.
webmasters.ru

Медведев вновь поделился мыслями о поисковиках

Опять власть вместо того, чтоб решать насущные проблемы, витают в облаках.
В стране смертность выше рождаемости, проблемы здравоохранения, порядка, межнациональной вражды.
А верхушка мечтает быть главой не правительства РФ, а какого нибудь гугла или майкрософт.
Признав роль Google и «Яндекс» в поиске и хранении данных, президент Медведев отметил, что они могли бы обладать более широкой функциональностью. Это второе в этом году обращение президента к тематике поисковых машин после того, как в январе в Общественной палате он заявил, что обсуждение «национального поисковика» продолжается.

Дмитрий Медведев покритиковал работу существующих поисковых систем. 24 марта 2011 г. на встрече с деятелями культуры в «Мультимедиа Арт Музее» (в бывшем «Доме фотографии» на Остоженке), президент в разговоре с директором музея Ольгой Свибловой посетовал, что хотя «Google и «Яндекс» хранят огромные архивы повседневного искусства», это «полная каша», которую нужно «отсепарировать и осуществить переток в более цивилизованные места».
Подробнее »

Рамблер слился.

Данная ситуация меня вообще не устраивает. По нескольким причинам.
Рамблер планирует отказаться от собственного поиска
Во первых, они несколько лет не обновляли поисковый движок и при этом имели хорошую долю поискового рынка. Да там бы небольших вложения хватило бы чтобы удерживать ту же позицию. Они же просто слились.

Во вторых, в рунете остаётся только 2 поисковых гиганта: Гугл и Яндекс. И местных остаётся только лишь Яндекс. Ну, а Гугл это ж мировой гигант. Местного, выходит, почти ничего не остаётся.

Рамблер в ближайшее время прекратит свое существование в качестве поисковика

Жалко как-то, целая эпоха заканчивается. А ведь это был мой первый поисковик.
В планах у Rambler Media полное прекращение развития и использования поисковой системы.

В «Рамблер» сегодня рассматривается возможность полностью перейти на движок, которым пользуется «Яндекса» или Google. После того как произойдет объединение «Рамблера» и «Афиши», то ресурс будет полностью развлекательным, соответственно держать собственный поиск нет смысла.

Это может повлиять в негативную сторону на бизнес, который ведет «Бегун», занимающийся контекстной рекламой. Известно, что «Рамблер» является главным партнером этого ресурса. Однако окончательного решения по этому вопросу пока нет.

О том, что «Рамблер» и «Афиша» объединяются стало известно еще в июле. Озвучена эта новость была холдингом «ПрофМедиа».

В июле ген. директором новой компании был назначен Николай Молибог, работавший ранее руководителем «Афиши». Ранее руководившая «Рамблером» Ольга Турищева останется членом совета директоров компании.
www.autovolk.ru

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: