Следующие претенденты на разум.

Единственное, что для следующего скачка, чтобы какая из птиц стала разумной, необходимо, чтобы какая группа птиц оказалась в абсолютно новых условиях так, как это было гоминидами, когда они были вынуждены покинуть джунгли.

Ворон!

Офигеть, у нас на работе на одном из зданий живет ворон! Там их целое семейство. А ведь это одна из самых крупных местных птиц. И одно из самых умных животных. Им хватает ума себя не выдавать. Я давно заметил звуки доносящиеся с крыши. И то когда никого нет и я сидел внутри. Когда вокруг люди …

Почему раки не захватили мир.

Я тут задумался, почему в раках там мало мяса? И тут же ответил себе: Потому что они ведут медлительный экономный образ жизни, ползают по дну а не более активно плавают. Сравни с рыбами, которые представляют из себя сгусток мышц. Ну так вот, рыбы предпочитают более активный образ жизни они не ползают по дну а быстро …

Птицы.

Ездили с Юрцом на озеро, кроме всего прочего видели как птицы ныряли за рыбой в озеро. Вот так, как по телеку летит и с огромной высоты ныряет в воду. Красиво. Жаль не знаю как эти птички озёрные называются. Еще они просто на бреющем полёте лапами у самой кромки воды выхватывали рыбу лапами из воды. Красотень! …