Счётчики

Сообщения с тегами ‘Психология’

Психология богатства и миф, что разбогатеть легко.

Тут я много писал о своих наблюдениях за психологией бедности, но не писал ничего о психологии богатства.
В интернете просто полно всякой фигни, аля делай вот так и разбогатеешь. Подробнее »

Психология бедности.

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.

* Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа.

Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.

Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

* Боязнь перемен.
Подробнее »

Предназначение иерархии.

Я уже писал про иерархию в животном мире в стае. Но главное, я переношу иерархию в стан людей и считаю, что иерархическое поведение пропитывает всю человеческую деятельность и объясняет многие аспекты психологии человека.
Но зачем нужна иерархия?
Всё просто, в стане животных иерархия между членами стаи позволяет перераспределить пищу, территорию, размножение между сильными и слабыми. Т.е. всё самое лучшее достаётся самым сильным, для этого иерархия и появилась.
Ярчайшим примером тут можно взять стаю волков, где львиная доля пищи достаётся альфа самцу и самке, и только они имеют право на размножение. Такая концепция позволяет передавать только сильнейшие гены и таким образом выигрывает вся стая и популяция.
Тоже самое происходит и в стае гоминидов, где альфа самцы и самки получают максимум всего, а остальные минимум, но там распределение более распределённое. Размножатся могут больше членов стаи, а не только альфа. Так же и с едой и другими благами. В то же время омега самцы и самки получают по минимуму, а в ступать в половые связи с ними никто не захочет. При этом, у приматов заложен механизм, прекращения менструального цикла при достижении нижней отметки веса тела. Таким образом омега самки не могут рожать детей.

Когла есть в жизни справедливость.

Вчера был аврал на работе, пришлось остатся после, но при этом почти вся бригада уехала, упавши на мороз. Ну и мастер меняющей бригады тоже козел, еще тот, за то что оставил, т.к. не такая там была беда. В итоге нас осталось вместе с мастером только 3 человека.
Так сегодня наш мастер причитает, что мол им всем это вернется. Типа намекает, на некое провиденее или чтото вроде того.
Суеверный человек или как.
Я так задумался, а ведь его мир лучше моего, в нем есть справедливость. Есть какие-то законы. Не смотря на то, что он сам это и придумал, перенял от других фаталистов.
А в моем мире нет справедливости, нет законов мироздания, я знаю, что одни имеют всё, а другие ничего. И мне от этого не лучше же психологически.

Об НЛП.

Открою страшную тайну.
Подробнее »

Срываем покровы о сексуальном поведении у людей.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Поощрительное_спаривание
Эволюционная психология мощная вещь.

Психология бедного в действии.

Есть такое понятие, как «психология бедного».
Заключается она в том, что есть тип людей, которые не могут быть богаты или более. Они всё потратят, они не могут накапливать. Не могут приумножать капитал. Не могут чего-то добиться.
Всё потратить!
И вот яркий тому пример.
Подробнее »

Психология богатых. Экономия, отношение к деньгам, товару. Мнимое богатство.

Бедный ищет, где сэкономить, богатый — где заработать.
Никто не заработал миллионы просто экономя. Но самое главной, что ради экономии, порой, люди теряют очень много усилий и денег.
Вот это главная ошибка.
Отношение к деньгам и товару.
Когда я работал на успешных торгашей. Они были готовы продать залежавшийся товар по себестоимости или даже ниже себестоимости, только для того чтобы вернуть в оборот часть денег, которые бы начали приносить деньги. А вот Ксюху я не могу уговорить продать дековый наш телефон, который просто валяется, за 50 грн. Видишь ли ее жаба давит так дешево. А то что он так и будет валяться и просто пропадёт, не принеся не копейки она понять не может. Мать моя тоже так однажды продавала факс, по завышенной цене, так он и лежит дома :mrgreen:.

Мнимое богатство.
Есть еще такая штука, на которую я смотрю покупается абсолютное большинство. Мнимое богатство, атрибуты богатства. Ну, это машины, бытовая техника, одежда, украшения и прочее. Люди берут кредиты, вываливают свои деньги, свои оборотные средства для того чтобы купить сие. В итоге они становятся даже в целом беднее, зато с этими побрякушками. То есть они хотят стать богатыми, не увеличивая своих заработков, а лишь увеличивая затраты. В итоге богаче они от этого не станут. Просто дело в человеческой хитрости, которая делает с нами злую шутку. Мы всегда стремится добиться цели самыми легкими путями. Но в данном случае, легкий путь оказывается ложным. Мы видим атрибуты богатых и нам кажется что если мы купим эти атрибуты, то мы тоже станем богатыми. Но увы.

Психология богатых.

Я давно писал, что для того, чтобы разбогатеть нужен не ум. А вот ныне я немного собрался с мыслями, что же для этого нужно. А нужна специальная психология, особый склад ума.
И что же в этот склад входит? До конца я не могу сказать. Но один из факторов — это стремление к деньгам. Постоянное желание их зарабатывать.
О, хорошо? Не совсем. Да, такие люди достигают финансового благополучия. У них много денег. Но много ли миллионеров, которые взяли и очтановились? Сказади: всё, с меня хватит, я буду дальше жить в своё удовольствие?  Нет, увы. Такие люди просто не могут оствновиться. Их стремление к деньгам одновременно, и дар, и проклятье.

Психология…

Вообще интересно, как люди, имея хорошую работу и зп, могут не спать ночами для того чтобы заработать несчастные пару сотен рублей на биржах статей. Им это интересно. Я гораздо беднее, но ценю своё время и за такие копейки просто не буду такими делами заниматься.
И мне это не интересно.
Хотя, меня вообще мало, что волнует. Вот от этого страдаю.
Странно как-то. Как вспомню юность…
А потом где-то после годов 17-18 помню моё чувство любопытности, интересы упали. Я вот даже помню такое. Что до я зачитывался НиЖ и прочей литературой, а потом всё просто отпало.
Странно, что повлияло? Взросление?
А ныне меня постоянно мучает апатия и скука.
Меня не покидает информация из одного блога копирайтера, который писал, что работает 3-4 часа в день. Вот если бы мне было интересно писать статьи и вот так работать с дома всего лишь несколько часов.
Но увы.

Подсознание и сознание едины.

Вообще всё это деление человеческой сущности на части условно. И похоже многие этого не понимают.
Не понимают, что границы между сознанием и подсознанием как таковой нет. Да их самих то и нет. Мы делим это всё для того чтоб нам было удобнее.
А тем не менее даже вербальное мышление базируется на невербальном.
Пример: мысль и идея. Мысль — вербальная, идея — невербальная.
Я вообще, считаю, что и воспринимать себя как целостное существо гораздо полезнее.
Мысль: «Это не я, это моё подсознаиние» Только создают дополнительные психологические блоки на пути решения проблемы.

Ген всевластия. О социальной иерархии.

Интересная передача НТВ о социальной иерархии среди людей. О лидерах, подчинённых и рабах.
Конечно же это всё желтая пресса и доверять ей до конца нельзя, но передача содержит очень много отсылов к реальным научным экспериментам.


Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: