Счётчики

Сообщения с тегами ‘ПО’

«Дорогая» лицензия или «дешевый» контрафакт – что выгоднее в приобретении ПО

«Дорогая» лицензия или «дешевый» контрафакт – что выгоднее в приобретении ПО

 

Борьба с контрафактной продукцией, все больше охватывает различные стороны нашей жизни. Очень серьезно эта тема коснулась и наличия большого количества краденного программного обеспечения в системах не только частного пользования, но и на производствах, в официальных офисах, госпредприятиях. Естественно, что стоимость результата незаконной «работы» хакеров в разы меньше, чем цена на официальную лицензию любой программы. Однако здесь тема очень многосторонняя. Ведь есть пакеты бесплатных программ, а есть ПО стоимость, которых не столь велика, чтобы подвергать себя риску быть «пойманным за руку».

Подробнее »

Преимущества приходящего системного администратора

Рассмотрим какие существуют преимущества и недостатки не состоящего в штате, а приходящего под необходимость работ системного администратора на предприятии по отношению к рядовым сотрудникам, ежедневно использующим ПК для работы.

Подробнее »

О том, какие разработчики андроида козлы.

Я уже писал, что андроид мне больше хочется называть виндроидом. Потому что он буквально воняет виндой. Такие же вонючие принципы.
Они дают слишком много свободы разработчикам. Они нарушают к черту принципы KISS.
В итоге имеем то, что имеем.
Вкратце по пунктам:
Автозапуск.
Они дали целую кучу возможностей автозапуска. Например после установки приложения, после удаления приложения, после разблокирования экрана, обновления виждета и т.д. и т.п. Там на каждый чих есть опция автозапуска. А теперь представьте, что после какого либо вашего действия в фоне запускается куча приложений, которые просто висят и ждут, а вдруг вы к ним обратитесь. При этом это даже игры, которые по тяжелее обычных приложений. А потом мы тормозит телефон и быстро садится аккумулятор. А всё из-за того что память и процессор занят кучей хлама.
Так же и после просто запуска телефона в автозапуске сидит куча приложений, которые там и к чёрту не нужны.
Для чего это делается? Для того чтобы приложение «запустилось» как можно быстрее, если вдруг пользователь решит к нему обратиться. А то что оно попусту постоянно висит в фоне это никого не волнует.
То есть разработчики андроида повёрнуты к разработчикам ПО передом, а к обыкновенным пользователям задом.

Разрешения
Каждое приложение на андроиде имеет свой список разрешений. Т.е. то что ему дозволенно делать. Так вот. Тут тоже полный бардак. К примеру почти каждое второе приложение имеет разрешение на доступ к отслеживанию моего место положения, узнать номер моего телефона, каждое третье имеет доступ к моим контактам! Ну а в интернет не лезут единицы. Нахрена! Нахрена, например, видеоплееру всё это? У меня нет ни одного приложения для работы с контактами, зато имеющим доступ к ним несколько штук.

Если соединить автозапуск с разрешением, то получается интересная картина. Куча приложений могут спокойно сидеть в фоне и отсылать данные о твоём передвижении и прочем.
Такие дела.

Допиленный GNOME

Сижу с Live SUSE на GNOME 3.
Удивительно его допилили!
Если юнити когда-то менее не понравился мне, чем третий гном, то ныне всё наоборот. Разработчики, таки, довели гнома до сносного состояния. Не могу сказать, что всё удобно, но как работает гном шел мне нравится больше, чем юнити и даш.
Подумать только, в юнити я не смог перетащить файл из окна в окно при помощи дока! Ёпт, это ж элементарная функциональность должна быть!
Так же, увы, но меня вымораживают кнопки закрытия слева. Хотя, в гноме вообще есть только одна кнопка «закрыть». Свернуть, развернуть — нет. Не знаю, что они этим хотели сказать, типа не нужно, что ли.
В принципе, я все равно буду, если что, ставить свой отдельный док, впрочем, так же как и во втором гноме.
Заинтриговали расширения, не знаю, что оно, но вселяет надежду того что
В целом, я для себя ничего не нашел такого, что было бы удобнее, чем во втором гноме. Так что, пока, остаюсь на втором гноме, дождусь выхода новой версии Linux Mint. Оценю как там да что и если норм, то буду тогда уже переходить и то я это делаю из-за устаревания моей системы в целом. Еще думаю попробовать дебиан, мне нравится, что там версии меняются раз в несколько лет. А значит у меня всегда будит новое ПО. Но последнее моё знакомство с оным окончилось плачевно, он тупо упал, после установки дров.

Windows уступит Android статус самой распространенной операционной системы

Windows уступит Android статус самой распространенной операционной системы | Liberatum.ru.

Радоваться ли? Испытав на себе андроид, вижу в нём много неудобных вещей, которые я видел и в win XP. Так что вполне может случиться эпидемия вредоносного ПО подобная виндовой.

Кому на Руси жить хорошо.

Работаю обезьяной, ручками ищу вредоносный код и удаляю его.
Хотя, есть в этом и плюсы т.к. я нашел еще кое что, что теперь тоже удаляю. Но увы функционального софта я не нашел дабы всё это автоматизировать.

И в процессе выполнения рутинной работы посетили философские мысли.
Так вот. У нас жить хорошо только ворам и мошенникам. Разного калибра и масштаба.
Вот тот, чертов вирусописатель, он потратил несколько часов и написал набор вредоносного ПО. И заразил при помощи него тысячи сайтов. И с этих тысяч, теперь сшибает сотни, а может и тысячи баксов.
А ведь он мог написать не один такой набор вирусни.
И вот теперь пожимает лавры.
А что я? А я получил с своего сайта несколько десятков баксов и теперь занимаюсь трахом с далением всего этого говна.
Зато живу честно. И нихрена на это не получаю.
У нас на работу был пацанчик, который по сути занимался банальным скрипт кидингом дома, он воровал чужих персов из игры при помощи проги, которую просто скачал с интернета. Как он мне сказал, у него на данный момент под сотню не проданных таких.
И вот, он за счёт обмана легко и просто зарабатывает бабки.
А я свою честность могу засунуть куда по дальше.

Почему я не вернусь на Windows.

Потому что я чувствую там себя не комфортно. Меня не устраивают вопросы безопасности. Меня не устраивают то, что за этой штукой еще нужно постоянно следить. Винда постоянно требует слежки за состоянием безопасности на ней. Ее нужно постоянно периодически проверять на вирусы, следить за свежестью антивируса и баз к нему. А если поставить фаервол так он еще и начнёт тебе долбать по каждому чиху…
Так же и со всем остальным, контроль за свежестью ПО на твоей Windows ложится на тебя. Обновляются все программы по отдельности, просят еще и лазить по сайтам качать апдейты, сами программы гораздо превередлевее, чем на Линукс.
Сама винда имеет свойство засорятся. Тебе нужно регулярно чистить реестр, автозапуск, дефрагментировать и прочая.
В общем ужас.
Работа с линукс дистрибутивом в сравнении с этим, это вообще полный штиль.

Разработчики ужаснулись веб-ориентированности Windows 8

С каждой новой версией что-то да отвалится какие либо программы и не будут работать. Я вот думаю не пора ли майкрософт разработать что-то принципиально новое ведь Windows NT родом из начала 90-х и на этом ядре до сих пор основываются новые версии Windows. Как результат, новые версии становятся все более нагромождённые и тяжелые. А старые версии программ там всё равно не идут. Так в чем смысл?
Софтверные девелоперы раскритиковали Microsoft после того, как недавнее демонстрационное видео Windows 8 намекнуло, что грядущая операционная система потеряет поддержку многих хорошо знакомых стандартов разработки приложений.

Так, вице-президент Microsoft по Windows-взаимодействию Джули Ларсон-Грин похвасталась примером иммерсивного приложения, эксплуатирующего «новую девелоперскую платформу», опирающуюся на HTML5 и JavaScript вместо традиционных языков программирования, выступающих опорой для нынешних Windows-версий.

И правда: многие разработчики привыкли к технологиям вроде Win32, Silverlight, WinForms, .NET и Visual Basic, и им кажется, будто бы переход на веб-ориентированные инструменты окажется недостаточным для создания надлежащих настольных приложений с расширенными возможностями. Впрочем, Microsoft, вероятно, увеличит число доступных API с тем, чтобы девелоперы остались довольны.

В сентябре пройдет конференция Microsoft Build, на которой софтверный гигант затронет все ключевые вопросы и моменты, связанные с разработкой ПО под Windows 8.

Юрий Стрельченко
Источник: http://www.sotovik.ru

Вирусы!

Похоже кто-то намеренно навязывает всем миф что вирусы это что-то тотальное.
Кино, сериала, мультфильмы почему-то всегда содержат сюжеты где вирус поражает просто всё что угодно.

А ведь на самом то деле массово, на данный момент, поражаются только винды.
В других стистемах вирусные эпидемии имеют единичный характер, а так же так называемые вирусы под линь, макос или какие мобильные Оси на деле оказываются троянами т.е. не вирусами.
В самом начале в годах 70-80х действительно имели место массовые эпидемии невиндоус(тогда ее или не было или еще не успела распространится), но производители ПО внесли коректировки и с тех пор только windows может похвастаться такими штуками.

Microsoft установила, что четверть дисков с пиратскими копиями Windows в России заражена вирусами

Windows как по мне в любом виде зло. Хоть в пиратском хоть в лицензионном.
Везде свои прелести.

Эксперты российской компании Group-IB по заказу Microsoft провели исследование безопасности контрафактных дистрибутивов ОС Windows и обнаружили, что в 96% копий Windows, доступных для скачивания с торрентов и файлообменников, оригинальный код изменен — реализован обход активации программного обеспечения, что свидетельствует о наличии нежелательного или вредоносного ПО.
Подробнее »

Китайский производитель средств защиты попался на распространении вирусов

Отакои :mrgreen:

Китайскому производителю антивирусов, компании NetQin предъявлены обвинения в сознательном распространении вредоносных приложений для сотовых телефонов. Обозреватели государственного телевидения, уличившие компанию в нечестной игре, утверждают, что борцы с интернет-угрозами распространяли мобильный вирус собственного изготовления с целью получения дохода от предоставления клиентам дополнительных услуг.

При установке средств защиты от NetQin на свой мобильник, абоненты получали небольшой «довесок» в виде фрагмента вредоносного кода. Через определенное время инфицированный телефон уведомлял своего владельца об обнаружении серьезной проблемы и требовал обновления антивирусного ПО для ее успешного разрешения. Стоит ли уточнять, что услуга предоставлялась на платной основе. За ликвидацию уязвимости в системе защиты пользователям предлагалось заплатить около 30 центов. Позже стало известно, что антивирус-вымогатель от NetQin безжалостно расправлялся с «конкурентами». Приложение удаляло любые посторонние средства защиты, найденные на пользовательском устройстве и способные помешать воплощению хитроумного плана.

Три крупнейших оператора сотовой связи в Китае уже сообщили об изъятии продуктов NetQin из собственных интернет-магазинов, а также о лишении недобросовестной компании возможности приема платежей, отправляемых с мобильника.

Руководство компании NetQin какое-то время воздерживалось от официальных комментариев. Однако буквально сегодня производитель проявил некоторую активность и сообщил, что опубликованные в онлайновых СМИ материалы основаны на неточной информации.
Источник: http://soft.mail.ru

Конец закона Мура приведет к экономическому хаосу

Все к лучшему, когда закон перестанет действовать ПО писатели наконец вспомнят что код то можно и оптимизировать 😈

Известный физик, один из создателей теории струн и автор бестселлера «Физика невозможного» Митио Каку (Michio Kaku) спрогнозировал экономический кризис, который будет вызван прекращением действия закона Мура. По его мнению, это произойдёт вскоре после 2020 года, если до того момента не будет найдена технология, альтернативная нынешнему процессу создания микросхем.

Так называемый закон Мура гласит, что число транзисторов в микросхемах удваивается примерно каждые 18 месяцев. Это утверждение, сделанное одним из основателей компании Intel Гордоном Муром, было истинным в течение уже лет пятидесяти.
Подробнее »

Unix против Microsoft Windows: архитектура системы как отражение философии безопасности

Полезная статья, что-то подобное я тоже хотел написать, только конечно же не так подробно. Хотя, вот последний абзац статьи мне не понятен, тем более, что в Убунту внедряются прогрессивные методы защиты, и где там безопасность уменьшается я так и не понял.
А теперь по теме.
Если сравнить Винду с Unix то в Винде творится полный бардак.
Разработчики из майкрософт стремились предоставить как можно больше возможностей программам, а в результате пустили их всех в самое свята святых.
Программы имеют доступ практически везде чем и пользуются разработчики вредоносного ПО.

Одно из ключевых различий между Unix и Microsoft Windows с точки зрения безопасности заключается в том, что высокая надежность систем Unix проистекает непосредственно из качественной архитектуры. При попытке добавить те же функции безопасности в MS Windows они реализуются как дополнения, не интегрированные в структуру операционной системы.

Например, одной из давних проблем безопасности Windows является недостаточно эффективное разграничение прав. Оно существует, и даже на уровне архитектуры, но реализовано как попало и действует нормально только при условии, что все функции пользовательского уровня работают корректно и используются непосредственно по назначению.
Подробнее »

Почему домены .рф не работают: мнение профессионала

Прошу понять меня правильно, я не имею ничего против технического прогресса и неуемной предприимчивости, особенно когда выдающиеся результаты на этой почве демонстрирует наш ближайший восточный сосед, но позвольте всё же объяснить, почему только от одного произнесения вслух новой российской интернет-зоны — эрэф — на моем столе сразу скисает молоко.

Давайте посмотрим на эту новоиспеченную зону глазами администратора и начнем с чего-нибудь самого простого, например, попробуем сделать ping кремль.рф. Как легко убедиться, РФ-домены не пингуются ни из-под FreeBSD, ни из-под Linux, ни из-под полностью русифицированной Windows 7. Конечно, утилиты вроде traceroute или digg не работают так же, как и все остальное, нажитое непосильным администраторским трудом. А ведь это только верхушка айсберга, некоторые результаты динамических ICMP-запросов, например, используются в сетевом стеке ядра ОС для активной оптимизации параметров TCP/IP при обмене пакетами и при установлении сетевых соединений. Вероятно, конечно, все эти горы софта когда-нибудь, конечно, обязательно перепишут и адаптируют под текущую революционную ситуацию с национальными доменными зонами — но эти домены продаются уже сегодня, и нам с ними как-то нужно жить уже сейчас.
Подробнее »

6 Серия мультсериала Железный Человек фееричный бред

Да, с точки зрения IT серия полнейший бред.
Вирус который поражает всё и вся. Даже телефоны и банкоматы. А ничего что у всех этих устройсв не то что разные ОСи, но и машинные коды разные и сама архитектура.
Но потом вирус удалось локализовать, выманив в ПО железного человека. Вот так вот взяли все копии вируса и убежали в одно место. Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: