Счётчики

Сообщения с тегами ‘потери’

Как выбрать оборудование для гидропоники?

What-is-Hydroponics-Marijuana-Growing-and-How-to-Do-it
Подробнее »

Составляющие системы управления затратами в компании

Подробнее »

Эксперимент затянулся.

Эксперимент начатый 4 дня назад затянулся.
Павер банк так и не зарядился на то злополучное 1 деление(примерно 1000мАч). Прихожу к выводу, что нужно повесить оный на солнечную сторону. Завтра так и сделаю. А пока результаты такие: просто лежа на подоконнике Power bank не самозаряжается от Солнца. Встроенная солнечная батарея на 1,2 ватта слишком слаба, чтобы заряжать его от рассеянного солнечного света. Теперь попробуем на солнечной стороне, хотя, Солнце будет всего лишь несколько часов утром.

Power bank solar charger. Внешний аккумулятор с солнечной батареей. Мой обзор.

Странно не могу найти у себя обзора на свою солнечную павер банку.
Походу я сюда о ней, не писал. Так, вконтакте друзьям написал, выговорился, так сказать.
Так вот, осенью прошлого года я получил вот такого зверя:

Цвет у меня, кстати, немножко другой.
Вот такой он у меня:

Так из видео видно, что сделанно оно очень добротно, и на ощупь тоже очень хорошо. Защита от падения(хороший корпус и резиновые углы) и защита от брызг воды имеется. Заявлена защита вот воды, но я считаю, что это защита от брызг т.к. резиновая прокладка легко отделается от корпуса, она не приклеена и т.д. Подробнее »

Приемущества и недостатки ноутбука.

Samsung-ATIV-Book-6_front8
Ну, вот неделю с лишним я счастливый обладатель ноутбука. До селе я ноутбуков не имел, а имел только десктопы. И теперь могу провести своё первое впечатление о ноутах: Подробнее »

Снижение цены без потери качества

price fall

Разнообразие цен на рынке всех товаров и услуг в настоящее время поражает. И во многих случаях логично, что продукты, стоящие больше, оказывают на поверку лучшими. Но что делать в ситуации, когда хочется и лучше, и дешевле?

  Подробнее »

Сможет ли солнечная энергия заменить углеродную?

Если подумать, то у солнечных электростанций есть существенный недостаток, они работают только днём и только в хорошую погоду.
А значит от традиционных ТЭС не отказаться.
Но как же всё таки отказаться от них.
Аккумуляторами на всю ночь не запасёшься.
Землю в глобальную электро сеть не объединишь, чтобы солнечные электростанции питали ту часть Земли там, где ночь. Слишком большие будут потери мощности при передаче.
Возможно, когда-то начнётся вывод СЭС на геостационарную орбиту. Но там тоже возникнут проблемы с передачей энергии на Землю.

Забавно, но есть выход и выход этот для более примитивных систем, работающих на концентрированном солнечном свете, когда огромное число зеркал греют масло в трубках, а масло потом передаёт своё тепло воде, которая превращается в пар для турбин. Так вот тёплое масло или воду можно аккумулировать, а потом ночью пускать на пар. Поставить процесс так, чтобы тепла хватало на всю ночь и турбины продолжали вырабатывать электричество.

Экзоскелет. А нужен ли?

Классическим воплощением экзоскелета военного типа, к которому стремятся нынешние разработчики, является Железный Человек:

Внешний скелет, который усиливает физические возможности человека, а так же даёт защиту от внешних воздействий — это и есть экзоскелет.
Но Железному Человеку уже полвека, а так же и первым образцам экзоскелета.
Идея засунуть человека в «консервную банку» и послать в бой, я думаю, уже устаревает.
Более перспективной вещью, ныне является беспилотное боевое вооружение. То есть из боя человек выводится совсем, что сводит к минимуму человеческие потери.
Уже сейчас существуют «банальные» «пулемёты на гусеницах»:


А так же более подвинутые их версии, которые могут вести боевые действия в городах, перемещаться по лестницам и прочее.
Далее, я думаю, будет еще сложнее.
А человек будет просто находится вдали от боевых действий.

Вредные советы по выживанию с зомби 3

На основе 4 серии 3 сезона The Walking Dead.
Не проверяйте ограждения, тем более регулярно. Не смотрите по сторонам. Если вас группа нет никакого смысла постоянно устраивать круговой дозор.
Если на вас напали зомби, бегите куда глаза гледят, а не старайтесь держаться в группе.
Бежать внутрь здания, где до этого было куча зомби — то что надо.
Запрется в какой камере и ждать, когда вас вызволят товарищи? Зачем? Нужно бежать по коридорам тем самым собрав как можно больше преследователей.
Забежали в комнату где есть шкафы, которыми можно забаррикадировать двери? Не нужно этого делать, так же не проверяйте все входы и выходы.
Если предыдущие роды были через Кесарево сечение, то не нужно делать Кесарево на этих родах заранее, нужно терпеть до последнего, а когда пойдут схватки можно благополучно умереть от кровопотери.

Я теперь экономный.

Сбылась давняя моя мечта о переводе всей квартиры на экономные лампы.
Правда квартира уже другая, но таки удалось.
Вчера вложили сотню в это дело.
Теперь во всех комнатах экономные лампы.
По идее, экономка сама по себе должна окупать себя т.к. ее ресурс в 12 раз больше обычной лампы накаливания. И еще плюс экономить электроэнергию.
Но на деле, одну лампы мы угрохали случайно, одна сгорела, другую заменили по гарантии.
Посмотрим, как будут вести себя остальные, если прослужат долго, то они перекроют и эти потери.

Прощаясь с прошлым, уверенно идём вперёд.

Вообще с возрастом я стал лучше переносить потери. Уже как-то и не волнуюсь и отношусь как к должному.
И так даже хорошо. Я стал более податлив и мягок. Стал больше готов к чему либо.

Нельзя экономить на кровле

Люди, которые впервые берутся за строительство коттеджа или дома, очень часто допускают одну довольно серьезную ошибку Подробнее »

Стоимость кролика +50%

Выпустил на свою голову утром погулять…
И Ника благополучно перегрызла провод от наушников. Цена наушников как раз половина стоимости самой Ники. Потом еще обнаружил что она погрызла ЮСБ-провод от сканера, но то не беда — у меня есть еще один такой. Да и провода там повреждены не все и они крупные.
А вот с проводом от наушников сложнее, зачистил концы, оказалось там пять маленьких-маленьких проводочков. Три на звук и два на микрофон.
У меня то и паяльника нет 😥
Есть идея скрепить их при помощи клеммника, получится громоздко, но надёжно. Еще нужно поискать клеммник по компактнее, не знаю есть ли у нас такие.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: