Счётчики

Сообщения с тегами ‘Пожары’

Ухмылка капитализма: Изменение кламата.

В своё время сталинская программа глобальной стройки коммунизма привела к тому что по всей территории СССР были засажены лесополосы, зелёные насаждения искусственные водоёмы. Подробнее читаем тут
Всё это привело к тому, что мы забыли, что такое засухи, неурожайные годы, что такое голод. Что такое сильнейшие морозы и мощнейшая жара.
Но последнее время мы стали об этом вспоминать. Не заметили? Пожары это только цветочки, а вот засухи и неурожаи это уже ягодки.
А всё почему?
Потому что:

В годы перестройки, c 1985 года работы по расширению и модернизации системы ирригации и лесопосадок, созданных в СССР, были прекращены, а сама система стала разрушаться и выводиться из строя. В результате снабжение сельского хозяйства водой стало снижаться и с 2004 года колеблется на уровне около 8 км³ — в 3,4 раза меньше, чем в 1984 году. В 1980-е годы в лесополосах ещё проводилась посадка леса в размере 30 тыс. га в год, после 1995 года она колебалась на уровне около 2 тыс. га, а в 2007 года составила 0,3 тыс. га. Созданные лесополосы зарастают кустарником и теряют свои защитные свойства. А главное, они стали бесхозными и вырубаются.[3]

«До 2006 года они входили в структуру Минсельхоза, а затем были статусно ликвидированы. Оказавшись ничьими, лесополосы стали интенсивно вырубаться под коттеджную застройку или с целью получения древесины».
Генеральный директор института «Росгипролес» М. Б. Войцеховский[1]

Тоже оттуда.
Символично, что всё это началось еще при перестройке т.е. изначально перестройка не несла нам ничего хорошего. И уже шел намёк на то, что всё похерят.
Еще какое интересное наблюдение:
Все те кто выступают против Сталина, сталинской экономики, де факто несут разрушение для нас и страны.
Это был Хрушев, который как раз прекратил сталинский план преобразования природы.
Потом это был Горбачев при котором тоже пошил статьи поливающем Сталина помоями.
Вот такая вот лакмусовая бумажка: не любишь Сталина — принесёшь разруху и нищету.
А наверно всё это потому, что настоящие хозяйственники, творцы, люди, которые хотят давать людям добро, видят, что сталинская экономика несла людям свет.

Так и тушим, главное вовремя посмотреть прогноз погоды.

новости
1ая новость — синоптики обещают проливные дождю следующую неделю
2ая новость — начальник мчс области обещал потушить все пожары к концу след неделе

Луганские пожарники тушат лес в Воронежской области

Наши украинские пожарные так хорошо и быстро справились с местными пожарами, что теперь вместе с харьковскими тушат пожары в соседней с нами Воронежской области.

На злобу дня.

Опять про украинское отношение к противопожарной безопасности лесов.
Так вот, все входы и выходы из лесов перекрыты. Курируют леса не только МЧС, а к МЧС у нас принадлежат и пожарные, много лет назад объединили. Но и милицейские патрули.
Милиционерам выдали средства пожаротушения с которыми они и патрулируют леса.
Вот так вот.
Хотя, конечно пожары есть, но не в таких масштабах.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: