Счётчики

Сообщения с тегами ‘О глобальном’

О глобальном похеризме и Сотникове.

Лично меня уже достал тот глобальный похеризм который прёт изо всех щелей нашего бытия.
Все наши проблемы упираются в то, что никому ничего не надо.
Лично меня это очень раздражает, а наверно потому что я всё таки характером ближе в Сотникову.
Т.к. порой делаю на работе больше «положенного».
Коллеги очень сильно перетрудятся, если вдруг сделают что больше положенного.
А вот забиться и на мобильнике играть — это оно. Или в курилке сидеть — вот это дело. Пара лишних телодвижений — ой-ой.
В общем я лично не понимаю такого. Дай им волю то будет полный пипец.
Зато «платят мало» это с их слов.
На меня, когда я что-то делаю дыбы навести порядок, смотрят как на дурочка. Да и на Сотникова, я полагаю, местные тоже так часто смотрели. «Сдался ему тот аэродром, всё равно почти не работает»
Я лично считаю, что главная наша беда не политики и власть, а тот похеризм, который взращивает таких политиков и власть, которая может спокойно сесть на шею таким вот похеристам как мы.

Об атмосфере произведения.

Вообще это как то странно, но качество произведения начинаешь сразу чувствовать в начале просмотра.
Чувствуешь атмосферу.
Щас только начал смотреть Лигу Справедливости: Кризис двух планет. И сразу видно, что произведение качественное.

Знал бы Троцкий что из него будут делать печенье.

Анархисты заявили о похищении праха Троцкого и превращении его в печенье

В апреле группа анархистов призналась в похищении праха революционера Льва Троцкого с кладбища в Мехико, после чего из останков идеолога троцкизма якобы было сделано печенье.
Подробнее »

В Афганистане нашли залежи ресурсов на триллион долларов. С моими комментариями.

Американские геологи и сотрудники министерства обороны США обнаружили в Афганистане месторождения минеральных ресурсов, стоимость которых оценивается почти в 1 триллион долларов. Этих ресурсов, как утверждает The New York Times, «достаточно для того, чтобы основательно изменить экономику Афганистана и даже повлиять на ход войны в стране». Речь идет о залежах таких ископаемых, как железо, медь, кобальт, золото и такого важного для промышленности металла, как литий. «Месторождения настолько богаты, что Афганистан может вскоре превратиться в один из основных в мире центров добычи полезных ископаемых», — считают в американском правительстве.

В Пентагоне уже заявляют, что Афганистан мог бы стать «литиевой Саудовской Аравией», поскольку именно литий представляет собой важнейшее сырье в производстве батарей для самых передовых персональных компьютеров и мобильных телефонов. Только по первоначальным данным размеры таких месторождений в Афганистане ученые сравнивают с залежами этого сырья в Боливии, которая обладает сегодня самыми большими его запасами.

А теперь смотрим вики:

ВВП[Боливии] на душу населения в 2009 году — 4,6 тыс. долл. (в Латинской Америке — ниже только у Гондураса, Парагвая и Никарагуа, а в целом — 145-е место в мире). Безработица — 8,5 % (в 2009), ниже уровня бедности — 60 % населения (в 2006).

Чё то Боливии эти залежи не особо помогли.

Среди других обнаруженных минералов — ниобий, используемый для производства сверхпроводящей стали, а также ряд других редких на Земле материалов. «Несмотря на то, что развитие отрасли потребует много лет, потенциал ее настолько велик, что уже сейчас, до того, как проекты начнут приносить прибыль, в страну могут хлынуть огромные инвестиции, обеспечивая рабочие места в том числе для военного поколения афганцев», — подчеркивает The New York Times. Со своей стороны, советник министра горнодобывающей промышленности Афганистана Джалиль Джумриани отмечает, что обнаруженные минеральные ископаемые «позволят стать стержнем афганской экономики».

Основные работы по поиску месторождений в Афганистане американцы начали еще в 2006 году. Эксперты начали исследования, опираясь на информацию, собранную учеными из СССР в 1980-х годах, когда в Афганистане находился ограниченный контингент советских войск.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=368471

О то ж блин, чурки, только с автоматами могут бегать, да мак растить, а что-то более путнее должны им искать не Союз так США.

Первые ласточки?

То там то там по России что-то происходит из разряда недовольства народа.
То милиционер сделал открытое заявление, то люди поймали по встречке с мигалкой чинуша, то партизане.
Вот думаю, а может это вылиться в что-то большее? Недовольство народа может расти, русский народ он такой, долго терпит скрепя зубами, а потом взрывается.

Генетическое подтверждение

Помните я писал что живу на территории, которая считается прародительницей индоевропейцев?

Оказывается на это есть генетическое подтверждение:
Подробнее »

Контроль.

Опять смотрю по ТВ очередную новость о том как ГАИшники вышли на рейд и перештрафовали водителей маршруток.
Штраф, штраф, штраф, а хоть кто-то пытался информировать водителей? Им давали хоть какую-то информацию? Куда пойдут деньги от штрафов? На листовки, на брошюры? Кто-то сделал бесплатную консультацию для водителей?
Да, это не Япония, где всё расписано, где тебе помогут и укажут. У нас консультацию можно получить только отдав взятку.

Почему люди создают утопии.

Человеческая природа такова что он всегда будем недоволен своей жизнью. Для чего это? Для того чтоб не было застоя, для того чтоб человек развивался и стремился. Но ирония всего этого и глубокий сарказм в том, что наша жизнь превращается в сплошную бегатню по чёрной полосе с редкими проблесками белого.
И на фоне всего этого люди склонны мечтать, мечтать об идеальном мире, где не будет тех негативных факторов которые их угнетают тут.
Так рождаются утопии анархизма анархо-примитивизма. Вспомним Бойцовский Клуб, как там красиво нам вымалёвывают как хорошо жить в первобытном строе анархо-примитивизма. Но только вот, увы, но то самое недовольство жизнью когда то и двинуло людей из оного строя к сельскому хозяйству.

О банках.

Вообще, банковская система в своём замысле очень благая вещь.
У кого то есть деньги и ему их не куда девать, а у кого-то нет денег, но есть идеи, трудолюбие, цели. И вот банк выступает в роли посредника, перераспределяет доходы между бедными и богатыми. Даёт шанс и бедному подняться выше, заработать денег, открыть свой дело и т.д.

А вот воплощение хромает, очень хромает.

  1. Сами банки становятся ненасытными хищниками,  обманывают своих клиентов. Вводят дополнительные поборы. Строят финансовые махинации. И многое другое.
  2. Клиенты в место того чтоб брать деньги для дела, берут их для развлечений, для покупок товаров потребления, а не производства. Бедные стремятся не стать богаче, а выглядеть богаче за счёт покупок предметов роскоши и тем самым становятся только еще беднее.

О кризисе.

Как мы знаем кризис действует так:
«первичный удар -> повышение безработицы -> понижение зарплат -> понижение потребления -> понижение спроса -> повышение безработицы»
И как видим тут цикл, который ведёт к бесконечному падению и усугублению кризиса.
Только вот чего я не пойму, так того, что все современные «антикризисные» меры направленны на сокрушение и экономию. Но ведь сокращение и экономия средств только еще более раскрутят выше показанный цикл! Я вот не пойму чем они думают? Ведь прикол кризиса в том что экономить нельзя! Потому что чем больше ты экономишь тем больше ты потеряешь.
Так что же делать? А вот тут я сам думаю. Если посмотреть в сторону сальдо торгового баланса и сальдо платёжного баланса, то тут та же ситуация только в больших масштабах. Если сэкономишь на соседнем государстве то оно в свою очередь с экономит на тебе. И вновь запустится маховик кризиса.
Что же делать? Не знаю, наверно стоит посмотреть в сторону причин откуда берется рост ВВП в хорошие времена и продумать как этот рост повторить.

Деньги на воздух и жизнь туда же.

Смотрел тут передачу про гигантский корабль по добыче алмазов с морского дня эксплуатация которого стоит 100000 в день.
Вот думаю сколько ресурсов тратиться в пустую ради каких то брюликов для колец и серёжек. Хотя конечно есть и алмазы для техники, но думаю их для не велика и есть же искусственные.
Есть на этом корабле много людей специалистов с образованиями, стажем и опытом.
Выходит что вся их жизнь в пустую и ничего ценного по сути не приносят, только добывают прибыля для горстки буржуев, которым принадлежит бизнес.
Так и живём.

Газпром может купить «Нафтогаз України» за 5% собсвенных акций.

Русоинтеграция :mrgreen: Что тут можно сказать. Хз, на сколько это хорошо или плохо. С одной стороны это ж чистые иностранные инвестиции в Украинскую экономику, как они есть. И украинский газ начнут добывать и будут прямо заинтересованны в том, чтоб транзитный газ шел через Украину по трубам Нафтогаза, а не через другие страны. По сути Украина привяжет Россию к себе через Газпром. Да еще, кроме всего прочего, Украина получит 5% одной из самых жирных компаний в мире. Еще забыл, говорят же что Нафтогаз там нуждается в ремонте и это тоже свалят на Газпром :twisted:.
С другой стороны теряем рычаг, газовый рычаг. Хотя, это еще не так страшно т.к. над этим рычагом весел и висит опасность потерять свою значимость через строительство Газпромом обходных газовых магистралей в обход Украины.
И вот самое страшное в этом, что могут впаять высокие цены на газ для украинских потребителей, Украина теряет возможность строить бюджетные цены для внутренего рынка. Кстати, когда в Харькове подписали договор о снижении цен на газ на 30% оранжевые орали что теперь когда цены низкие украинская промышленность не будет реформироваться в сторону введения энергосберегающих технологий. Зуб даю, теперь они будут орать, что нет не давайте, теперь могут нам цену по выше впаять. :mrgreen: Всё им не то.
Но не забываем, что это всё пока что в теории.

Низы не могут, верхи не хотят. Эгоизм.

Хуже всего в этой жизни то, что те люди, которые имеют огромное количество денег и власти, ничего не хотят менять на этой планете к лучшему. Они хотят только еще больше денег и власти.
Тем самым изменения к лучшей жизни в очередной раз откладываются.

Хе.

Оказывается я живу на территории которая считается прародительницей индоевропейцев 8)
Хе, историческая область.

Гибель польского правительсва.

Ох, ничего себе 😯
По моему, такого еще не было, чтоб вот так такое количество высокопоставленных чиновников разом погибло.
Говорят, виноват экипаж, который почему-то спрашивал, где садится у чиновников, а не сам принимал решение как это положено.
Катынь обезглавила Польшу

Подробнее »

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: