Счётчики

Сообщения с тегами ‘Ноутбук’

Нынешние страсти с Voyo vbook v3


Вчера вечером уже собрался отходить ко сну и по привычке поставил свой ультрабук на зарядку. А он не заряжается.
И тут мне стало не до сна. Подробнее »

Ноутбук сдох.

И был таков. В итоге я в полной грусти и печали.

При чем в какой-то подсознательной т.к. мне, как бы, и не грустно, но ничего делать не хочу. И я связал эту апатию именно с поломкой этого гада.

Вообще, ему чуть больше 2 лет, а корпус уже рассыпался. Поэтому теперь стоит на столе. Но и это не причина полной поломки. Сдохла батарея, я надеюсь, что это батарея. Потому что я в начале уже купил БП, но новый блок питания не помог. Батарея уверенно разряжалась и не хотела толком заряжаться и дошло до того,что разрядилась в 0. Но это, как бы, не должно мешать работе ноута. Но нет, без батареи он запускается, но при каждом пике нагрузки вырубается. Что весьма странно, именно поэтому я думал, что это с БП проблема. Но новый БП не решил проблему. Вот теперь жду, когда придет батарея. А если оно не решит всё. Тогда значит всё.

Буду я только с планшетом. Что не всегда удобно. Тогда надо будет искать замену кулерам на десктопе т.к. я не могу его включать, жутко гудит. Такие печали.

Ноутбук дешевле настольного ПК.

Решил тут для себя, что если, когда буду покупать себе еще один ПК, это будет еще один ноут.
Потому что стандартный десктоп несёт в себе уйму проблем. Начина с шума, бороться с которым я уже задолбался, постоянно разбирать и смазывать шумящие куллеры, и делать это приходилось постоянно. А щас вообще нужно покупать новые. В ноуте же куллер 1. С пылью такая же история, куллер один, пыль скапливается в одном месте, чистить проще и быстрее. В отличии от огромных клубов пылюки по всему системнику.

Но меня еще и привлекла ценовая сторона вопроса, за чем я полез в инет магазины, что бы составить приблизительный прайс во сколько обойдётся обычный пк и ноут с нуля.
Начнём с ноута — беру я себе не топовое железо так что ныне бы взял ноут тыщ за 6. И на этом всё, ноут за 6000 грн.
Теперь считаем во сколько нам обойдётся десктоп:
Монитор 1500 грн не большой.
Клавиатура и мышь — 60 + 50 = 110 опять не дорогое самое дешевое.
Системник примерно сопоставим с характеристиками ноута с Intel Core i3, 4 гига оперативы, встроенное видео, 500 гиг жесткий — 5000 грн.
То есть уже сейчас у нас цена на десктоп идёт дороже чем на ноутбук. Идём дальше.
Колонки — 80 грн, самые простые т.к. в ноуте тоже звук простой.
ИБП — 700 грн, у ноута есть аккум и свой преобразователь напряжения, которые тоже выступают в роли ИБП
Вебка т.к. у ноута она идёт в комплекте — 150 грн.
На данном этапе мы уже видим, что ноут дешевле десктопа на целых 1500 грн.
Дальше еще интереснее:
Для десктопа нужно своё место, компьютерный стол и кресло, в то время, как с ноутом можно быть, где угодно, я щас вообще лежу обложившись подушками под одеялом)))
Самые простые столы и кресла начинаются от 300 грн т.е. нужно еще не менее 600 грн и больше.
Вот и считаем.
Конечно у всего есть свои преимущества и недостатки. При тех же характеристиках десктоп покажет лучшую производительность и монитор будет по больше. Зато ноутбук высокомобилен, с ним можно ходить везде, где хочешь. И места только не занимает и, что для меня главное, от него нет столько шума.

Вся прелесть тачпада.

Мышь не всегда удобна. Для нее нужна поверхность достаточно плоская, руку нужно примостить.
А вот тачпад всегда тут.
И можно занимать любое удобное положение.

Итоги 2013.

Как то и нет у меня желания писать итоги 2013. Так что буду краток:
Лечил с переменным успехом кучу болячек.
Что-то победил, что-то нет. Лечу дальше.
Работа фактически без изменений. Стажировался долго и нужно на оператора, но не работаю на нём, ибо типа не хватает людей.
В нете наконец подросли заработки.
Еще весь год накупил себе кучу вещей. 2 планшета, один разбил нах, второй жена 2 раза била, сделал. Купил ноут. Теперь вот с ним сижу.

Почему меня тянет в кафе.

Первое, это конечно тяга к развлечению, вкусно поесть и т.п.
А вот второе…
Меня тянет в кафе, обязательно с ноутом, и чтобы там посидеть с ним.
«Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» (лат. Homo sum, humani nihil a me alienum puto) — фраза из комедии римского писателя Теренция «Самоистязатель» (1, 1, 25), которая является переделкой комедии греческого писателя Менандра.
Сказано уже более 2000 лет назад. И как я понял моё стремление прийти туда с ноутом — это ни что иное, как демонстрация своего положения, вот мол вот я какой, могу себя позволить. То есть сам себе пытаюсь доказать свой статус. Перед собой же. Мдя)

Ноут и планшет.

Планшет тормоз после ноута и не поставишь видео в маленьком окне и не займешься делами другими.
Ноут здоровенная махина после планшета и не возьмешь его собой расхаживая по квартире или в туалет. И постоянно хочется тыкнуть в экран.
Винда тормозня после линукса, то архивировать что-то там начнёт, то антивирус, то еще какая гадость.

Все дело в переходнике конвертере.

У меня ж тут есть переходник со встроенным конвертером, который перегоняет цифровой формат хдми в аналоговый вга.
Но с планшетом он нихрена не работает, что делает его в целом бесполезным. Сегодня погонял этот переходник теперь уже и с ноутом, подключая его через хдма к монитору. И увидел что качество картники идёт хреновое.

Приемущества и недостатки ноутбука.

Samsung-ATIV-Book-6_front8
Ну, вот неделю с лишним я счастливый обладатель ноутбука. До селе я ноутбуков не имел, а имел только десктопы. И теперь могу провести своё первое впечатление о ноутах: Подробнее »

Настроил винду.

Как это было? Да куча нецензурной брани. Но с горем пополам настроил семерку. Ведь ноут покупался именно для этих целей, под винду.
Теперь надо будет освоить им пользоваться, что я уже делаю, и потихоньку приступать к делу.
Пока только развлекаюсь, поставил торрент. Локалку оказалось тоже не так просто настроить, пока в самбе не проставил кодировки для винды, 7 отказывалась вообще видеть локалку.
Ну, проблем была масса.

Купил ноутбук.

Я ж себе ноутбук купил. И молчу уже сколько дней. А все потому что не занимаюсь им, нет времени. Работа, отдых, гуляем, смотрим сериал с любимой. Итог, времени на новую покупку по минимуму. Ставил туда семерку, вчера попробовал поставить убунту, сегодня думаю попробовать поставить минт. Семерка встала, но диска с дровами в комплекте к ноуту нет, а на сайте целый список разных дров, откуда я знаю какое у меня точно оборудование? В общем надо смотреть подбирать и качать кучу всего. Убунта встала, сразу же без лишних эмоций подхватила вайфай, в отличии от 7. Зато почему то заглючила на установке кодеков и плееров. Еще в 7 тачпад очень мало чувствительный, а в убунту наоборот слишком, гиперчувствительный, что напрягает, еще стрелка мерехтит и срабатывают ложные нажатия. Сегодня попробую, как себя поведет минт.
По сути это мой первый купленный мною лично ПС, мой деск топ куплен мне матерью в далеком 2007 году. Так что я теперь полностью на своем довольствии. Правдо брал я его наполовину в кредит, нужно будет отдавать. И теперь у меня есть цяця. Буду играть, экспериментировать.

Забрали игрушку.

Вчера ж у меня забрали игрушку — деловский ноутбук.

А я то и не успел с ним поиграть 🙁  И я был зол 👿

Поставил туда бунту, но ничего толком не успел настроить.

Потом уже у Лили дома до настроил ей.

Поставил туда скайп и он заработал сразу без бубна :mrgreen:

Там радости было.

С другой стороны Лиля чудит.

Провела своим бабушке с дедушкой  интернет, чтоб обобщатся с ними по скайпу. Чем она думает?

Лучше бы те 8 евро, который стоит интернет в месяц проговаривала по телефону с ними.

А они ж к тому ноутбуку будут боятся подойти. И если, что с ним случится, то всё — они ничего не смогут с ним сделать.

Как бы мне потом не пришлось еще возится с ее ноутбуком и ее родственниками.


Вообще я люблю возится с железом. Очень жаль, что подходящей работы по этой теме я так и не нашел. Так что остаётся домашним хобби. Хотя, конечно я не ас. Было бы больше денег сам бы себе что покупал и возился с ним :mrgreen:

Дела.

Дома вожусь с ноутбуком, пока безуспешно.
На работе занимаюсь физически.
И твержу себе, что смена деятельности полезна.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: