Счётчики

Сообщения с тегами ‘нефть’

Об успешности одних стран и не успешности других.

Есть такая поговорка: Счастливые семьи — счастливы одинаково, несчастливые — несчастны по разному.
Месяц назад я специально смотрел и изучал страны с самым высоким ВВП на душу населения. Естественно, изучал бегло, через википедию, да сильнее мне и не нужно.

Так вот, у меня сложилось впечатление, что чтобы стать успешным — много ума и не надо:
Между Шотландией и Исландией есть Фарерские острова.
Основной статьёй экспорта являются: рыба и рыбные продукты. 94%! То есть почти весь экспорт Фарер это рыба. Затем идет овцеводство.
Так вот, как вы думаете, плохо ли живут жители этих островов?
Только рыба и сельское хозяйство. Подробнее »

Об ОАЭ

dubai3
Вообще молодцы, сразу видно, где кипит жизнь. Вроде и арабы, мусульмане, но нет, достигли такого, стартовав на нефти, ушли от нефтяной иглы, развили экономику. Сейчас нефть занимает не более трети экономики, если не меньше. Подробнее »

Казахстан?

5
Странно, что об этой стране почти ничего не слышно. Только отдалённые слухи, что там всё хорошо и весьма неплохо. Подробнее »

Это страшное ГМО!

Подробнее »

Энергетика


Радует, что 23% электроэнергии получено из возобновляемых источников.
Но конечно еще мало. Но если что продержимся и на этом.
Разведанных запасов нефти еще хватает на 40 лет. Что тоже хорошо, еще есть время.
А газа еще больше так что этот мир еще продержится. Единственное что цены на нефть могут возрасти неимоверно и через 20 лет.
Но если доля возобновляемых источников будет расти то нас ждёт радужное будущее 🙂

О Ливии.

Почему мне кажется что с Ливией теперь будет тоже самое что и с Ираком?
В смысле разруха, терроризм, анархия и хаос.
Но главное, что еще одна нефтяная точка расшарена.
Не важно кто там будет и что, главное чтобы они покупали за нефть европейские товары.
И не важно какие товары — оружие тоже подойдет.

Капитализм способствует перерасходу мировых ресурсов.

Меня тут только что навели на мысль.
Все мы уже не раз слышали, что ныне товары отличаются крайне низким качеством, а так же даже более хуже: производители намеренно делают товар так, чтобы он через некоторое время сломался.
Зачем это делается?
Для того чтоб покупали вновь этот же товар и производитель и стоящий за ним капиталист получал сверхприбыль.
Но чем это оборачивается для мира, глобально?
Да, это оборачивается тем что капитализм расходует мировые ресурсы зра и только стимулирует их расход.
Та же нефть, которая скоро кончится, газ и другие полезные ископаемые.
Благодаря погоне буржуев за прибылью всё это расходуется сверх меры.
Вместо того чтоб произвести раз какой либо продукт, который бы служил и служил, капиталисты вынуждают простых потребителей покупать и покупать.
А что происходит из-за этого с мировой экономикой — их это не интересует.

На фоне всего этого выглядят смешно, те доводы, которые я раньше слышал против СССР. Что, мол, при СССР на производство автомобиля уходило в 2 раза больше метала и на производство той или иной продукции уходило в несколько раз больше энергоресурсов.
Так автомобиль при СССР производился раз и служил годами и не было общество капиталистического потребления, которое заставляло людей каждый несколько раз покупать авто. В результате на один срок эксплуатации авто в СССР приходилось несколько автомобилей в капиталистических странах. Вот вам и в 2 раза больше металла. А на деле металла больше уходило и теперь уходит больше при капитализме. Тоже самое и с энергоресурсами, произведенный в СССР товар мог требовать больше энергозатрат, но зато он служил годами и десятилетиями. В то время как в капиталистическом обществе уже б заменили несколько раз за это время.
В любом случае был бы жив СССР, мы бы ныне и не чесались по поводу цены бензина и на сколько хватит нефти т.к. нефти было бы предостаточно и уже б строились другие источники энергии, которые б были готовы заменить оную.

Зарисовка номер… Мнение потомков о прошлом.

Давненько я своих зарисовочек не писал, хотя, в голове много чего вертится, но вот хотя бы в общих чертах на текст это положить руки не до ходят.

Постапокалипсис. Дети, скучковавшись возле костра, просят дядька Тоха рассказать им о прошлом. Дедьке Тохе уже 43 года, по местным меркам он уже глубокий старик. Лицо его все покрыто морщинами, во рту только 2 зуба.

А, — начинает дядькак Тоха — прошлое было страшным временем. Люди не знали что им делать и чем и заняться. Они рыли землю и тягали из нее всё что могли, но это не приносило им счастья. Так называемые, нефть, газ, забирали у них душу не давая ничего в замен, кроме горького послевкусия во рту.

Были еще  такие штуки как машины, ну, вы видели ржавых драконов на той опушке возле скалы. Так вот, машины крали у них время, заставляли людей садится в них и долго стоять одной кучей на больших дорогах. Дороги были хоть и большие, но проехать на них было невозможно. Люди собирались в кучи на них и машины заставляли их между собой ругаться, ненавидеть друг друга. На машине приходилось долго ехать из-за этих скоплений. Не то что на лошади — гораздо быстрее. Да и лошадь то она — живая. Приходишь, она тебя ждёт, рада тебе. А железяка вытягивала из нас душу ни оставляя ничего. Да страшные были времена.

Еще людьми помыкали так называемые компьютеры. Вы тоже видели обломки оного. Буквально вчера Саха нашел один такой и сделал из него противень для жарки жаб. Жуткая была вещь. Компьютеры заставляли сидеть людей перед ними часами, забывая о работе. Вы представляете, он не давал людям работать! Все теперь мы знаем, что работа это жизнь! Солнце встало, взял соху и пошел до заката в поле работать — вот твой смысл жизни. Ты поработал и ты счастлив. А люди раньше не были счастливы, компьютер крал у них всё счастье до последнего. Они думали, что через компьютер они общаются между собой, но на самом деле они общались с холодным железом.

Еще, что ужасно,  люди тогда были предоставлены сами себе, это называлось свобода. И люди не знали что с ней делать и как быть.  Куда идти, с кем заводить отношения. То ли сейчас, у нас есть наш князь. Он дал нам эту землю и мы теперь на ней работаем, он заботится о нас и это его головная боль, что нам делать. Да и искать себе пару не нужно, твои родители сами выбирут того с кем быть тебе до самого конца.

Пример современной антисоветской пропаганды, направенной притив Белорусии


Та дам!
Вначале ролика нам заявляют: «В Белорусии проблемы с валютой!»
Стоп, а какое это вообще отношение имеет к представленному сюжету?
Толпы белорусов дохнут от недостатка валюты? Что еще за дыра в бюджете?
Далее весь ролик пронизан всякими антисоветскими фразами:
«Совок», «Застой», «Панельные хрушевки». Некоторые тезисы я даже разложу:
Застой — ничего, что Белорусь увеличила свой до кризисный ВВП по сравнению с 1991г на 50%? В сравнении Россия с нефтью и газом только лишь на 10%.
Панельные хрушевки — о, да! В украинской и российской провинциальной глубинке победившей социализм уже давно стоят небоскрёбы или же дома построенные по новейшим архитектурным проектам.
Тфу, блин.
Теперь по самому ролику:
Вначале нам показывают довольно объективные данные, видео, официальные сводки. Затем показывают место жительства подозреваемых во взрыве, предполагаемое место сбора бомбы.
Потом показывают Ивана из Польши, которому якобы нечего боятся. Только, что нам Иван такого сверхсекретного поведал? Да, ничего.
Нам показывают как люди якобы запуганны тоталитарным режимом, не хотят говорить с журналистами. Хотя на деле журналисты сами пристают и донимают соседей. Да, люди запуганны, кровавая гебня висит над всеми. Только как их, журналистов, эта гебня вообще туда пустила? Остаётся загадкой.
Потом показывают родственницу одного из осужденного, которая естественно будет говорить, что ее любимый ни в чем не виноват.

А потом нам показывают кого-то «бывшего сотрудника белорусских спецслубж» из ГЕРМАНИИ, который обладает 100% достоверной информацией.
Не хватает только надписи внизу экрана: «Инфа 100%!»
Браво! Ролик действительно сделан очень хорошо и как пропагандистский очень хорош. Нам только осталось стряхнуть скупую слезу, грустя за бедных белорусов. И продолжать жить в стране молочных рек и кисельных берегов, победившей демократии и капитализма. Ура!

А вот батька Лукашенко мне все больше нравится: Российские и украинские представители власти хоть раз бы признали, что теракт на их совести и это их вина или недоработка. А батька чётко сказал: это наша проблема, мы будем искать и покараем виновных.

Об адекватности российской власти.

Количество говна на российскую власть в интернете напоминает напор с брандспойта.
На сколько это адекватно судить не буду, но для объективности считаю необходимо упомянуть и положительные качества сей власти.
Я пока насчитываю только 2:
Строительство АЭС — в свете скорой нехватки нефти я думаю хорошее направление.
ГАЗПРОМ — государственная компания, власть не отдала на растерзание олигархам крупнейшего мирового добытчика газа. Опять же нефть заканчивается и газ выходит на первое место.
Добавляем.

Нефть кончается! Мир то трясёт.

Я уже не помню, года два назад я как раз об этом говорил, что нефть то в мире кончается.
Меня уверили что всё ОК построим АЭС и т.п. мол успеем.
А тем временем в России нефти осталось на 10-15 лет, то есть ее нехватку мы испытаем уже скоро.
И что тогда произойдёт?
Как видим «демократические» страны потихоньку приобретают себе на будущее нефтяные колонии. Выходит они совсем не верят, что атомная энергия сможет заменить нефть.
А что собственно нам остаётся?
Газ? Да газ есть и его еще хватает. Но!
Но первое, он дорожает, второе, на переоснастку, перестройку всего и вся на газ нужны деньги и не малые.
Так что нас с нами может серьёзно потрясти-то.
И это очень плохо.
И я не знаю, что произойдёт тут с нами, когда мы ощутим на себе нехватку энергоресурсов.
Ведь может быть и резня и распад и война за нефть, газ, уголь.
Я вроде как живу на Донбассе, у нас тут уголь еще есть и какая никакая промышленность.
Так что тут тоже может начаться война за ресурсы.
В общем страшно, не хочу резни и прочего.

Демократизация на марше.

Заметили как планомерно мелкими шажками в мире уничтожаются те или иные диктаторские режимы?
Югославия, Ирак вот теперь и до Ливии добрались.
При этом нам тут доказывают что демократический строй самый самый, а диктатура это плохо, и при этом другие строи почему-то сами не падают, а их насильно крушат.
Кто следующий?
Из вариантов остались: Белорусь, Северная Корея, Венесуэла.
Что могу сказать:
Белорусь — нет нефти.
Северная Корея — тоже нет нефти и еще есть атомная бомба.
Венесуэла — вот тут хороший кандидат ибо нефть есть.
Так что, помяните мои слова если что.

Социальные сети надувают пузырь

Интернет-компании оценивают себя все выше: Twitter готов продаться за 8-10 миллиардов долларов, а Facebook собирается стать первой в мире компанией с капитализацией в триллион. На рынке образовывается очередной пузырь, предупреждают аналитики.

Недавно руководство Twitter провело серию переговоров с потенциальными инвесторами, включая интернет-гиганта Google и Facebook, сообщила газета The Wall Street Journal. В процессе обсуждения стоимость компании оценили на уровне 8-10 миллиардов долларов. Оценка удивительная, учитывая, что выручка Twitter за 2010 год составила «всего» 45 миллионов долларов.
Подробнее »

«Роснефть» и BP освоят арктический шельф. Об альтернативе.

В.Путин уточнил, что ресурсы участков арктического шельфа для совместного освоения «Роснефтью» и ВР оцениваются в 5 млрд т нефти и 10 трлн куб. м природного газа. РБК
Что ж радуемся, если разведанных запасов нефти в РФ хватит еще лет на 10, то похоже собрались разведать еще.
Только вот народу от этого не будет особо жарко т.к. большинство денег уйдёт российским и американским олигархам.

Вот что еще думаю, ведь окупаемость таких проектов составляет 7 и более лет.
Стоп! Но ведь и окупаемость ветряных станций, солнечных станций тоже где-то в таких рамках. А есть еще и геодезика, гидроэнергетика, приливные электростанции.
Так почему же этим никто не занимается? Территории то огромны, есть места где всё это можно было строить.
Возобновляемые источники энергии на то и возобновляемые — раз построил и получай профит.
Но нет почему-то добывают нефть и газ.

Вот тебе, батенька, и Новый Год.

Мы с такой надеждой встречали НГ, надеялись на лучшее, что в этом году будет лучше чем в прошлом.
А НГ начался как всегда весело — тарифы растут, цены на продукты вместе с ними.
Всё дорожает!
И при этом вроде как кризиса нет, курс доллара стоит.
Энергоресурсы дорожают, но при этом, когда 2 года назад цена на нефть понизилась в ДВА раза — цены то не падали!
Зато теперь, когда оно опять растёт то и цены растут.
И опять мы понесём свои кровные в карман очередного олигарха.
Жалко, что народ такой быдло и не отстаивает свои права и терпит, терпит, терпит.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: