Счётчики

Сообщения с тегами ‘Наука’

Любопытство, где ты?

17z3qtrccccr4jpg
Помню на стыке 13-14 лет, когда я был в летнем лагере, я ходил в тамошнюю библиотеку и брал оттуда пачками журналы: Наука и Жизнь, Наука и Религия, Юный Техник. И читал по пачке в день. Читал так много, что зрение очень сильно расстраивалось и я становился на время даже очень сильно близоруким. Но это меня не останавливало и я читал, читал, читал. Подробнее »

Сто лет ОТО

Большая картинка под катом.
Подробнее »

Нил Тайсон — НЛО и доказательства

Вселенная из ничего.

Офигеть)

Век живи — век учись.

О Большом Взрыве я знаю давно, но раньше я его представлял, как большой выброс материи. Вернее выброс всей материи нашей вселенной.
И только щас до меня дошло, что это был большой выброс энергии.
E=mc^2.
Большой Взрыв был большой выброс энергии, которая превратилась в материю, как превращается энергия от столкновения частиц в материю в ускорителях частиц.

Генная инженерия и молоко.

Корова, по сути, это высокомолекулярный механизм производства из сена молока.
Имеем сено на входе, а молоко на выходе.
Но сама она не может перерабатывать сено, это делают бактерии, живущие в ее пищеварительном тракте.
Они разлагают сено и производят животные аминокислоты и витамины.

А значит при должном развитии генной инженерии можно создать бактерий, которые бы сразу производили из сена молоко.
В таком методе производства молока меньше посредников и вся энергия будет расходоваться только на производство молока.

Возможно, мы когда-то это увидим.

Единая вакцина от малярии.

http://ivona.bigmir.net/health/news/360053-Uchenye-sozdali-edinuju-vakcinu-ot-vseh-shtammov-maljarii
Ура! Прогресс!
Теперь главное, чтобы ее смогли пустить в ход и уничтожить малярию. И тогда на одну смертельную болезнь станет меньше. Так и до прививок от ВИЧ дойдем.

Как разрезать бумагой дерево.

Discovery: Почему? — Можем ли мы жить вечно ?

http://www.youtube.com/watch?v=X-yvx0rJT-g&feature=g-vrec
Смотрю и по ходу пишу комментарии.
Сделать новые легкие? Зачем, если можно при помощи микрохирургии и микротрансплантологии восстановить нынешние? Уже сейчас ученые при помощи инъекций стволовых клеток могут восстанавливать погибающий орган. Восстановить нынешнее гораздо более рационально, нежели делать операцию со вскрытием грудной клетки и пересадкой новых.
Вообще, микро трансплантология это уже путь к бессмертию. Что нам надо: найти наиболее молодые клетки в организме, или же омолодить. Превратить их в стволовые, нарастить, а после при помощи микротрансплантологии трансплантировать их в наши органы и ткани. Тем самым омолодив, обновив их клеточный состав.
Много тел. Эффектный трюк. В будущем мы скорее всего вообще утратим человеческий вид, и перейдём к цифровому существованию. Сольёмся с вычислительной техникой воедино.
Кибер рука. Сами себе противоречат. Только что показывали как выращивают целые легкие, а вырастить новую руку не судьба? Достаточно вырастить здоровый участок тела и заменить им повреждённый. Но опять же в будущем будут скорее выращивать отдельные клетки и ткани, чтобы потом им имплантировать.
Нанороботы. Интересная штука.
Адам Севидж. В качестве ведущего хорошо. Очень харизматическая личность.
Про падение метеорита — откровенный бред. Технология шагнула вперед, но с метеоритом ничего сделать не можем.
Отрастить руку. Интересная идея. Но только проблема в том, что пришлось бы вводить весь организм в особое состояние. И не известно, чем это чревато.
Переполнение памяти. Э… Вообще-то наш разум в этом плане построен весьма оптимально. Мы постоянно что-то забываем. А значит происходит очистка для новых воспоминаний. Проблема с которой столкнётся бессмертный, это выпадения целых периодов его жизни из памяти. О которых ему будут напоминать лишь фото и видео материалы. Расширение памяти при помощи искусственных накопителей — хорошая идея.

21 декабря 2012 г. — всего лишь еще один день — YouTube

21 декабря 2012 г. — всего лишь еще один день — YouTube.

Истину глаголят.

В США зародилась искусственная жизнь — YouTube

В США зародилась искусственная жизнь — YouTube.


Вытеснила днк бактерии уже звучит зловеще.
Открытие, конечно нужное, но очень опасное.

Телепорт. Всё просто?

Когда нам показывают телепорты в фантастике, всё выглядит так просто. Быстро, раз и перенеслись из одной точки в другую.
А ведь на деле возможно такое и невозможно.
Или изобретут способ, но для того, чтобы перенести объект придётся потратить столько же энергии, что и для переноса его из точки а в точку б физически. А быть может, энергию придётся затрачивать в гораздо более колоссальных размерах.
Вот и получится что технология есть, а применять ее дорого.
Например применять ее будет только для других планет т.к. чтобы доставить туда что либо обычным путём тоже нужно потратить очень много энергии. Преодолеть гравитацию Земли, потом гравитацию Солнца, тратить энергию на орбиты и прочая, и вот тут то телепорт может и пригодится.

Достичь экзопланет.

А ведь вполне возможно я еще возможно и доживу до того момента, когда первый наш межзвёздный зонт достигнет до экзопланеты.
И возможно там даже будет жизнь и нам всем будут транслировать передачи по типу современных animal planet только о жизни той другой инопланетной жизни.
Хотя, скорее всего я до этого не доживу 🙁
Ведь те же Вояджеры были запущенны в конце 70 и только сейчас, спустя более чем 30 лет они только покидают нашу солнечную систему.
Но конечно возможно, что будут изобретены способы разгонять аппараты до более высокой скорости.
Например аппарат Новые Горизонты достигнет Платона уже в 2015 году т.е. всего за 9 лет полёта, что гораздо быстрее чем Вояджеры.

А ну жен ли Хаббл на орбите?

А ведь тоже интересно получается, технический прогресс доходит до того что влияние атмосферы на земные телескопы минимизируется. Да и места выбираются по лучше.
С другой стороны сам Хаббл на орбите имеет ограничения по массе. Он не большой телескоп и сделан по технологии 80-х. Хотя с модернизациями. Но и тут, его нахождение на орбите усложняет его эксплуатацию и модернизацию.
В то время как телескоп на Земле может использовать гораздо большие размеры, быть больше иметь у себя гораздо больше вычислительной мощности, а главное использовать самые передовые технологии как например вот тут.

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: