Всё гениальное — просто. Пчёлы.

Многие поражаются насколько пчелиная колония чётко сформирована, как каждая пчела знает, что делать, выполняет свою функцию. Вот как пчёлы знаю, чем заниматься? Каждая пчела делает свою работу. Тут наверно должен быть свой сложный механизм перераспределения пчел, может кто-то руководит пчёлами, указывает, чем заниматься? А вот фиг 😈 Специализация рабочей пчелы зависит от температуры, при которой …

Насекомые.

Хех, а я думал они по сложнее устроены. Всё таки у них гораздо быстрее идёт естественный отбор, чем у более крупных животных. А в итоге: Легких у нет и не предвидится, а всё потом что замкнутой кровеносной системы у них нет. Всё это не даёт им достичь больших размеров. Зрение у них не ахти, они …

Комары-мутанты. Продолжение.

Ха, как оказалось эти здоровенные комары, которые летят целыми полчищами в квартиры это комары-долгоножки. И они абсолютно безвредны! Хотя, всё равно неясно откуда их такие полчища, почему они такие здоровые вымахали, а так же почему они так яро летят в помещения. Другие летающие насекомые в таких количествах в дома не летят. На работе в комнате …

Комары!

Что-то я не припомню, чтобы малярийные комары водились в таких количествах. Да еще и таких размеров! Здоровые! Возможно, дело в массовом применению фумигаторов. На более крупные особи нужна и более большая доза, в итоге выживают больше именно такие здоровенные. Бррр… Только что замочил 4-х. Главное форточку только приоткрыли.

На самом деле всё просто.

Насекомые влетают к нам в квартиру, ориентируюсь по запаху, который выходить как раз из форточки. А вылететь они уже пытаются по зрению, вот тут то и получается баг с прозрачным стеклом.

Матка-носитель.

Недавно в голову пришло 💡 А что если бы матка улья или муравейника носила бы свой улей на себе. Интересно получается, такой вот большое насекомое у которого в животе роится целый улей из рабочих особей которые ухаживают за большим насекомым, добывают пишу, кормят его. А само насекомое может менять места дислокации тем самым перемещая весь …