Довёл МедиаВики до ума.

Я ж эти дни наконец таки довёл медиавики до ума. Вернее он и так как бы был в рабочем сотосянии, но я наконец сделал с ним что хотел. Освоил шаблоны, категории, доставил нужные мне плагины. Теперь движок готов к бою и я даже начал его наполнять. Всё таки хоть немного свой отпуск не бесцельно потратил.

Обновил MediaWiki до 1.17.0

Вроде всё ОК. В процессе установки выяснилось, что у меня почему-то другой пароль от БД чем был записан, но я, оказалось, не дурак и посмотрел пароль в конфигурационном файле. Обновил альтернативным способом т.к. доступа к шелу у меня нет. Хотя я даже и не интересовался, вроде, можно его получить по запросу. Но собственно пока как-то …

Сократил ссылки.

Убрал лишнее и добился ссылок домен/заглавная_страница вместо домен.wiki/index.php/заглавная_страница Хоть какой то быстрый и простой метод с гарантированным профитом 8)

МедиаВики и визуальный редактор.

Мои приключения с редактором прошли долгий путь перепробовав несколько штук, затратив кучу времени, я вернулся к самому первому, что ставил. Хоть там и баг с работой в опере 11, но зато он выключается, если что. На этом прекращаю свои мучения, пусть пока работает так. Нужно переходить к заполнению МедиаВики. Выношу пока свои достижения в закрытый …

Продолжение приключений с МедиаВики.

Поставил визуальный редактор FCKeditor, а он с багом. Редактор постоянно нарочит наставить при чем при каждом к нему обращении их количество растёт. И это официальная версия. При этом на странице же обсуждения четко этот бак прописан, а решения нет. Продолбал гугл полдня так и не нашел решения, что-то пытался но ни как. Главное, что в …

Медиавики.

Когда-то я жаловался на друпал с которым так и не сдружился. Теперь очередь дошла до Медиавики. Я хренею. Спрашивается зачем изобретать велосипед и придумывать еще и свой синтаксис? Там мало того, он еще и разный в разных местах 😡 Я в шоке. Так же настройки это что-то. Только из справки нагуглил, адреса страниц. А так …